에픽플래시 우드는 일반과 서브제로 어떤게 더 평가가 좋은가요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽플래시 우드는 일반과 서브제로 어떤게 더 평가가 좋은가요 ?
  질문 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-19 10:02:14 조회: 2,368  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

에픽플래시 우드는 일반과 서브제로 어떤게 더 평가가 좋은가요 ?

현재 드라이버는 매버릭섭제로 올예정

3번우드는 코브라 f8

유틸은 로그 라 3번우드도 캘러웨이로 가볼까 합니다.

에픽플레시 우드는 바닥 어드레스시 페이스가 스퀘어에 가까운모델이 어떤건지 궁금해요

현재 코브라 f8 3번우드 볼스피드 63정도 나옵니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

에픽플래시 서브제로 5번우드 사용 중인데 어드레스 시 약간 열린 느낌입니다.
타감은 좋아서 협력사에서 사서 아주 잘 쓰고 있습니다.
샤프트는 프로젝트X 해저더스 스모크 6.0 입니다.

0 0

헉 페이스 열림은 저에게 치명적입니다.
제가 열고잡는건 안심이 되는데 열려있는 헤드는 또 부담이 오더라구요 ㅋㅋ;;

0 0

에픽플래쉬 우드의 경우 슬리브가 있어서.. 로프트와 페이스앵글을 조절할수 있는게 장점이에요. 매버릭 우드는 없구요. 캘러웨이는 우드에 슬리브장착 가능모델과 바로꼽는 모델을 어느정도 번갈아가며 출시하는데 저는 셀프피팅을 좋아해서 슬리브 있는 우드를 선호해요.

에픽플래시 일반 3번우드 기준
일반 15도  : 14~17도 로프트조절 , 페이스 N과 D 세팅

그리고 3+ 라인업이 있는데 기본 13.5도 에서 시작해요.
여기에 섭제로 라인업이 3번 15도, 3+번 13.5도가 존재하는데.. 큰 특이점은 매버릭처럼 앞뒤 무게추 구멍2개가 존재 하는정도?

저는 일반 3+모델을 40.75인치로 사용하면서 14g무게추를 넣고 페이스 D, 로프트 -1설정이에요.
섭제로로 쓸걸하는 약간의 후회? 합니닼ㅋㅋ 무게추를 더 넣고 싶어서요ㅎ 길이를 짤랐더니 아직도 조금 가벼워요...

캘러웨이 특성상 섭제로 계열은 약간의 페이드, 일반계열은 약간의 드로우 추구가 있더라구요.

1 0

아 그럼 페이스앵글을 스퀘어로 맞출수있단 말씀이시죠 ^^
13.5도는 스트롱 버젼인가보네요 뭔가 부담을주는 느낌입니다 ㅎㅎ
일반에 스퀘어 페이스가 가능하다면 서브제로로 가고싶네요
워낙 제가 좌탄출발이 심한 풀이라 상세한 답변 감사합니다 !!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기