샤프트를 바꾸면 방향성이 좋아지나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트를 바꾸면 방향성이 좋아지나요?
  질문 |
이칸사스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-17 22:53:49 조회: 2,159  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

밑에 샤프트 증량 후 방향성이 좋아졌다는 분의 글이 있어서 궁금해졌습니다.
요즘 정타는 잘되는데 방향이 엉망이라 고민이거든요..
저는 드라이버 볼스피드 65m/s정도 되는데 경랑스틸 R 쓰고 있습니다.
구질은 스트레이트나 약드로우인듯 합니다.
샤프트 증량하면 효가가있을까요?
고수분들 조언부탁드립니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

이론상으로는 좋아지긴 합니다만
90g대에서 120g대 중량있는 샤프트로 바꾼다해서
무조건 똑바로가진 않더라구요.
근데 현재 볼스피드에비해 경량R은 약해보이긴 합니다

1 0

어떤 이론으로 좋아지는걸까요?그게궁금해서요^^

0 0

스트레이트나 약드로우면 최고아닌가요 ㅠㅠ

1 0

구질은 그렇긴한데 방향성이 별로입니다ㅠㅠ

0 0

스트레이트 약드로우면 .... 에이밍만 고치면 되는 것 아닌가요? 샤프트 강도 올리면 슬라이스를 경험하십니다

1 0

일관성이 없이 좌우로 날아가서 에이밍만으로는 어렵습니다..
경량 s정도면 방향성이 조금 좋아질까요?

0 0

아 그리고 거리도 좀 문제인게 7번이 잘맞으면 160이상 나가고 9번은 130, p는 110입니다. 거리 간격이 원래 이렇게 많이날까요?

2 0

지금께 약한거 같은데 주변다른클럽 쳐보시거나 스릭슨 렌탈서비스? 받아보심이...

스피드만보면 950S보다 위로쓰셔야될듯...

1 0

아 렌탈서비스가있었죠.. 들어는봤는데 해볼생각을 못했네요. 감사합니다^^

0 0

샤프트 스펙을 업 해야하는 시점이 바로 클럽간의 거리 갭이 커질 때 입니다. 스윙스피드가 빨라졌다는 거라서, 적절히 중량을 올리시면 좋을 것 같습니다. 950 R 정도 쓰시고 있으시면 105 정도나 115정도의 샤프트를 시타 해보세요~

1 0

거리 갭이나면 스펙업을 해야하는거였군요~~
좋은 조언 감사합니다. 한가지 걱정은 바꾸고나서 폭망하는게 아닐까하는 두려움이 생기네요..연습만이 답이겠죠?

0 0

골프를 시작해서 샤프트를 5번 정도 종류를 바꿔왔습니다.
피팅 샵에서 너의 헤드 스피드는 이만큼 나오니 바꾸라고 하는 방향으로 가서는 이것 저것 부작용이 생기더군요.
매일 컨디션이 점검 했을 때 컨시션이 나오는 것은 아니니까요.
샤프트의 설계 구조에 따라 탄도나 구질에 영향을 줄 수 있고 무게나 강도로 인해 스윙에 영향을 주는 부분도 있습니다.
되도록이면 많은 시타를 거치시고 샤프트를 변경하시는 것을 추천 드립니다.

1 0

조언 감사합니다.
시타를 많이해보고싶은데 여건이 쉽지는 않네요ㅠ

0 0

아연 샤프트 무게 올리시면 거리 일정해지실거 같네요

드라이버는 저는 훅구질인데 팁이 강한 샤프트 써서 교정하고 있어요

1 0

샤프트 증량 고려해보겠습니다^^

0 0

저는 골프존 볼스피드 67~70 정도인데요.. 그라파이트 씁니다.. 아이언 거리가 일정하지 않기는 해요~ 그리고 방향성도 좀~ 저번에 캘러웨이 x포지드 살려고 샤프트 고민중에 가격이 올라서 안사고 있어요.. ㅎ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기