다른 스펙의 채로 연습한다 vs 스펙이 다르니 연습 안한다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다른 스펙의 채로 연습한다 vs 스펙이 다르니 연습 안한다.
질문 |
베니형님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-26 13:46:09 조회: 941  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

채가 두세트 있습니다.

한세트는 연습장에 놔두고 연습을 다닐까 생각하는데, 스펙이 많이 달라서.. 

(원래 사용하는걸 가지고 다니는게 좋겠지만.. 해외이고 이동/운반에 어려움이 있어서요)

스펙이 달라도 연습량을 늘리는게 스코어 향상에 도움이 될까요?

아니면 연습량이 적어도 치던채로 치는게 안정적일까요?

주사용 세트

드라이버 - 핑 g400 max - 173-65 R 샤프트 

아이언 - 핑 g400 샤프트 R

세컨 세트

드라이버 - 핑 g30 - 스탁 SR사프트

아이언 - 나이키 베이퍼프로콤보 - 샤프트 다이나마이트골드 r300

추천 2 반대 0

댓글목록

연습장
드라이버 코브라 F8 + HZRDUS black 5.5 HC 45.25' D5
아이언 718AP1 amc880 R
필드&스크린
드라이버 코브라F9+오토파워 Tt 5XX 45.75' D2~3 사이
아이언 PXG 0311P Gen1 다골120 S300

볼스 드라이버 68~71 아이언 7번 54~56
아이언은 20~30그램 차이 , 드라이버는 2~3그램차이
718이 볼스 1정도? 더 나는것 같네요. 별차이 모르겠어요.
그래서 제가 못치는걸까요? ㅠ

0 0

원론적으로는 한세트로 혹은 완전히 같은 두세트가 정답이긴한데..

저는 두 세트 구성이 많이 다릅니다
그래도 꾸준히 스코어 향상 중입니다

어차피 취미인데요 뭐 .. 상황에 맞게 편하게 하셔도 ㅎㅎㅎ

0 0

같은 클럽이 효과는 더 좋겠지만, 스윙 잘하시는 분 보면 어떤 클럽으로 쳐도 잘 치시더라고요. 여건이 안되면 다른 종류 셋으로 연습해도 스윙 가다듬는데 문제는 없지 않을까 싶습니다. 저도 컨디션 좋고 스윙 좋은 날은 친구채 와이프 채 내채 다 잘맞고, 아닌 날은 어떤 채를 갖다줘도 다 안맞더라고요...

0 0

둘 다 반머슬인데... 연습용 채가 더 얇고 어려워서....  필드에서 주력 채로 치면.. 좀 쉽게 쳐지는 느낌입니다.ㅎㅎ

0 0

흠... 일단 뭐로든 연습 하는게 더 난것 같네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기