드라이버 발사각 5도 정도 높이고 싶은데.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 발사각 5도 정도 높이고 싶은데..
  일반 |
hiheyhee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-20 14:08:33 조회: 2,871  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

저는 골프존 기준
볼스피드 61~64
발사각 평균 10정도에 낮으면 5 ~ 높으면 13 정도

보통 볼스피드 63에 발사각10 정도로 맞아서 210~220m 정도 나가는 것 같습니다(내리막 오르막 별로 없을 때). 보통은 약간 드로우성 구질이구요.

여기서 발사각을 5도정도 높여서 평균 15도 내외가 되도록 하고 싶은데, 틸팅을 하면 클럽이 뒤땅칠 것 같은 두려움에 틸팅이 잘 안되네요..ㅜㅜ

발사각을 높이려면 결국 틸팅을 조금이라도 해야될까요..? 아니면 경험상 어떤 방법이 괜찮으셨나요??

추천 5 반대 0

댓글목록

공을 칠려고 하지 마시고.. 공 15cm 뒤를 지나면서 올려 치세요..

1 0

오.. 시도해보겠습니다!

0 0

잘 뜨는 샤프를 구입하는게 빠르지 않을까요.
저는 그래서 투어 ad에서 탄도 높아지는 샤프트로 구입했는데...우쩔라나 모르겠습니다.

1 0

당분간은 장비구입했다간 와이프의 등짝스매싱이...하하ㅠㅠㅋㅋㅋ 이미 있는 장비는 뿌러지거나 고장날 때까지 절대 구매불가라고 하더군요 ㅎㅎ 억지로 부러뜨리기라도 해야할지ㅠㅠ...

0 0

구질과 발사각 글을봤을때 인아웃 패스에 헤드가 닫혀서 임팩트 되시는거 같아요.
왼쪽 발 스탠스를열고 아웃인 패스 슬라이스나 페이드 연습을 하시면 발사각이 높아질거에요
헤드면이 오픈되서 임팩트 되게끔 ... 전 이렇게 이것저것 시도하는걸 좋아하는 타입이라.. 추천드려봅니다

1 0

오호.. 페이스가 닫히면서 로프트가 낮아져서 그럴 수도 있겠네요. 살짝 덜닫히도록 한번 시도해봐야겠어요.

0 0

찍어치시는 스윙이라서 그럴수도 있어요 저도 트랙맨에서 쳐보고 깜짝 놀랐는데
제가 어택앵글이 드라이버가 -5도인가? 하여간 찍어친다는 데이터가 나오더라구요
한번 트랙맨 같은곳에서 점검 한번 받아보세요

저는 일단 드라이버 로프트를 11도로 올렸습니다...... ㅜㅜㅜ

1 0

아하.. 어택앵글.. 결국 상향타격을 해야 어택앵글도 교정이 되겠죠..?

0 0

그렇죠 동의어 관계나 다름없으니..

0 0

샤프트를 스펙다운 시키거나 좀더 머리를 잡아놓고 치거나 하는게 가장 효율적이였습니다

1 0

일단 장비를 바꾸기는 어려워서ㅠㅠ.. 머리를 좀 더 공 뒤쪽에 유지해보는 시도를 해봐야겠습니다 ㅎㅎ!

0 0

저도 그래서 로프트를 높였습니다. (10.5→13.5)
백스핀은 늘었겠지만 탄도는 오르고 좌우편차가 줄어 전체적으로는 비거리와 안착률이 좋아졌어요.

1 0

로프트면.. 슬리브로 조절하신건가요?? 저도 일단 슬리브 조절이라도 해봐야겠네요 ㅎㅎ

1 0

아예 13.5도짜리 드라이버로 바꿨습니다. ^^;

0 0

백스핀이 조금 늘어도 그만큼 좌우편차가 줄고, 거리까지 더 늘어난다면 괜찮은 결과네요 ㅎㅎ!

0 0

피팅받을때 받은 조언으로는
1. 헤드를 살짝 열고 공을 좀더 왼쪽으로 보낸다.(어드레스 수정)
2. 로프트각을 올려서 조정 후 상향타격 연습을 한다

였는데 저는 상향타격이 도저히 안되서 1번으로 합니다...

1 0

위에 다른 댓글에서도 써주셨지만, 헤드를 살짝 덜닫히도록 해봐야겠네요.
상향타격 시도도 해보구요. 감사합니다^^

0 0

제 넘치는 발사각좀 가져가주세요...
18도에서 20도전후.. 미쳤다 싶으면 25도도 나오는데...

1 0

와.. 저 5도만 주세요ㅠㅜ...

0 0

티를 높게~~~~~~

1 0

오.. 저는 오히려 티를 좀 낮게 하는 편인데, 한번 조금씩 높여서 쳐봐야겠습니다. 좋은 팁 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기