여성용 클럽 선택 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성용 클럽 선택
장비 |
xogary
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-12 15:49:46 조회: 1,152  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

새로시작하는 뉴비기너 40 와이프가 어느정도 레슨도 받고해서,

이제는 자기자신의 클럽이 필요하다 생각되어 클럽셋을 알아보고 있습니다.

네군데 정도 방문해봤는데요 (G샾, 또다른 G샾, A샾등) 방문하는 샾마다 추천하는 방향이 달라서 결정이 어렵습니다.

핑Gle2를 맘에 두고 있었는데,

어느 샾에선 여성분들은 잘 교체하시지 않으니, 좀 비싼 젝시오나 온오프로 오래사용하는 것이 좋다. 핑도 그렇게 싼건 아닐텐데,,,

어느 곳에서는 비싼것 말고 야마하 페미나세트도 충분하다.

그런데, 정작 원했던 핑Gle2는 추천을 하는 곳이 많지는 않아서, 결정하기가 어려워 졌습니다.

좋은 생각 있으시면 추천부탁드려봅니다.

감사합니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

왜그렇죠 전 핑GLE좋던데요 와이프 사주려다 비싸서 못사주고 중고나 싸구려 모아서 사준게 마음이 아프네요 ㅠ  저는 개인적으로 젝시오나 온오프, 야마하보다는 핑GLE 추천합니다! 와이프가 실제로 휘둘러봤을때도 느낌 좋았다고 했었어요

0 0

처음에는 아,,별로인가 생각도 했는데, 나중에는 샾마다 마케팅방향이 달라서 그런건가도 싶고 복잡하게 결정하기 어렵게 만들더라구요,,

0 0

전 작년 말 와이프 골프 입문하면서 와이프 클럽을 어디서 깨끗한 것 물려 받아서 열심히 닦고 그립 새것으로 갈아서 줬습니다. 아직 공도 잘 못맞치고 있어 별 말 없고, 바꾸고 싶어도 여성 클럽이 한국처럼 다양하지 않은 동남아다보니 아직 그대로 사용중이긴 하나... 여기 저기서 젝시오 써야한다고 들었다고 합니다. 전 이해가 안가는게 왜 여성분들은 20대부터 60대까지 다 동일하게 젝시오인지 모르겠어요. 그냥 한국에서의 이미지가 그리 형성된 것 같은데요... 여긴 현지인이나 외국인들보면 캘러웨이 쓰시는 여성분, 테일러메이드 쓰시는 여성 분 매우 다양한데 우리 나라 여성분들은 거의 젝시오에요. 참 이상한 현상이 아닐 수 없습니다. 뭐 답변에 도움은 못드렸지만, 우리나라 여성분들도 좀 젝시오의 굴레에서 벗어나셨음 좋겠습니다. 여기 동남아 골프장 가면 한국 분들은 딱 티나요. 여성 4명 flight 보면 모두 동일한 안면 마스크(이름을 정확히 몰라서)에 모두 젝시오 드라이버 들고 티샷 준비하세요 ㅜㅠ...

2 0

만약 클럽을 물려받지 않았다면 전 아마 핑 gle2를 했을 것 같습니다. 젝시오 특별한 점도 못느꼈고 매장에서 시타채가 없어 시타는 못시켰지만 핑 디자인 좋다고 와이프가 호평이었습니다. 물론 핑이 유명한 회사야? 라고 물어보면서 젝시오가 좋지 않냐고 하긴 했었습니다.

0 0

사실 저도 동감하는 부분입니다. 약간 지나치게 유행처럼 그렇게 가는 것 같기도 해서,,,,도움말 감사드립니다.

0 0

ㅎㅎㅎㅎ 그래서 젝시오는 배제했었는데(가격압박도 있고..)
캘러웨이랑 테일러메이드 조합으로 했지요. 일본것도 없고 하니 좋네요 ㅎㅎ

0 0

매우 동감입니다 ㅎㅎ 동일한 안면마스크에 올 젝시오 드라이버 ㅎㅎㅎ

0 0

나이와 체격 근력을 고려해서 구입하셔야 합니다. 대부분 일본제 여성용 장비들은 힘없는 40대 이상 여성에 맞춰져 있어서 젊으신 분이나 힘이 있으신 분들은 안맞을 우려가 있습니다.

0 0

핑gle2가 이전 보다 가볍고 부드럽게 만들어졌다고해서 관심이 있었는데, 시타 후 젝시오등과 큰차이 모르겠다고 하더라구요.

0 0

PRGR 이랑 미즈노~ 추천드립니다~와이프가 엄청 만족하더라구요~

0 0

생각해보지 못하구 있던거라, 확인해보겠습니다. 감사합니다.

1 0

넵 PRGR nable red 인데...골프존마켓 가셔서 시타해보셔용~
초보일때인데도..손에..뭔가 촥 붙는다고..그러던데..^^;;전 모르겠지만요..

0 0

여성용은 L플렉스랑 A플렉스(R도 있음)가 있는데, 각 제품별 밸런스랑 샤프트를 보고 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다.
제 와이프도 38살 비기너인데, 그래도 힘없는 편은 아니라서 브릿지스톤꺼 A플렉스로 선택(저렴하기도 하고)했습니다.
핑이라면 A플렉스, 캘러웨이나 테일러메이드는 L플렉스 선택하시면 될거 같습니다.
젝시오 드라이버가 가장 부드럽고 가벼운 클럽이긴 합니다.
드라이버 선택하시고 나서 우드류도 비슷하게 사시면 됩니다.
이 표는 제가 만들었네요. ^^

1 0

대단하십니다!

0 0

이런건 와이프분 눈에 어떤게 가장 이쁜지가 제일 중요하다고 들었습니다

0 0

디자인을 먼저보긴 하더라구요. 예쁘다. 안예쁘다. .

0 0

나이가 좀 있으시다면,, 젝시오를 추천하지만,,
젊으시면 핑 강추입니다.. 치기 편해요!!
핑이 팔면 얼마 안남나 보네요.. 샾에서 추천을 안해주는거 보면요,,

0 0

그런것같죠? 이상스럽게 한쪽으로 모는건아닌가 그런생각도 들더라구요.

0 0

와이프 칼레아3 잘쓰고있습니다. 일제도 피하고

0 0

디자인도 예쁜것같습니다.

1 0

가방빼고 맘에든다고 했는데 막상필드 한번나가니 가방디자인 필요없다면서 안바꾸더군요 ㅎㅎ

신상욕심좀내면 서로 교체좀하고 좋은데...
부러질때까지 쓸듯합니다 ㅠㅠ

0 0

여러분들 좋은의견후 핑gle2로 주문했습니다. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기