아.. 정말 짜증이 나네요..;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아.. 정말 짜증이 나네요..;;
일반 |
골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-22 14:53:03 조회: 1,620  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

제목이 좀 자극적(?) 이라서 죄송합니다..

매번 가는 인도어 연습장이 리뉴얼 한다고 거의 한달을 휴장해버려서 

집 근처 다른 곳을 처음 갔습니다. 연습시간이 끝나고 언제나 처럼 채를 닦으려고 채닦는 곳을 찾아보니

수세미가 전에 다니던 곳 처럼 녹색 부직포 수세미를 잘라놨길래 아무생각없이 전에 닦던 식으로 

드라이버를 닦다가 뭔가 밀리는 느낌이 너무 뻑뻑해서 그만 문지르고 수건으로 닦아서 봤더니 

철 수세미로 닦은 듯이 문지른 부분들이 전부 잔상처가 다 나있네요... ㅜ.ㅜ

아오... 뭐 이런 수세미를 갖다 놨는지.... 분명 녹색 부직포 수세미라서 안심하고 닦았는데

이 수세미도 사포처럼 거친 정도 별로 종류가 다 다른건지.. 새로 산 에픽 프레시가 완전....ㅠ.ㅠ

반년 넘게 쓴 m6 만도 못하게 되어버렸네요...

추천 3 반대 0

댓글목록

드라이버 표면은 코팅되어 있어서

고급 드라이버는 물에 불린뒤 물수건으로 닦으셔야...

뭐 사실 드라이버 일이십년 쓸거 아니라면 걍 수세미로 닦아도 괜찮지 않나요?

제 드라이버는 코팅 벗겨졌

0 0

뭐 사실 그렇긴 한데 전에 다니던 곳에서는 파란 유리닦는 세정제 뿌리고 닦으면 잔 상처 없이
깨끗하게 닦였거든요... 표면 상처야 뭐 금속 재질이라 티도 안나는데 페이스랑 크라운 경계까지 전부 잔 상처로 도배가 되서... 좀 신경이 쓰이네요...

0 0

네 당연히 부직포로 된 수세미가 거칠기가 다 다릅니다.
산업용으로 쓰이는 수세미는, 흔히 말하는 사포보다 더 거칠고 강한놈도 있죠.
드라이버,우드,유틸류는 아예 수세미를 사용하지 않으시는게 좋습니다.

0 0

아이고...

0 0

아하 녹색 수세미도 거칠기가 다른 거군요.
전 요즘 잘 안닦는데 참고해야겠군요. 님의 숭고한 희생을 통해 제가 배웠습니다. ㅋㅋㅋ 지송.

0 0

네, 조심하세요. 당연히 거기에 놓여져 있기에 썼는데... 이런일이...;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기