갈비뼈 통증 경험해 보셨나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갈비뼈 통증 경험해 보셨나요??
일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-20 12:23:27 조회: 2,120  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

엊그제 연습할때 오른쪽 갈비뼈가 살짝 아프길래....

'운동은 원래 여기저기 쑤시는거지.....'

이런 생각하며 작은 통증(?)을 참으며 연습장후에 스크린까지 치고 보람찬(?) 하루를 보냈습니다. 

어제 일어나니 오른쪽 갈비뼈가 아프더니 오늘은 통증이 더 심해 지네요.ㅠ

이거 병원 가면 물리치료(?) 같은게 있나요? 아니면 그냥 쉬어야 할까요?

다음주에 올해 첫 라운딩이 다가오는데.... 특훈을 해도 모자랄 판에 어찌 극복하는게 좋을지 모르겠습니다. 

추천 5 반대 0

댓글목록

골절일수도 있으니 X레이 찍어보시고, 초음파검사도 해보세요.
저도 통증때문에 병원갔더니 골절진단받아서 몇주동안 어프로치 연습만 한 경험이 있네요

0 0

사실 병원 가봤자 해결책은 쉬는것 밖에 없어요...
그냥 당분간 멈추시고 최소 1~2주 푸욱 쉬세요 이참에

0 0

아프면 무조건 쉬세요 답이 없습니다. 무리하시면 더 오래가요

0 0

일단 숨만 쉬어도 아플 정도면 갈비뼈골절 의심해보셔야 하고요...
살짝 금만 간 정도는 x레이 찍어도 잘 안나온다고 하더라구요
일단 쉬시는게 좋을거 같습니다

0 0

갈비뼈쪽은 실금이 잘간다고 하더라고요
병원갔더니 엑스레이에는 안나온다고 해서
저도 그냥 자연 치유를 했아요 ㅠㅠ

0 0

저는 골절확인되어서 한달 쉬었습니다...

0 0

감사합니다 무리하지 말고 쉬어야 겠습니다. 담주 라운딩이 걱정이에요.

1 0

초음파검사받아보시고 골절이면 무조건 쉬어야되구요

전 참을만한 통증이라 진통제먹고 쳤다가 근두달 쉬었습니다
ㅋㅋㅋ

0 0

엑스레이로 잘 안나와요.

기침을 해보세요.

기침했는데 아프면 실금. 골절 등이죠.

근육통은.기침으로는 통증이 앖어요.

0 0

근육통도 기침하면 아픕니다..

1 0

근육통은 그냥 있어도 아프지 않나요?
기침이 있든 없든 아펐는데
기침해보라고해서 적어놓은 것이고
이런경우 주사 한방이면 호전되더군요.

0 0

전 머리 올리기전날 갈비뼈 두개 뿌러졌습니다.. 그냥 머리 올리러 갔습니다..
연습할때는 한번 휘두르면 가슴 부여잡고 주저 앉아서 5분 움크리고 있을 정도였는데요.
막상 필드 나가니 뿌러져서 아픈건 생각도 안나고 골프치는데 크게 지장은 없었습니다..(약은 많이 먹고 나감)
뿌러질때 말초 감각신경도 나갔는지 뿌러진 부위 살 만지면 제살 같지가 않습니다.
저는 무식해서 그런거고.. 아프시면 쉬는게 좋습니다.

0 0

근막골절로 보험들어 놓은거 있으심 보상금 받으실 수 있을겁니다

0 0

연습을 미친놈처럼 할때 흉부통증 있어서 병원 자주갔엇는데 휴식이 답이더라구요...

0 0

휴식이 최고지여..웨지랑 퍼터연습 하면서..
좀 나아졌다고 또치면 안낫습니다;;

0 0

한달에 한번정도 스크린가는걸로 연습을 대체하고
금방 올해 첫라운딩 다녀왓습니다
점수는 똑같네요ㅎㅎ;;;
아프실땐 무조건 쉬세요

0 0

열심히 쉬어야 겠습니다. 요새 연습에 한참 재미 붙었는데 아쉽네요ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기