아... 캘프 이놈들때문에 망했네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아... 캘프 이놈들때문에 망했네요
일반 |
멀리건따위
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-21 16:48:05 조회: 2,372  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

지난번 맥대디4 웨지를 구매후 캘프이놈들이 샤프트를 후지쿠라로 배송해오는 바람에..(아래 링크 참고)

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=457538

캘프에 교환요청을 하고 오마이집 무검수무료반품을 신청했는데, (당연히 무료라 생각하고) 입고되었다는 알림과 함께 약 2만2천원이 결제되었다고.. 읭? 이건 뭔소리?

오마이집에 잘못결제된것 같다고 돈 돌려달라 했더니..

안녕하세요. 오마이집 한국센터 입니다.
현재 무료이벤트 기간으로 한국->미국 CA센터 발송까지의 수수료 및 운임 무료로 진행되오나,
반품 시 포장된 박스의 가로, 세로, 높이를 합산한 총 길이가 160cm(63inch) 초과, 중량이 25kg(55lb) 초과, 최장변의 길이가 100cm(40inch) 를 초과하는 경우의 상품은 반품수수료 발생됩니다.
http://www.ohmyzip.com/service/shipping-service/no-inspection-free-return/
해당건은 최장변이 길이 100cm 초과로( 12.70x109.22x12.70 ) 반품수수료 발생되였습니다.
CA센터->쇼핑몰 리턴처 까지의 미국 내 운임은 쇼핑몰에서 제공받으신 리턴라벨의 종류에 따라 무료 혹은 유료 진행되는 점 알려드립니다.
발송지 정보는 중요사항이 아니므로 CA센터 진행에 대해서는 신경쓰지 않으셔도 됩니다.
모든 반품상품은 CA센터 도착 후 각 쇼핑몰 리턴처리 되며 발송지 주소는 CA가 아니라도 상관 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
반품 프로세스기간은 한국센터 도착 후 10 영업일 가량 소요되는 점 참고부탁드립니다.
오마이집을 이용해주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

이렇게 답변이.... 하..

분명히 오마이집에 조건없는 무료반품 이벤트 란에는 그런 내용이 없었는데 말이죠.. (아래 링크 참고)

https://www.ohmyzip.com/event/free-return-shipping/

캘프에서 처음 구입시 배송비 2만원

캘프에 반품하는 2만원

캘프에서 교환품 배송비 2만원

캘프에서 웨지구매한 6만원치면

12만원이네요 ㅠㅠ

아 진짜 썽질나네요..

추천 8 반대 0

댓글목록

자기들이 홍보한 것 처럼 조건없는 무료반품을 내세웠고
그 어떠한 곳에도 단소조항이 없다면 저건 과장광고아닌가요?
따져볼만 하다고 생각합니다.

1 0

그런가요? 그럼 일단 따져봐야 겠네요

1 0

지금은 링크에 부피관련해서 오마이집에서 단서조항 달았습니다, 이제 오마이집 무료반품으로 시킬 일이 없겠네요;;;;;

1 0

배송잘못한 캘프도 문제있지만, 오마이집이 요새 양아치짓 하네요~

오빠른배송 4월까지 부피무게 면제라고 해서 드라이버 시켰더니, 배송비 6달러 조금넘게 나와,
다른 골프채 상품도 시키니 갑자기 "포장된 박스의 가로, 세로, 높이를 합산한 총 길이가 160cm(63inch) 초과, 중량이 25kg(55lb) 초과, 최장변의 길이가 100cm(40inch) 를 초과하는 경우의 상품은 일반배송으로 전환한다" 고 문구를 달고 하이브리드 한개에 배송비 20달러 청구했네요...

이전에 골포에서 네임드(?) 회원이 오마이집을 무료반품을 이유로 열심히 미셨는데,
캘리포니아 해상배송은 부가세 생기고, 더이상 오마이집은 정말로 안될 것 같네요.....

1 0

저도 오빠른 부피무게 면제라고 퍼터시켰는데 한변이 110cm라 일반배송으로 넘어가서 배송비가 12달러나 나왔는데요.
드라이버가 6달러였으면 재수가 좋았다고 생각하셔야 될거 같습니다.

0 0

1미터기준이면 모든 골프채가 다 무료반품이 안된다는 얘기네요 ㅎㄷㄷ

0 0

그럼 재들 저치수보다 작은 박스에 넣어보내면 무료가 된다는 뜻이네요.
혹시나 반품헐거면 박스도 치수 재서 보내야겠네요. ㅠ

0 0

부피 크기 외에도 단서 조항 많습니다.
옆집에서도 오집 무검수 무료반품 때문에 말이 많죠
각 배대지에서 하는 이벤트는 단서 조항 꼭 잘 읽어보셔야 합니다.
보험 약관 주의 하셔야 하는거랑 똑같아요 ㅎㅎ

0 0

해당 이벤트 페이지의 하단 유의사항에는
"포장된 박스의 가로, 세로, 높이 중 100cm(40inch)를 초과하는 변이 두 개 이상"이라고 되어있는데
상세보기에는 또 다르게
"최장변의 길이가 100cm(40inch) 를 초과하는 경우"으로 되어있네요.

3 0

말을 바꾼거죠, 자기들 유리하게...

- 오마이집 사정에 의해 예고없이 서비스 내용 변경이나 종료될 수 있습니다.

0 0

말 바꿨으면 현재 떠있는 공지사항 내용도 바꿔야죠.
현재 공지사항 내용대로 가는게 맞습니다. 항의하시면 될꺼같네요.

0 0

네 저도 몇일전에 에픽플래시 유틸 스크레치로 무료반품보내고 18일에 수거해가고 19일에 30불 긁혔네요 같은 이유로 ㅠㅠ 무검부 반품조항에 써있더라구요 찾아보니
이제 무검수 안시키렵니다 반품공부한샘 쳐야겠네요ㅠㅠ 이베이츠 열심히 적립해서 받은돈 반품 비용으로 다날라갔네요
근데 아직도 한국센터에서 안넘어가네요 출고대기
낼 1박2일 라운딩 있는데 유틸 없이 쳐야 합니다
한국들어오면서 문제 생길까봐 검수 안시키고 무검수 무료반품에 혹한 제 잘못이죠 이제 골프채는 무조건 검수 받고 받아야겠어요

0 0

부피무게면제로 드라이버 오내집 오빠른으로 배송 시키려 보니 위와 같은 이유로 일반 배송으로 넘어간다네요
핵xx도 느리고 비싸고
골프채 특화된 배대지 있을까요??
전 말많은 2fasts 이용중입니다

0 0

저 100cm초과 문구 꽤 오래전부터 있었던걸로 기억해요. 그래서 제가 헤븐우드 반품을 포기했었어요.

0 0

오느그집 나쁜놈들 ㅠㅠ

0 0

오마이집 저도 두번당하고 회원 탈퇴햤습니다.
메일에는 다 해줄거처럼 써있고
부피무게 백프로 할인이라고 해놓고는
자세히 들어가서 배송 상세조항을 확인하면
조건이 달려있어요...ㅡㅡ 정말 딥빡칩니다.
저 조건 대로라면 신발박스보다 조금더 큰거 밖에 안되요.. ㅎㅎㅎ 정말 거지같은 조건이죠...
그냥 오마이집 이용하지 마세요 다른배대지 싸고 좋은데 많아요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기