아이언클럽에 이름표를 붙혔습니다. 이름표 라벨스티커 작업.클럽관리 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언클럽에 이름표를 붙혔습니다. 이름표 라벨스티커 작업.클럽관리
정보 |
낭만골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-19 08:11:31 조회: 6,952  /  추천: 5  /  반대: 4  /  댓글: 25 ]
이 글(사진)을 반대하신분(4명): 
호텔코스텔로, EagleK, 들들딸, 부시도

본문

낭만골프입니다. 

얼마 전 아이언 샤프트를 교환하고 첫 라운드을 다녀왔습니다. 

이포cc... 날이 참 좋아서 즐거운 라운드였습니다. 

그런데 라운드 중 우연히도 한분과 웨지와 드라이버가 같아서

캐디님이 클럽을 다른 곳에다가 잘못 넣더라구요...

아..그러고 보니 제가 아이언 변경하면서 한가지빼먹은 작업이 있네요.ㅜㅜ

바로 골프클럽마다 이름표(라벨 스티커) 작업입니다.

매번 당연히 붙혔었는데 하도 오랜만에 클럽교체라 잊었었나봅니다. 

클럽별로 이름표 스티커 작업을 하는 이유는 크게 2가지입니다.

1. 분실 및 동반자와 클럽 섞이는 것 예방

2. 클럽 구분의 용이성

작업은 단순하고 디자인은 개취입니다.

캐디백에 네임텍 다는 것과 같은 이유입니다.

가장 기본은 이름과 연락처입니다.

라운드를 하다 보면 동반자끼리 같은 브랜드의 클럽의 섞이거나 캐디님이 잘못 넣어서 낭패를 보는 일이 종종 있습니다. 그리고 혹시나 분실했더라도 연락처가 있으면..... 돌아올 확률이 높겠죠? ^^

(우리나라 좋은 나라)

저는 클럽 별 구분을 용이하게 하기 위하여 클럽 번호를 별도로 추가하였습니다.

클럽을 잡을 때 가끔 이게 7번이 맞나 싶어서 헤드의 번호를 확인하는 깜빡이 증세가 있는데

보완이 될 듯합니다. ^^

작업은 간단합니다만, 라벨 프린터기 같은 게 있으셔야 합니다.

라벨 프린터 가격이 은근 고가라 단순히 한번 붙일 것이라면

그냥 인터넷이나 스티커 매장에서 주문하시는 게 좋습니다.

인터넷에서 네임 스티커 검색하시면 여러 업체들이 나오니 이용하셔도 좋을 듯... 

1천 ~ 2천 원 안팎입니다.

라벨 스티커에 대략 디자인하고 스티커를 프린트한 후

클럽마다 붙여주면 그냥 끝!!!

저는 어드레스 시 바로 확인할 수 있도록 클럽 넘버를 좀 크게 적어 놓았습니다.

디자인 감각이 없어서 투박해 보이기는 해도.... 왠지 안심이 됩니다.^^

소중한 자신의 클럽에 '이름표를 붙여주세요'

내가 너의 이름을 붙혀 주었을 때, 

너는 나에게로 와서 '버디'를 만들어 주었다

^^

추천 5 반대 4

댓글목록

광고... 인가요?

0 0

그냥 아이언 클럽에 이름표 붙히자는 거였는데...불편하셨다면 죄송합니다.

0 0

판매하시는 물건 자신있으시면 차라리
대놓고 좋습니다! 사주세요! 하세요.
골포인들 이렇게 둘러서 홍보하는거 싫어합니다.
앞으로 이런글은 안올리셨음 합니다

0 0

네 물건 판매하려고 올린 글은 아니었습니다.
불편하셨다면 죄송합니다. 앞으로 더욱 주의를 기울이도록 하겠습니다.

0 0

이분 광고하시는 분은 아닌데..
사진이 깨져서 안보이네요.

0 0

이제 보입니다.

0 0

광고를 위한 일반글로 밑밥까는듯 합니다. 네이버카페 **골프에서 물건파는 업자로 알고 있습니다. 당연 글에 파드백도 없지요

0 0

안녕하세요 제 본업은 아니지만...말씀하신대로 개인적으로 네이버스마트스토어에서 골프장갑을 판매하는 일도 부업으로 하고 있습니다.
광고 글을 아니었는데 불편을 끼쳐드렸다면 앞으로 더욱 조심하겠습니다.
혹시 제가 판매하는 제품을 홍보하려면 정식 입점하여 오해를 사지 않도록 주의하겠습니다.

0 0

광고잘봤습니다. 다이소가서 스티커로 만들게요~~~

0 0

제가 광고쟁이가 되었군요 아이고...불편을 끼쳐드려 죄송합니다.
이번에는 회사에 있는 라벨지로 붙혔습니다만
저도 첫 클럽은 롯데마트 스티커 자판기에서 뽑아서 붙혔습니다.

0 0

광고는 돈내고 하세요.

0 0

반대 드립니다.

0 0

광고 반대합니다.

0 0

판매자 아닙니다만..ㅠ..
클럽에 이름표 붙히는 내용인데...제가 라벨스티커 판매하는 것도 아니고...
혹시나 불편을 끼쳐드렸다면 죄송합니다.

0 0

골포에 발 디딘지 얼마 안돼서, 이곳 분위기를 잘 몰라서 그러나봅니다.. 차츰 알아가면서 함께 하면 되겠지요^^

0 0

이해해주셔서 감사합니다. 앞으로 오해 사지 않도록 조심하겠습니다.
여러분이 말씀해주신 대로 '광고' 할때는 제대로 정상적으로 오해없이 하겠습니다.
감사합니다.

0 0

제품홍보보다는 카페홍보 지속적으로 하시는거 같은데..

0 0

홍보처럼 비췄다면 죄송합니다. 제가 주로 활동하는 카페가 맞습니다만....
불편하셨다면 앞으로 주의도록 하겠습니다. 
관련 세부내역 link로 걸어두었는데 이것이 문제 된다면 삭제도록 하겠습니다.

0 0

제가 클럽에 이름표를 붙이려고 하다가 위치가 헷깔렸는데 사진보고 붙이면 될거 같네요 ㅋㅋ
저는 이 글이 사실 그닥 불편하지 않았습니다. 다른 제품이랑 타카페는 사실 관심이 별로 없거든요..
화이팅하세요~^^

0 0

감사합니다. 제가 미숙했던거 같습니다~
이름표는 어쩜 사람에따라 보기에 않좋을 수도 있지만 실제로는 매우 유용한 작은 팁이라 생각합니다..

0 0

본문에 사진이 안나오고 링크 클릭해야 사진이 나오니 글은 전달이 안되고 카페광고가 아닌가 하는 말씀들을 하시는거같네요. 사실 원출처는 밝히는게 맞는거긴 한데.. 카페글도 본인이 작성하신거면 카페링크는 안남기셔도될거같아요

0 0

아...제가 무지했습니다. ㅠ
제가 직접 쓴글인데 출처를 밝혔군요 ..아이고..

아..그런데 본문에 사진이 안나오나요? 저는 잘 보이는데...사용법 공부를 더 해야겠습니다.
감사합니다.

0 0

저도 채마다 이름과 번호를 붙여 사용중입니다. 이유는 같습니다. 분실과 샷전 확인입니다. 캐디님이  채 주인 구별하려고 채마다 수정펜으로 점을 1에서 4개까지 찍어 놓기도 하더군요. 그것 지우기도 귀찮구요.

0 0

저도 웨지에 캐디님이 제 허락도 없이 펜으로 점을 찍어놓아서 상당히 기분 나뻤던 적이 있었습니다. 잘 지워지지도 않구요...ㅠ

0 0

연락처 까지 써야 하는군요...사진이 안나와서 아쉽지만 아무튼 정보 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기