스크린골프에서 다치는 경우도 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린골프에서 다치는 경우도 있나요?
질문 |
delta89
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-24 14:54:11 조회: 2,727  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

왕초보입니다...

처음 스크린갔을때도 드라이버치는 소리에 좀 놀라고.. 갑자기치면 깜짝놀라고 그랬는데..

얼마전에 회사분이 아이언을 중국에서 짭?을 샀다고하더라구요..

물론 짭을 사는 이유야... 알고있지만..

속으로 드는 생각이... 

아니 그냥 검증된브랜드로 저렴한걸사지.. 차라리 중고를사지..

다른것도아니고 골프채는 치다가 날라가고 뿌라지면서 

옆사람 다칠수도있는거아닌가 생각이들었습니다..

예를들면.. 스윙할때 아이언 헤드가 미사일처럼 뒤에 구경하는사람한테 날라온다거나,,.,,,

제가 아이언의 내부 구조나 그런걸 몰라서 터무니없는 망상을 하는건가요?ㅎㅎ

스크린가서 공칠때도 문득 이거 하다가 다친사람은 없을까? 이런생각도 드네요...

진짜 아이언 헤드같은게 날라와서 맞으면 ㄷ....질것같아서요...ㅜㅜ

엘보나, 갈비뼈 피로골절말고.. 혹시 이런 사례를 들어보신적이있는지 궁금합니다..

추천 8 반대 0

댓글목록

종종 발생합니다 그래서 앞에 사람이 스윙할땐 최대한 멀찍하니 있는게 좋죠
정품도 치다보면 부러져서 사고가 나기도 하는데 가품은 더 빈도가 높겠죠...?

0 0

사례까지는 모르겠고 마무래도 좁은 공간이다 보니 샷한볼이 스크린이 아니라 다른 곳에 맞아 뒤로 날라오거나
전 한번은 친구가 빈스윙 연습하다 볼을 쳐서 뒤로 날라와 맞을 뻔 한적도 있습니다.
아무래도 좁은 방에 보통 뒤에 앉아있으니깐요 조심해야 겠더라구요

1 0

스크린 천막과 대기석 의자가 가까운곳들이 많습니다.
공튀겨서 맞을 확률도 높아요...

1 0

충분히 가능한 이야기입니다.

0 0

각도가 애매하게 맞으면 엄청 쎄게 튀는 경우기 많더라구요

1 0

채를 던져야 된다고 해서 실제로 던졌다가 채가 뒤로 날라간 경우도 있었습니다. 벽맞고 샤프트 부러졌는데 사람 맞았다고 생각하면 아찔합니다.

0 0

전 과음 스크린 치고, 건초염이 왔습니다.
당일, 그 다음날은 전혀 몰랐는데 이틀째 되는 날부터 통증이... ㅠㅠ 
음주스골 조심하셔요

0 0

실내 연습장에서 백스윙 드라이버 헤드로 이마 맞아서 함몰 되는 사고를 목격한 지인이 있습니다.
여직원이 모르고 의자 앞으로 지나는 갔지만...피가 철철 나고..난리도 아니었다고 합니다.
조심 또 조심하셔야 합니다.

0 0

저는 원래 드라이버 탄도가 낮은 편인데 (5도~8도) GDR 연습장 앞쪽 천막 아래에 굴러내려오지 않고 묻혀있던 볼끼리 부딪히면서 볼이 튕겨져나와서 뒤로 총알처럼 날아간적이 있습니다. --; 다행스럽게도 사람이 없길 망정이지 각도가 조금만 틀어졌으면 저한테도 날아올수 있다는 생각에 아찔하더군요. 요즘은 스크린에서도 천 밑에 공들이 있으면 다 정리하고 치는게 습관이 되었습니다.

0 0

엄청 좁은 스골장 가서 티샷 같은거 하면 공이 튕겨서 뒤로 날라오더군요;;;;;;

0 0

왜 짭을 사셨을까요.... 짭인걸 알면서도 사시는 분의 심리는 저는 이해가 전혀 안되네요..

0 0

인터넷 기사에서 의사분이 스크린 하우스채로 스윙하다가 뒷땅때리고 헤드가 눈에 맞아 실명햇고 사장이 일부분 보상의책임이 잇다는 기사 본적잇구요.
처제가 중학생 딸을 스크린 데리고 갓다가 신기하다고  백스윙해보는데 뒤에잇다가 머리에 맞아서 응급실가서 꿰맨걸 본적은 있네요.

0 0

공 튀어서 제친구가 맞는건 본적있네요ㅜㅜ

0 0

제가 거의 실명할뻔 했습니다.
스크린을 잘 못 설계하면 여름에 에어컨+창문을 열어놓고 방문까지 열어 놓을 경우
스크린 천이 튜브처럼 빵빵해지는 조건이 있더라고요.
드라이버를 잘 쳤는데 공이 스크린천에 가운데 맞고 그대로 저한테로 튕겨와
오른쪽 눈썹 밑에 맞고 그대로 쓰러졌습니다.
맞는 순간 이건 진짜 큰일이다 싶었습니다. 눈을 못뜨고 피는 수도꼭지 틀어 놓은것 처럼
철철 나오고 친구들도 다들 놀라서 어쩔줄 모르고... 119 실려가서 안쪽이랑 바깥쪽 30바늘 꼬맸습니다.
다행히 눈은 이상 없었습니다.(골프매장 보험으로 위자료는 처리 받았습니다)
2년 지났는데 아직까지 트라우마가 있어서 공이 튈때 마다 움찔움찔 합니다.
골프공 진짜 아픕니다. 몽돌이랑 동급이라고 보시면 됩니다.

주의 할 점은 스크린 가시면 무조건 스크린 반대편 벽을 살피세요
공 자국이 있다면 거기서 치면 큰일 납니다.

6 0

후아 이건 무슨 호러 스토리 같네요. 큰 사고 안나셔서 다행입니다.

0 0

정말 다행입니다. 아찔하셨겠어요

0 0

와.. 정말.. 끔찍하네요..
아무쪼록 지금 괜찮으시다니 천만다행이네요ㅠㅠ
조심해야겠습니다 ㅠㅠ

0 0

종종 헤드가 분리되서 날아가는 경우
매우 위험합니다.
앞으로 날아가면 그나마 다행인데
다운스윙 시작 시 뒤로 잘 날아가서 ㄷㄷㄷ

0 0

초보 스윙연습 하는데 가르쳐 준다고 다가서다가 맞아서
이마 찢어진 사람 봤어요.

0 0

고견주신 회원님들 감사드립니다..
혹시나했는데.. 역시나였네요...
친구들 칠때 괜히 마우스로 거리본다고 만지작거릴때가있는데.. 항상 조심해야겠습니다..
감사드립니다 꾸벅..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기