맥대디4 웨지 선택에 대해 질문드려요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

맥대디4 웨지 선택에 대해 질문드려요.
  질문 |
꼬복남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-26 11:19:41 조회: 1,428  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

어제 유틸 받았는데 오늘 또 이걸 고민하다니..
지름은 정말 끝이 없군요 ㅠㅠ

현재 사용중인 클럽의 PW가 46도이고 50도, 56도 웨지를 사용중입니다. 바운스같은거 모르고 막 썼는데 확인해보니 50도는 바운스가 10도, 56도는 14도네요.

50도와 56도 사이의 각도도 크고, 제가 숏게임이 약해서 웨지를 50, 54, 58도로 바꿔볼까 생각중입니다.

일단 위에 빨간색으로 표시한 50도(바운스10), 54도(바운스12), 58도(바운스8)로 바꿔볼까 생각중입니다.

그런데 54도 바운스 12를 쓰면 벙커에선 좋겠지만 러프나 그린 주변에선 오히려 마이너스 아닌가 하는 생각이 듭니다. 58도 바운스 8은 너무 무리한거라 항상 뒤땅만 파는거 아닌가 하는 걱정도 들고요.

예전글 검색해보니 전문가인 핑골프매니아님께서 10도 +-2도의 바운스는 무난하니 문제없을거란 말씀해주셨더라구요.

저도 클럽보다 제 몸이 문제란걸 알지만, 비루한 몸을 단 1%라도 보완해줄 최선의 클럽이 뭘까 싶어 질문드리니 많은 조언 부탁드립니다. ^^;

추천 3 반대 0

댓글목록

50 54는 스탠다드 솔로.. 58만 와이드솔로 쓰고 있습니다.. 바운스는 그냥 일반적으로 나오는걸로 쓰고 있는게 크게 불편하거나 하지 않습니다.

1 0

그럼 와이드솔인 58도로 주로 벙커샷 하시는 건가요?
54도를 12도 와이드솔로 사서 벙커샷할 생각이었는데 또 고민되네요 ㅎㅎ

1 0

네 주로 벙커에서 쓰고... 스크린에서만 주로 씁니다.. 필드는 거의 54도로 어프로치 하구요

1 0

답글 달아주셔서 감사합니다. 큰 도움이 됐습니다 ㅎㅎ

0 0

개인적으로 바운스가 낮은 웨지가 헤드를 열때 편해서 로우바운스 위주로 구매를 합니다만,
일반적인 어프로치 스윙에서 10도 내외면 크게 바운스 차이를 느끼기가 쉬운건 아닙니다.

주변 분들한테 권할때는, 필드 나가서 웨지 때문에 망했을때의 상황을 잘 떠올려서 그에 맞게 사라고 권해 드립니다.
아무래도 기억이 많은 장소가 자주 나가는 골프장일 테고 실수로 말아먹은 기억이 강렬하니까요

1 0

강렬한 기억이 너무 많아서요.. ㅋㅋㅋ

특별히 다른 의견 주시는 분이 안계시면 일단 저렇게 사보려 합니다. 사보고 문제 느끼면 추가구매하는게 바람직한 골포인의 자세 아니겠습니까 ㅎㅎ

0 0

전 50/10, 54/14, 58/8 씁니다. 그린주변 일반적인 상황이나 낮은 벙커에서는 54로 치고, 타이트한 라이나 높게 띄워야 할땐 58로 칩니다.
54가 하이바운스여도 페이스를 열고 치는게 아니라면 그린주변 일반적인 상황에서 별문제 없습니다.

1 0

오 감사합니다! 제가 딱 궁금한거 짚어주셨습니다 ㅎㅎ

0 0

50/10 S그라인드
54/8 C그라인드
58/12 W그라인드 사용중입니다.
저도 사실 바운스 2도 차이는 큰 차이가 없다고 생각해서 그라인드 보고 샀습니다.
상대적으로 벙커샷이 더 띄워야하는 경우가 많다고 생각해서 58도를 W 그라인드로 사고,
그린주변 페이스 여닫고 치는 상황이 많은 54도를 C 그라인드로 구매했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기