로그 서브제로 무게추 교환, 어떻게 세팅을... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로그 서브제로 무게추 교환, 어떻게 세팅을...
  장비 |
도도브로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-14 12:36:45 조회: 3,260  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

얼마전 로그 서브제로 드라이버를 하나 구했습니다.
샤프트는 IZ 6S로~
10g, 2g 무게추를 교환해서 쓰려고 7, 15, 17g을 사서
프론트에는 17g, 백에는 10g를 장착해서 치는데
스윙웨이트 D3에서 D9까지 올린거라 무겁긴 한데
보통 어떻게들 세팅하시는지 궁금하네요
채가 아주 무거워진 느낌은 아닌데 확실히 스피드는 느려진거 같네요

추천 1 반대 0

댓글목록

서브제로는 아니지만
앞,뒤로 웨이트가 있는 코브라 F9 유저입니다.
현재 앞에 6G,뒤에 18G 해서 총길이 44인치로 사용중입니다.
- 투어랭스라고 원래 짧게 해서 쓰라고 나온 헤드입니다.
탄도가 좀 뜨는듯해서 추가 웨이트를
10g, 14g 를 구해서 앞에 10g 뒤에 14g 로 가니
탄도는 조금 덜 뜨는 듯 하내요.

어떤목적으로 앞,뒤의 무게추를 변경하시는건지 몰라도
헤드쪽에 무게가 말씀하신 정도로 늘어나면
클럽 총 길이를 줄여햐 하지 않을까요?
일반적인 45.5인치 전후의 드라이버 sw가 D9라면
장점보단 단점이 많을 듯 생각되서요.

0 0

드라이버 바꾸고 방향성이 좀 좋아져서 볼스피드도 늘려볼까해서 증량했는데 아직 적절한 세팅을 못찾아서요.
그냥 무게만 늘려놓은거 같아서 세팅 바꿔가면서 좀 쳐봐야겠네요

0 0

한번에 15g을 올렸단 말씀이신데, 드라이버 처럼 긴 채는 4-5g만 바꿔도 체감이 확 될만큼 스윙시 차이가 납니다.
공이 많이 뜨면 앞쪽, 잘 안뜨면 뒤쪽 무게를 늘리는 방법으로 해서, 조금씩 올려보는게 좋을거 같네요.

0 0

앞쪽에 무거운걸 뒀는데 10, 7g로 무게 좀 낮추고 뒤쪽 무게를 늘리는거도 해봐야겠어요.
전에 없던 훅이 나서 증량했는데 훅이 더나서 뭔가 버거운거 같기도 하고 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기