저도 골포에서 보고 용기내어 자가 그립교체했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 골포에서 보고 용기내어 자가 그립교체했습니다.
  장비 |
뿔소라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-23 11:32:06 조회: 1,753  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

제가 사는곳에서는 교체비용을 개당 5천원 하길래 골포에서 글보고 용기내어 교체했습니다.
다행히 테이프가 쉽게 제거되어 무난히 했는데
15개 중 두개는 그립을 반대방향으로 교체를 해서
다시할 예정입니다.
아내가 처가집 가서 몰래했는데 저는 브렘튼 용액이 냄새
안난다고 생각했는데 집에 온 아내가 공기청정기 경고 등 녹색(정상 청색, 불량 빨강)이 뜨고 이상한 냄새가 약간 난다고 집에 무슨일 있었냐고 전화가 오더군요! 등짝 맞을뻔했습니다.
처음 15개 하느라 3시간 정도 소요되었지만 앞으론 자주 연습하는 골프채 그립 닳으면 집에서 바로 바로 교체할려고 합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

ㅎㅎ 한번 해보면 쉽죠.
바이스가 있으면 더 좋구요.

1 0

테이프는 5cm 굵은거 하고 1.9cm 얇은게 있던데 어떤게 더 괜찮나요?

1 0

저는 굵은걸로 바르는데,
얇은거를 나선으로 감는 방법도 있긴 합니다.

사실은 그냥 양면테이프 말고
전용 테이프가 있어요. 그게 나중에 잘 떨어집니다.
일반 양면은 나중에 끈끈이가 남아서 좀 애먹습니다.
ㅎㅎ

1 0

1.9가 편해요. 나선형으로 안붙이고 ㄷ자 형태로, 빈공간은 그냥 냅두는게 편합니다. 5cm짜리는 그럴리 없겠지만(?) 나중에 뗄때 불편합니다. 두께도 신경이 살짝 쓰이고요...

1 0

뒤집에 단 그립 추가적으로 교체할려고 5cm 로 주문했는데 담엔 1.9로 해야겠습니다. 어쩐지 어던사이즈로 했는데 굵기 차이가 안나더라구요

0 0

몇번 교체 해보시면 쉽습니다..
그런데 장비 지름의 시작이 그립교체부터입니다. 피팅 입문을 축하드립니다.

1 0

더 이상의 장비 지름은 없다고 매일 다짐하고 있습니다.  ㅎㅎ

0 0

저도 브램튼 용액이랑 그립 교체툴 다 샀는데..15개..3시간 실화인가요...
저도 한번 해봐야겠네요...ㅎㅎ;;

1 0

실제론 3시간 20분 정도 걸렸어요~! 처음에 브렘튼 용액 아끼다 끼울때 힘들었어요

0 0

수고하셨습니다
저도 옆에 공기청정기돌리면서 하긴했는데,둔감한지 냄새가 거의 없던데요

1 0

저도 냄새 안났어요~!  아내가 민감한지 골프 기존 그립 벗기면서 냄새가 났던거 같습니딘.

0 0

저는 볕좋은 날 실외에서 하려구요 ㅎㅎㅎ
윈드라이텍 그립이랑 교체용 자재들이 어제 도착했네여

1 0

저도 마당만 있으면 냄새가 안나더라도 실외에서 하고 싶었어요

0 0

그리 냄새 안나던데요. 옐사 공청 옆에있고요. ㅎ
얇은거 ㄷ 자로 붙이는데
3.4번 감기 때문에 어차피 못 맡겨요.

1 0

예 저도 냄새는 안났습니다. 아내가 민감한가봐요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기