중요한걸 빼먹었네요 !!! 동네 GDR 아카데미 다녀왔습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중요한걸 빼먹었네요 !!! 동네 GDR 아카데미 다녀왔습니다.
일반 |
캔모리스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-26 14:59:55 조회: 1,927  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

코로나 때문에 한동안 안치다가

도저히 못참겠어서 오전에 사람없을때 얼른가서 치고 왔습니다.

지난번 고수님들 조언대로

빈스윙 2번 실제 타격 1번 으로 

1시간동안 133개 정도 치고 왔습니다.

천첞히 백스윙 하고 내려올때 정확도를 높이려고 최선을 다했지만....

어렵네요....ㅡ.ㅡ;;

결과는 참담하네요....​

최대 157m......​

원래 GDR 이 거리가 안나오나요???

기게마다 차이가 있는건지... ;;;;;

오전에는 사람이 많지 않아서 그나마 괜찮은듯 합니다...(잘못 맞으면 옆자리로 튀기도 하네유...ㅎ;;;)

p.s 드라이버가 157m 입니다....;;;;;

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 gdr 다니기 시작하는데 탄도도 이상하고 스핀량도 이상하더라구요. 그냥 볼스피드만 참고해야겠더라구요.
볼스피드 63정도에 탄도가 7도? 이렇게 해서 비거리 150미터 가량 나오던데여.... 뽕샷 나면 그나마 많이 나가는데 신뢰성이 좀....

아이언은 그나마 낫더라구요. 스핀량은 지 맘대로 나오지만요

0 0

역시 그렇군요.... 잘나오는 사람들은 240m 넘게 나오기도 하던데....
센서를 의심해야할까요?? ㅋㅋㅋ

0 0

해보니까 볼 스피드가 빨라도 탄도가 낮으면 비거리가 엄청 차이 나더라구요. 탄도 15도 이상은 나와 줘야 비거리가 좀 나오는것 같아요.

0 0

그렇군요 탄도가 낮은가 보네요... ;;;
발사각이 15.8도 인데... 볼스피드가... 50.. 이네요.. ㅎ;;;;

0 0

음.. 저는 대체로 실제의 90~95정도 거리는 나오는 듯 합니다. 골프존 스크린보다 GDR이 대략 5프로정도는 적게 나오는 느낌이구요..
스핀량은 실제보다 적게 나오고 그에의해 우라도 좀 줄겠지요?ㅎ
근데 GDR에서 연습할 때 유념해야할 점이 숫자에 연연하지 않아야하는겁니다..
숫자가 바로 뜨니 거기에 집착해서 힘들어가고 하니까..
영상에 집중하세요. 최대장점을 잘 활용해야죠~
말대로 기계고 센서가 읽은 수치를 임의대로 처음 설정해놓은 값에 넣어서 만들어내는 결과치이니
어느부분에서는 비슷하게 나오고 어느부분에서는 정확도가 많이 떨어질 수도 있다는거 염두해야합니다.

0 0

좋은 말씀 감사합니다..^^

0 0

Gdr 다니면서 인도어 비거리와 비슷한가에 대해 의문이 있었고 병행하면서 쳐보니 탄도와 방향은 대략 맞구요

비거리는 조금 오차가 있는거 같습니다.

제가 다니는 gdr 아카데미 프로 말은 아이언의 경우 gdr의 런 거리를 필드나 인도어에서 캐리 거리로 보라고 하긴 하던데요.

프로가 자기 gdr런 거리로 필드에서 캐리 거리로 보고 치니 대략 맞다면서..

제가 Gdr 정타기준 7번 아이언 캐리 150미터 런 포함 160정도 보는데요

인도어에서 7번 정타시 150미터 지점을 넘어서 떨어지더라구요.

Gdr이 방향 탄도 비거리가 얼추 맞는거 같습니다.

골프존 스크린과 비교는 잘 모르겠네요.

Gdr이 골프존 스크린 비해서 비거리가 짧다는 이야기는 들어 봤는데..

0 0

그런가 봅니다. 스크린에 비해서 거리가 짧게 나오는게
골프존 게임 할때 기분좋으라고 멀리나가게 해놨다는 풍문이 있네요... ㅋㅋㅋㅋ

0 0

제 드라이버랑 거리가 같으시네요... ㅎ;;;
저는 저게 드라이버 거리였습니다... ㅋ

0 0

GDR1년이상 다니는데,
방향 탄도 거리는  거의 맞다고 보고 신뢰하셔도됩니다

단  7번안쪽의 아이언으로 고탄도샷으로쳐도 백스핀은 없습니다...

모두들  알듯이 어프로치는 절때 믿으면 안되구요

골프존스크린기계는 드라이버기준 스윙스피드가 2~3정도 더 후하게 쳐주는것같습니다

0 0

깜빡했는데 저는 드라이버가 저 거리 나오는거였어요.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;

0 0

GDR사용시 아이언 백스핀량은
클럽 볼자국 닦고 치시면 대충 정확합니다.
제가 플라이트스코프 Xi Tour모델이 있어서
GDR센서랑 동시에 사용해봤는데 얼추 비슷합니다.
다만 클럽 볼자국이랑 딤플이 많이 벗겨진 볼은
백스핀량이 낮게 나외서 비거리가 엄청 나갈때가 있어서
볼스피드와 발사각정도만 유심히 보시면 됩니다
백스핀량에따라 같은 볼스피드더라도
 8번 아이언 캐리가 160m도 가고, 140m도 갑니다.

0 0

아이언이 아니라 저는 드라이버로 쳤는데 157m 밖에 안나갑니다... ㅎ;;;;
제일 중요한이야기를 빼먹었네요...ㅋ;;;

0 0

Gdr은 백스핀량은 무시해도 되나요?

발사각
볼스피드
방향만 확인 하면 되나요?

0 0

gdr가게마다도 오차가 있는 듯 해요. 주로 가는 반포아카데미랑 일반적인 골프존 스크린, 티업비전 등등에서는 드라이버가 볼스피트 62-63 정도에 210-220 정도 일관성 있게 날아가는데 고양삼송 gdr만 가면 200미터가 안 나가더라구요. 뭥미 하다가 2번 연속 그러고는 걍 거기 안 가는 걸로 했어요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기