골프입문 1년 장비지르시느라 얼마나 쓰셨나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프입문 1년 장비지르시느라 얼마나 쓰셨나요?
기타 |
wcfnx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-26 07:42:10 조회: 2,053  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

제가 새로운 취미가 생기면 취미 자체를 즐겨야 하건만 관련 장비 지름을 즐깁니다.

겨우 2~3시간 등산에 등산화/등산복/배낭등은 동네뒷산용부터 히말라야 갈수있는 용도까지......물론 자켓은 비오는 날 유용합니다.

PCFI, 헤드폰, 자전거......음악 들을 시간도 없고 자전거 탈 시간도 없는데 의욕만 앞서 중형차 한대값 날리고 작은방에 쳐박혀 4년째 먼지만......

어제 시간이 있어서 그동안 지른 클럽을 정리해 보니, 경차 한대값 나오네요. 입문 10개월만에.

골프백 4개에 꽃혀있는 앞으로 안쓸 웨지, 아이언, 유틸, 드라이버 등을 볼때마나 팔아야 하는데, 별 이유를 붙이며 버티고 있습니다. 

웨지는 실력이 늘면(?) 어찌될지 모르니 가지고 있자, 아이언은 싸게 특가에 잘샀으니 가지고 있자 등등의 이유를 붙이며 장터행을 막고 있습니다. 

지금은 코브라 원랭스 드라이빙아이언 및 셀프피팅 장비들을 관심있게 보고 있...이제그만.

입문 1년동안 얼마나 지르셨나요 ^^

추천 8 반대 0

댓글목록

대단하세요 ㄷㄷ.. 전 3년간  아이언 4회 기변 드라이버 15회 기변 퍼터 5회기변 이정도가 단거같아요

0 0

드라이버 15회...대단하십니다.

0 0

전 골포인이라 말할수도 없네요..
2년동안 바꾼게..
드라이버 G25 > M4 (IZ6S추가 구매)
아이언 v300 > apex16 pro
웨지 v300 > 맥대디4 50, 54, 58
퍼터 핑 > 툴롱
너무 없네요 ㅠㅠ

0 0

지금은 후회중입니다. 한 1년은 그냥치라는 말들을걸 하면서요.

0 0

ㅎㅎㅎ 골포인으로서 자격이 충분하시네요~ㅎㅎ
향후
아이언 pxg 아니면 에폰
퍼터 스카티카메론 스카티
골프백 스카티카메론
으로 가시면 편안해 지실거예요^^
물론 저 안에서 또 사고 팔고 하시겠지만요^^

0 0

친구가 제게 한마디하더군요.
“x신아 이럴거면 한방에 pxg 가도 남겠다”.
“문제는 니 몸뚱이지 채가아냐”.

0 0

잘 채우는만큼 잘 비우는것도 중요한 것 같아요.
더 많은 장비를 겪어보기 위해서는 잘 팔고 또 사고 해야지,
클럽이 네세트 다섯세트 쌓여있는 걸 보면 새로운 지름을 하는 데 부담감이 생기니...
한번씩 싹 비우고, 이유가 있어서 못파시는건 팔았다 다음에 필요하면 다시사고,
이런식으로 하셔야 더 많이 다양한 장비를 지르실 수 있지 않을까요? ^^

1 0

맞습니다. 주전 한세트 결정하는것도 매일 바뀌어요 ㅠㅠ

0 0

스윙이 좀 안정 되고,  몸에 맞는 스팩이 확인되고,
딱 마음에 드는 헤드 디자인이 나오고 등등의
이유로 한번 싹 교체하고

주전 세트가 마련되니, 좀더 재미를 위한 백업 세트가
하나씩 하나씩 구성되어가는 중입니다

주전세트 세팅하면서 시행착오를 겪었으니 백업세트 구성해 나가는건 실수가 적고 당장 급한게 아니니 여유가 있어서 하나하나 체크해 가는 재미가 있네요 ㅎㅎ

0 0

맞습니다. 이제 그만 장비 유튜브 끊고 ^^, 저도 안정된 스윙과 몸스펙이 확인되었으면 하네요.

0 0

원랭스 드라이빙 아이언 함께 가시죠! ㅋ

0 0

전 기억이 안 납니다...미즈노 타이틀 캘러웨이..
퍼터만 좀 오래 쓰고 있네요.

0 0

전 가성비라...
드라이버 r1 => 미즈노
유틸 x2hot 3,4번
퍼터 블레이드 중고 => 오웍스 말렛 => 이븐롤(이베이)
웨지 중고 => 맥대디 50,54,58
아이언 캘러웨이 포지드
총 150정도겠네요~

0 0

드라이버 5번/우드 2번/유틸 5번/아이언 5번/웨지 4번/퍼터 5번/백 4번.. 

5년동안.. 대락 일년에 한번씩은 물갈이했네요..

얼마 안썼다 생각했는데..ㅡㅡ;

0 0

저도 퍼터만 그대로네요ㅎㅅㄴ

0 0

3년정도된거같은데 퍼터빼곤 1년에한번씩물갈이하고있네요ㅋㅋ대신 전에쓰던건 미련없이팔고있습니다ㅎㅎ

0 0

저도 미련없이 정리해야 할까봐요

0 0

저는 플라이트 스코프만 해도 1,200정도 들었던것 같은데요
클럽까지하면 뭐 그랜져값정도는 쓴듯

0 0

진정한 골포인이십니다.

0 0

전 최근 일년동안... 골프가 너무 좋아서
매장 차렸죠....
10억 쫌 안쓴것 같습니다

5 0

진짜가 나타났다....ㄷㄷ

0 0

작성하러 스크롤 내리다가 관뒀습니다...

0 0

4년차 입니다.
드라이버 버너-G400max-로그-Z785
우드 에픽-에픽플래쉬
유틸 버너-테메-TS2
아이언 버너-JPX 919
퍼터 화이트스모크-툴롱

저는 갈길이 멉니다.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기