일주일에 얼마나 연습하면 적절할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일주일에 얼마나 연습하면 적절할까요?
  질문 |
블랙맘바S
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-25 09:06:15 조회: 1,387  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요?

저는 보통 주 5일 하루 2시간 가량 연습중입니다.

집 앞에 GDR이 있어서 그나마 편히 연습중입니다.

헌데 어제 연습하는데 몸이 좀 지친 느낌이 들더라구요.

해서 일찍 마무리 짓고 오늘 하루는 쉴 생각입니다.

휴식도 훈련의 일부라고들 하는데

다른 분들의 연습량과 연습루틴이 궁금합니다!!

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 전에는 7일에 8번, 9번 가서
주구장창  패기만 했는데
지금은 갯수보다 3~4일정도 가서
천천히 폼 확인하면서 치니까
갯수가 적더라도 인도어에서 실수가 적어지더라구요

0 0

제가 한 2년 동안 주 5회 이상 1시간 30분 정도 꾸준히 한 것 같습니다. 주말엔 스크린도...
갈비뼈가 욱신 거려도 걍 나가서 치고... 체중도 5킬로가 빠지네요... ㅎㅎㅎ
나름 결과도 있었고... 올 해 3년 차에는 싱글을 한 번 노려보려고 합니다. ㅎㅎㅎ

0 0

양보다는 목적의식과 집중도가 중요한것같아요. 전 하루1시간 넘기면 여기저기가 아파서.. 한시간 정도 하고 나오면 딱 좋더군요. 주5-6회 1시간 선호합니다.

0 0

목표가 무엇인지가 중요하죠,
저 포함 회사동료 3명이서 16년 1월3일 처음으로 연습장 등록하고 시작했습니다.
저는 작년 여름 싱글패받고, 75타~85타정도 왔다리 갔다리 합니다.
2년차때는 스쿠핑 고치려고 80분타석 내내 일주일동안 똑딱이만 쳤던적도 있고,
연습장을 두곳 끊어서 아침6시에 인도어 연습장가서 연습 후 출근,
퇴근 후 GDR연습장에서 연습한적도 있구요,
지금도 거의 매일 꾸준하게 연습하고 있습니다.
저빼고 나머지 2명은 아직도 백돌이 입니다.
저는 입문 6개월뒤에 80대 진입하자 ( 물론 그 뒤로 100개 넘게 친적도 있고, 입스도 왔었지만 )
주위에서는 신동이라고 하지만, 저는 6개월에 80대 진입하는 노력 그 이상으로 노력했습니다.
올해는 이븐파~언더파 찍는게 목표입니다.
본인의 목표를 정하시고 그에 맞게 연습하시는걸 추천합니다.

4 0

저는 아직도 연습시간/연습량이 많아야 한다는 주의이긴 합니다...
윗분들 말씀들처럼 목표를 어디다 두느냐에 따라 달라지긴 할텐데
저는 일단 스코어보다 자세를 교정하는데 목표를 두고 잇어서...

1/2월에는 대략 하루 못해도 2시간 많이 하면 4시간 정도는 했던것 같네요.

이전 자세는 정말 몸에 무리가 가지 않는 자세여서 그랬는지
연습 많이 오랫동안해도 크게 무리가 가지 않았는데...

지금은 자세가 이전보다 좀 더 다이나믹해진 느낌이고(제 기준으로)
그러다보니 쇄골 허리가 조금 결리긴 합니다.

그래서 연습량을 일단은 줄이....려고 했는데,

연습량은 그대로 가져가되, 연습포인트를 족므 바꾸었습니다.

지금까지는 큰 시각에서의 자세를 위주로 연습했다면(동작들이 다 크고 힘도 많이 들어가고 등등)

지금은 연습시간은 그대로 하되, 몇몇 포인트동작에 시간할애를 많이 하고 있습니다.
상대적으로 몸에 무리가 덜가더라구요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기