아이언 헤드세척 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 헤드세척
장비 |
핑골프매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-26 20:38:08 조회: 6,870  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

리샤프팅 요청이 들어온김에 헤드 세척해봤습니다

포켓 캐비티 형태는 물이 고일까봐 잘 안쓰는 방법이긴 한데

정수기 온수정도 따뜻한 물에 헤드 목 부분까지만 잠기게 담궈놓고

2분정도가 지나면 세무천 같은 뻑뻑한 재질로 슥슥 닦아내면 저렇게

됩니다 대부분의 아이언 헤드도 저렇게 닦아내면 됩니다 

상처없이 깔끔하게 닦이니 스크래치에 예민하신분들은

저렇게 해주시면 됩니다 다만 건조를 잘 해주셔야 해요 물기를

잘 닦아야 하고 ㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

저울 위에서 잘 서네요^^ 제껀 잘 안서던데ㅋ

0 0

밑에 바운스나 그라인드 따라서 안서는(?)놈들도 있습니다 ㅋ

0 0

드라이버 헤드 잘 닦는 노하우도
부탁드립니다! 꾸벅

0 0

드라이버도 비슷합니다 페이스만 우리 세수할때 귀찮으면
세면대에 물받아놓고 면상만 잠수하듯이 불려서 닦으면 됩니다...
닦는 천은 똑같은거 사용하시면 되구요 끓는물은 너무 온도가 높아서
자칫 페룰이 녹을수있으니 살짝 마실만한 차 온도 정도면 좋습니다

0 0

아이언 샤프트 달린 상태로 호젤까지 물에 담그면 나중에 녹슬기 쉬우려나요? 필드 나가면 캐디들이 이물 털어내려고 물에 넣었다 뺐다 자주 할때마다 가끔씩 그 생각이 들어서요. 그라파이트 샤프트는 그런 고민 덜하겠죠? ㅋㅋ

0 0

그라파이트도 내부 습기가 차면 결코 좋은건 없죠 ㅎㅎ
그래서 건조가 중요해요

0 0

저도 원래 알려주신 방법대로 온수에 불려서 천으로 닦는데 가끔 드라이버 페이스에 스치듯 맞은 볼 자국들은 그 방법으로는 아무리 불리고 박박 문질러도 안되더라구요. 누가 그럴 때는 매직스폰지가 그렇게 좋다기에 한번 써봤는데 진짜 신세계더라구요~ 진짜 과장 안하고 스치기만해도 지워져서 깜짝 놀랐습니다. 근데 이 방법 계속 써도 될까요? 제가 써본 결과 페이스면에 데미지를 주거나 하진 않는 것 같던데 괜히 좀 걱정이 되더라구요.

1 0

네 매직블럭 좋긴한데 아이언에만 쓰는거 추천드려요 ㅎㅎ

1 0

매직블럭에 물묻혀서 자동차 살짝 스크래치난 부위를 쎄게 닦았더니, 차량광택이 많이 지워졌어요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기