핑gle2관련 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑gle2관련 질문
장비 |
xogary
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-21 15:40:23 조회: 1,155  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

핑 대리점인 강남에 있는 모골프점에서 핑gle2 풀셋을 정품으로 주문하였습니다.

주문시 재고가 부족하여 시간이 걸릴 수도 있다고 하였는데,

일부는 있으나 없는 부분을 받아야 된다 하였습니다.

그런데, 코로나때문에 중국에서 시간이 얼마나 지체될지는 모르겠다는 말이었는데,

그때는 아무 생각이 없었는데, 생각해보니 핑은 미국제품인데,

중국에서 수입이 되는 것이 맞는 경로인가 하는 그냥 막연한 궁금증이 생겼습니다.

이에 대해서 좋은 정보 있으시면 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

핑 제품이니만큼 핑골매님께서 가장 정확한 답을 주시겠습니다만.. ^^
일부 아이언도 그렇지만 특히 드라이버 헤드의 경우 브랜드 불문 중국 생산인 경우가 많습니다.
OEM으로도 많이 장착되는 골프프라이드 그립 역시 대만/태국 생산으로 알고있고요.
애플은 미국 기업이지만 코로나19 때문에 아이폰 공급에도 지장이 있다던데.. 그런것과 같은 이유 아닐까요? ^^

1 0

좋은 답변 감사드립니다,,,

0 0

헤드는 중국생산.  일본샤프트와 일본에서 조립. 한국에서 수입  판매.
핑은 대개 이런 과정일걸요.

1 0

그럼. 헤드 배달이 지연되고 있나보네요. 감사합니다

0 0

중국에 전세계 공장들이 다 있죠 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

네! 맞습니다

0 0

다른 이야기지만 좋은 클럽 사셨네요. 저도 와이프 클럽 때문에 알아봤는데 핑이 전 제일 맘에 들더군요.

1 0

뒷감당이 좀걱정입니다만 ㅠ
고민많이 했습니다.

0 0

요즘 골프클럽 대다수가 그렇지만 핑의경우 드라이버 우드 유틸리티는
head made in china
shaft made in bangladesh(알딜라 샤프트)( 그립 찢어보면 샤프트 라벨에 붙어있습니다)
조립은 그때그때 다른것 같은데 이게 생산차질과 통관시 검역이 빡시다고 하네요 요즘같은경우
비행스케쥴이 딜레이되는경우도 발생하구요 지난주에 와야되는 물건이 이번주에 온다거나...
인력으로 어쩔수있는 상황이 아닌것 같습니다

1 0

상세한 설명 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기