60대 시니어 그라파이트 아이언 강도 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

60대 시니어 그라파이트 아이언 강도 문의
질문 |
1일1지름
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-17 08:36:11 조회: 2,056  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요.

장비질을 하다하다 보니 더는 바꾸고 싶은 것도 없어져 잠깐의 해탈의 시간을 가지고 있습니다.

주말에 잠시 아버지를 뵙고 왔는데 엘보가 오려고 하는거 같다고 말씀을 하셔서 ㅠㅠ

효도 장비질로 아버지 아이언을 그라파이트 아이언으로 바꾸어 드릴까 합니다.

지금 쓰시는건 트루템퍼 GS85 R300 으로 85그람대 경량스틸 R 플렉스이구요.

드라이버 평균 비거리는 약 180~200미터 정도 되는 것 같습니다.

제 마음 같아서는 PXG 0211에 아크라 샤프트 끼워드리고 싶은데, 보여드리니 별 반응이 없으셔서..

젝시오 10 아이언으로 바꾸어드릴까 하는데 샤프트 강도는 뭐가 좋을까요?

R/SR/S 스펙의 숫자로만 보면 토크치도 0.1 씩 밖에 차이가 안나네요.

매장에 가도 강도별로 시타채를 다 가지고 있을 것 같지는 않고..

비슷한 경험 있으신분 계시면 조언 부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

아이언은 아이고 장인어른 우드 하나 구해드렸는데...시타하러 가시자고 해도 그냥 아무거나 하나 사달라하시더군요.
매장에 상담차 가니...S는 너무 강하다..R은 낭창하다해서...대부분 SR 구입하신다고 하시더라구요.

1 0

아버지 우드 살때도 비슷한 이야기를 매장에서 하셔서 SR로 구매했는데 아이언도 똑같은걸로 가야할까요 ㅎㅎ 의견 감사합니다!

0 0

60대에 경량스틸이시라니

하드웨어가 좋으실듯합니다.

제글도 보셨겠지만

49년생 아버지 0211 7번부터 sw

로프트1도 스트롱에 아크라 40i 여성용

샤프트로 곧받을듯합니다.

오마이집 입고가 개떡같아 일주일째

배대지 묶여있는데 아크라 40 샤프트

전혀 여성용채 티안나서

거부감도 없으실듯요.

pxg 국내가격 보여주시면

웃으실겁니다^^

사랑하는 아버지랑 앞으로

10년도 넘게치실테니

아크라 40i 괜챻을듯합니다

1 0

안녕하세요 ㅎㅎ
레드님 글 보고 0211을 아버지께 보여드렸던 건데 딱히 맘에 들어하시는 눈치가 아니라 바로 접었습니다 ㅠ
모든 자식들 맘이 그렇듯 그냥 건강하게 오랫동안 골프 즐기셨으면 좋겠네요..

1 0

오래 치실려면 가볍고 부드러운 것으로 치는 것이 아무래도 몸에 무리를 덜 주는 것같습니다.
젝시오 아이언이 가볍고 쉽고 관용성이 좋아서 힘 없이 치는 분들에게는 최고 중에 하나입니다.
R이면 충분하실 것같지만 일본채 R은 낭창거릴 것이라는 선입견을 가지고 계신분들이 많아서 개인적인 선호도에 따라 고르시는 것이 좋겠네요.

1 0

감사합니다~
70세까지 쓰시라고 R로 선택해서 주문할까 합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기