라운딩때 스파이크리스 신으시는분? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩때 스파이크리스 신으시는분?
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-17 14:13:55 조회: 4,098  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

스파이크 신으면 딱 잡아줘 좋은데 나중에 발이 좀 아파서

이번에 스파이크리스로 신고 해볼까하는데

미끄럽지 않아요? 

추천 10 반대 0

댓글목록

저요!!ㅎㅎ
생각보다 미끄럽지는 않습니다. 신을만 해요~ 저는 나이키 신습니다.

0 0

전 푸마~ ㅋ

0 0

스파이크리스도 닳기전에 상당히 밑면이 날카롭습니다.
그린에서 스파이크모양이 나올정도루요.

0 0

그렇군요 신발마다 다를듯하네요

0 0

저도 스파이크리스~
에코 바이옴 3 하이브리드 좋아요~

0 0

에코 공홈에서 하나 사야것어요

0 0

저는 스파이크 골프화 자체를 다 없애버렸습니다.
연습/라운딩/일상생활 모두 스파이크리스로... ㅡㄷㅡ
근데 그 간간히 라운딩에서도 매트 깔린데서는 조금 미끄럽긴 해요...
모든 매트가 아니라 몇몇 매트

0 0

미끄럽긴 하군요...음..

0 0

나이키 스파이크리스만 세개 있는데. 필드에서 잘 신고 댕겨요. 연습장이 오히러 미끄러워서 별루에요

0 0

다들나이키시네 ㅎㅎ

0 0

나이키 스파이크리스 베이퍼 잘 신고 있습니다.
고정력은 당연히 스파이크 대비 부족하지만 라운딩 하는데 크게 문제 없습니다

0 0

나이키3 ㅎ

0 0

저는 물기 좀 있으면 스파이크 신고 물기없을땐 스파이크리스 신습니다. 그리고 평상시나 연습장갈때 스파이크리스 애용합니다 ㅎㅎ

0 0

비온후라 스파이크가 좋겠네요 ㅠ

0 0

비오는 날이 아니라면 미끄러워 크게 불편했던 적은 없네요.
예전에 저도 마른날/비오는 날 구분해서 신었는데 지금은 스파이크리스만 신고 있습니다.

0 0

가는날 오전에 비라...ㅜ

0 0

저는 에코 스파이크리스 신다가
물먹은 잔디에서 몇번 미끌한적이있어서
스파이크로 회귀했습니다.
티잉그라운드보다는 물기있는 페어웨이나 러프에서
확실히 차이가 느껴져서
스파이크리스는 요새 스크린이랑 연습장에서만 신어요
언더아머 호버 드라이브신는데 스파이크리스만큼 편해요

0 0

아하 이번에 오전에 비라...스파이크 신고 가야겠군요

0 0

풋조이 pro sl 좋습니다.

요샌 리스도 성능이 좋아서 왠만해선 안미끄러지고.. 리스가 미끄러질만한 곳이면 스파이크도 미끄러지지 않을까 하는..

0 0

스파이크 스파이크리스 번갈아 착용하는데요 스파이크리스 신고 미끌한 경우가 좀 있다보니 새벽9홀이나 파3 아닌 정규코스에서는 스파이크 신는 날이 좀 더있는듯해요

0 0

새벽이든 축축할때든 미끄러진적은 없습니다만
클럽하우스나 그늘집, 화장실같은데서 물기있는곳은 좀 조심스럽죠 ㅎㅎ

0 0

항상 필드 갈 때 2켤레를 준비해서 내키는 대로 신고 진행 합니다.
하지만 티샷에 매트가 미끄럽거나 하면 스파이크로 신습니다.

0 0

비오거나 새벽 일찍이라 이슬때문에 미끄러질 걱정있을때 빼고는 스파이크리스로 편하게 신습니다.

0 0

비오는날 대리석에서 수박 깰 뻔 한 뒤로 잘 안신습니다.

1 0

ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 수박 죄송해요 웃겼습니다

0 0

5년째 스파이크리스 신고 있습니다
슬림 걱정 없이 치고 있습니다
잘신고 있어요

0 0

저도 ecco 신는데 전혀 미끄럽지 않았어요
그 전에도 NIKE 신었었는데 괜찮았구요
물기가 있는 메트 같은 특수한 환경 말고는 크게 문제 없는 것 같습니다.

0 0

발 아프시면 스케쳐스 추천합니다.

0 0

이거 관심 많은데 매장이 있나요?

0 0

풋조이는 금방 닳고 에코는 잘 안닳아요

0 0

저는 아디다스 투어360 xt sl 보아 신는데 엄청 편합니다. 스파이크에 비해서 그리 미끄러지는 것도 잘모르겠고요. 그리고 무엇보다 장점은 라인딩 후 에어건으로 신발 털 때 잔디끼는 거 없이 쏙쏙 잘 빠집니다. ㅋㅋ

0 0

아이다스가 그나마 발폭이 넓더라구요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기