웨지 각도 결정,,,, > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 각도 결정,,,,
장비 |
xogary
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-20 15:14:52 조회: 3,732  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요?

핑 G410 아이언을 특주로 주문을 넣었습니다.

5,6,7,8,9,P 6 아이언을 주문하였는데요,

P각도가 생각보다 낮은 44.5도라 하는데, 이미 가지고 있는 56도 웨지와 그사이를 채워넣을 웨지들의 각도를 결정하기가 쉽지 않습니다.

좋은 의견들 주시면, 감사하겠습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

그냥 50도 하나 추가하시며 되실듯한데요...

0 0

48  52 56 이 딱 좋치않을까요 ?
전 p가 45도 인데 50도 56도 2개만쓰니 컨트롤해서 거리맞춰야하는 일이 생기네요 ㅎㅎ

0 0

보통 48 52 56이나 50 56을 쓰십니다.

0 0

저도 P 45도인데 50, 56 씁니다.
애매한거리는 무조건 길게보고 칩니다.
P풀스윙 110, 50도 100 56도 85봅니다.

0 0

저랑 거의 동일하네요 ㅎㅎ
P풀을 120보는것만 다르구요

0 0

48과 52 혹은 50도 하나 둘중 하나겠죠.
저라면 50도 하나 하겠습니다.
전 46 52 58 쓰는데 딱 좋거든요.

만약 아이언은 경량 웨지는 다골이라면
48과 52 가 거리갭 유지 측면에서 맞을 때도 있습니다.

0 0

거리가 많이 나오시는분은
48, 52, 56 추천드리고
거리가 좀 안난다 하시면
50 하나 추천드립니다

2 0

웨지를 두자루 쓰실거면 50 56
세자루 스실거면 48 52 56 이 맞는거 같네요

1 0

조언의 말씀들 감사드립니다. 새로 아이언을 받아서 거리확인후 추천해주신 조합으로 준비하도록 하겠습니다.

0 0

저랑 같은 아이언이네요.P(W)가 115m여서 기존 클리블랜드 웨지 50(90m),54(80m),58(70m)를 쓰다보니 100m 구간이 비어서  U를 추가로 구매했습니다.
일단 쳐보시고 거리확인후 조합을 맞춰보세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기