5~6미터 퍼팅 성공률 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5~6미터 퍼팅 성공률
  질문 |
칼핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-22 11:37:43 조회: 2,432  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요. 주말 잘 보내고 계신가요?

전 퇴근후 단지 퍼팅장을 가서 퍼팅 연습을 하곤합니다. 주 4회 이상은 가서 한두시간 연습하곤합니다.
내일 간만에 라운드가 잡혀 있어서 오늘 저녁에도 갈 예정인데(동남아라 낮엔 땡볕이라 더워서요)

이게 5~6미터 밖에 안되는 홀컵 사이 거리인데 인조잔디가 오래되어 비와 햇볕에 풍화되어 쭈글쭈글해 여간 넣기 쉬운게 아닙니다. 사람 성질 버리게 하는데 딱입니다.
이런 조건 성공률은 어느정도 되어야 하나요? 보통 컨디션 좋으면 10개 시도하면 한개 들어가고 안좋으면 15개 해야 한개 들어가니 아무리 연습해도 안느는 것 같은 자괴감에 빠지곤 합니다.

울퉁불퉁하니 브레이크가 좀 어렵다고 치고 5~6미터 성공률은어느정도 되어야 만족하는 수준이라고 할수 있을까요?
맘같아서는 3개에 한개는 들어갈 거리 같아서 여쭙니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

https://www.hankyung.com/sports/article/2005010454531
투어프로도 그 거리에서는 20프로 안되네요 잘하고 계신듯해요

1 0

네 그래도 5개 중 하나니 높은 성공률이네요. 답변감사합니다.

0 0

PGA 투어 선수들이 15~20피트(4.5~6m) 거리에서 원펏 넣는 확률이 20%가 안됩니다. 아마추어는 열개에 하나만 넣어도 퍼달, 스무개에 하나만 넣으면 다행 아닐까요 ㅎㅎ

2 0

아 이런 데이타도 있군요. 좋우 참고가 될것 같습니다. 감사합니다.

0 0

5-6m 성공율을 따지기보다 1m, 1.5m, 2m 의 숏펏을 스트레이트하게 보내는 연습을 하고
잘 된다면 3m펏까지 해보라는 얘기를 들었습니다.
5-6m 는 내가 얼마나 스트로크를 잘 했는지 알기도 힘들고 실제 그런 라이를 필드에서 만나기도 힘들어서
거리감위주로만 하는 거라 배웠습니다.
질문에서 벗어난 대답이라 죄송합니다. 저도 아파트 지하 퍼팅연습장에서 6m정도 길이 한계절동안 죽어라 연습했는데
도움이 안되어서 답글달아봅니다.

3 0

1 1.5 2미터.. 감사합니다..

0 0

아 답변 감사합니다. 숏펏도 하고는 있습니다만 더 숏펏에시간을 할애해야겠네요.

0 0

5미터 퍼팅을 오케이 거리를 몇프로 확률로 성공하는가를 확인하시는게 좋지 않을까요

2 0

네 5~6미터는 하도해서 그런지 90프로는 2펏으로 막곤 있습니다. 더 연습해야겠네요.

0 0

5미터 퍼팅을 오케이 거리를 몇프로 확률로 성공하는가를 확인하시는게 좋지 않을까요(2)

저는 1,2는 무조건 넣는다. 3~6m는 들어가면 좋고 10m이내는 무조건 오케이 거리에 붙인다를 목표로 하고 있습니다. 앞으로는 15m까지 오케이거리에 붙이는게 목표고 여기까지 마무리되면 그린 빠르기 적응훈련으로 넘어갈 생각입니다만...그때가 언제일지는 ㅋㅋ

1 0

1 2 무조건이 힘들더라고요. 특히 백스윙이 감이 안잡혀서 ㅜㅠ

0 0

퍼팅장만 마냥 부럽습니다. ^ㅠ^

1 0

숲쪽에 있어 모기가 많아 있어도 거의 이용을 안하십니다

0 0

우왕~~퍼팅장이 산책로네요

1 0

네 단지 제일 후미진 산책로 옆입니다. 저외에는 연습하는 사람 딱 한명 봤었습니다. 낮엔 덥고 밤엔 모기가ㄷㄷ

0 0

5미터보단 2미터에서 90%이상 넣는걸 목표로 하시는걸 추천합니다.
당장은 그게 더 현실적이고 훨씬 도움이 될겁니다.

0 0

어제 머리 올린 사람입니다..최종기록 106타 기록 나온...아주 초보입니다.
거짓말 처럼 5-6미터 어제 5번..넣었어요..이게..로또 맞을 확률이군요....@.@

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기