홀인원 보험 가입문의. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

홀인원 보험 가입문의.
  질문 |
으흐유령
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-24 10:33:29 조회: 1,959  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요...

골프를 치는 멤버 및 고수분들이 올해는 홀인원 보험 준비하라고 하십니다. 혹시 모를 사태(?) 큰돈이 나갈수 있다고 가벼운거 하나라도 들으라고 하시는데.

올 시즌은 빨리 올것 같은데, 코로나??? 변수도 있지만 금액이 가벼운 선에서 300 정도 보장되는 보험으로 잘 아시거나 고심해서 미리 준비 하신분의 조언을 듣고 싶습니다.

감사합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

횟수가 많지 않으시면 당일 보험이 좋더군요.
저는 횟수가 애매해서 그냥 일반적으로 드는 보험 들었는데 지금 2년째 홀인원은 커녕....

0 0

그런 보험이 있군요... 홀인원 하면 돈받는 건가요? ㅎㅎ 혹시 돈이 나가는건가 생각도 했네요

0 0

최소 한달에 2번 이상은 나가서, 당일 가입 못할수도 있다고 해서요^^;

0 0

자주 안가시면 이런것도 좋은것 같아요

0 0

100만원..... 액수가 작은편인가요??
보통 홀인원 하면 얼마정도 깨지나요??

0 0

홀인원 하면.. 19홀 + 보상 라운드 + 기념품 정도겠죠.. 300 쓸듯하네요.

0 0

동부화재에 월 1300원정도 하는 홀인원보험 있습니다.
300만원까지 보장해줍니다. 제가 그거 들었서요.  저도 많이 알아봤는데.
그게 제일 싸요. 보통 10년하는 거 같았고 10년 못치면 돈 다 날라가는 것으로 설계했습니다.
좀 비싼건 나중에 얼마간의 돈을 받는 조건이 있습니다.

0 0

아 솔깃하네요 알아보겠습니다.

0 0

전 온그린보험들어도 못받을거같은 ㅠㅠ

0 0

저도 그렇게 생각 합니다만.. 주변에 벌써 타먹은 사람이 있어서 ㅠㅠ

0 0

저도 보험 알아본적 있었는데요.. 작년 한해 20번 정도 나갔는데 파3에서 공이 2m이내는 커녕 온그린이 항상 목표라 저에겐 보험이 필요없겠구나 라고 생각되더라구요

일단 라운딩 가보시고 파3에서 본인이 치는거 보시고.. 가입여부를 결정하세요 ㅎㅎ

0 0

답변 감사합니다..
사실 실력이라기 보단 뽀록성으로 홀인원 된다고 하더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기