하이브리드 거리 예상 (feat. 핑 블루 프린트) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하이브리드 거리 예상 (feat. 핑 블루 프린트)
질문 |
허락보다용서가빠르다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-17 15:16:36 조회: 2,700  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요!

제가 얼마전에 PXG아이언을 처분하고 핑 블루 프린트를 장만했습니다. Modus 105에서 KBS 125로 변경된 것 때문인지 아니면 로프트의 영향인지 아이언 거리가 한 클럽씩 짧아졌네요. 5번 아이언이 180야드 정도인데 5번 우드가 210야드라서 중간에 갭이 커졌습니다. (4번 아이언도 있기는 한데 거의 사용을 못하네요...ㅠㅠ)

아직 적응중이니까​ 5번 아이언이 190까지 회복?할 것을 감안해서 200야드 커버할 클럽을 찾고 있습니다. 드라이빙 아이언이나 하이브리드를 고른다면 몇번 (혹은 로프트 몇도)를 들이는 것이 좋을까요?

ps: 머슬백 아이언은 처음인데 헤드가 작은 것 말고는 크게 어렵지 않은 것 같습니다. 헤드에 G700처럼 나사가 박혀있는 것이 효과가 있는 것인지 아주 어렵다는 생각은 안드네요. 모양은 정말 이쁩니다. 필드에서 들여다 보면 괜히 기분이 좋아지네요...정타 맞으면 정말 즉시 알 수 있습니다. 저만 아는 것이 아니라 동반자들도 소리로 알아주네요.. 그리고 거리 편차가 확실히 적은 것 같습니다. 들고 나간 첫날 첫번째 파3에서 버디를 ㅎㅎ 거기에 그린에서 백스핀까지 ^^

다시 연습을 열심히 할 동기부여가 되네요~

추천 4 반대 0

댓글목록

핑 블루프린트 아이언 7번이 34도입니다 pxg 어떤 모델 쓰셨는지 모르겠지만 상급자용 모델이었어도 거리가 줄으실거에요

1 0

예, 저도 그래서 줄어들 거라고 예상은 했는데 샤프트까지 무거운 거 치고는 많이 안즐어서 다행이라고 생각하고 있습니다.

0 0

4번 유틸요 ㅎㅎ

1 0

추천하시는 모델은 없으신가요?

0 0

전 핑 빠돌이라서 ㅎㅎ

0 0

이 모델이 중공구조 아닌가요? 전 나사 박아놔서 머슬백 모양을 한 중공구조 아이언이라고 생각했습니다만..

1 0

중공구조인 G700하고는 헤드 크기나 두께가 차이가 많습니다. 이전 이전 클럽이 G700이었네요...

0 0

무게추는 텅스턴을 측면에 배치한거고 핑에서 처음 나오는 단조 머슬입니다.
i500이나 G700과는 차원이 다른 투어 모델..
참고로 620MB보다 작습니다.

2 0

전 mp20 기변했는데 거리는 회복되더라구요
이전과 3도 차이.
같은번호 아이언과 유틸은 10~15미터정도 차이보시면 되실거에요

1 0

감사합니다. 5번 유틸을 함 알아봐야겠네요.

0 0

PXG 아이언 T모델을 제외하곤 블루프린트가 좀더 레트로 로프트에 가까울겁니다
그래서 조금 더 적게 나갈거구요 유틸리티 로프트는 고정로프트라 상관없이 비거리는
동일아이언 로프트+10~20야드 정도 보고 치시면 됩니다 드라이버가 230M가 넘어가는분이면
+20야드에 가깝게 보고 구매하시면 됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기