드라이버 헤드 정렬 질문요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 헤드 정렬 질문요
  질문 |
고뤠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-19 16:04:05 조회: 5,817  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

검정선이 바닥 기준이구요

헤드 정렬시 어떻게 하시나요?

추천 6 반대 0

댓글목록

바닥에 딱 놓았을때 그모습이라고 배웠습니다.
따로세우거나 그런활동을 안하고요~~~

0 0

그럼 3번 정도 되겠네요?

1 0

넵 그대로하면 PXG GEN1 0811X는 닫혀있는데 메브릭 스탠다드는 거의정렬이더라구요

그래서 맘도편안~~

0 0

3번과 1번 어디쯤인데.. 3번에 가깝습니다.

0 0

사실 정해진 건 없습니다만

3번처럼 하면 대부분의 채는 오픈되게 돼 있습니다

거기에 적응해서 쳤을 때 느낌과 결과가 좋으면 되는 거죠

0 0

이 문제를 해결할려고 뒤로 삐져나온게 테일러메이드 sim 인걸까요

1 0

m6부터 받침대가? 있어 정렬이 좋았는데..
심은 아예 삼각대를 달고나온 느낌.

0 0

전 3으로 놔요 ㅎㅎ

0 0

1이나 2는 공이 잘 안떠서 3!

0 0

3번처럼 놓는데 저게 또 라이에 따라 달라지더라고요.
저는 약간, 아주약간 토 업한 상태로 3번처럼 놓습니다.

0 0

일단 3으로 어드레스하고  상황따라 가감합니다 ㅎㅎ

그렇다고 나아지는건 없어요 ㅠ.ㅠ

0 0

전 2번으로 합니다.
G400 쓰는데 자연스럽게 놓으면 헤드가 열리더라구요.
그걸 돌려서 살짝 닫으면 그립이 오른쪽으로 이동해서 어드레스가 불편하구요.
그래서 왼쪽 허벅지 앞에서 그립을 잡으면서 헤드를 스퀘어 맞추려니 2번 모양이 나오더라구요.
위 댓글들 보니 채를 바꿔야하나 싶습니다.

0 0

헤드를 자연스럽게 그대로 땅에 내려 놓은 것이
설계된대로 어드레스 하는 방법이니
1번과 비슷할것 같네요.

기본은 설계된대로 어드레스 하는 것이겠지만
정답은 없는 거겠죠.

2와 3은 설계된 로프트를 어드레스에서 변경하며
또 사람에따라 그 정도가 다 달라질수 있기에
기본이라고 보기엔 무리가 있을것 같습니다.

0 0

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기