백스윙떄 무게중심이 앞으로 쏠리는게 안고쳐져요 ㅜㅜ(부끄럽지만 동영상첨부,,!!) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙떄 무게중심이 앞으로 쏠리는게 안고쳐져요 ㅜㅜ(부끄럽지만 동영상첨부,,!!)
질문 |
핑크똥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-27 14:20:10 조회: 2,083  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

영상처럼 백스윙할때 몸이 전체적으로 앞으로 좀 쏠리거든요

레슨 해주시는분도 좀 많이 쏠리는거라고 잡아야된다는데

나름 잡는다고 잡아도 저렇게 조금씩 들리네요

그래서 아이언이든 드라이버든 페이스 중간보다 약간 토쪽으로 놓고치는데

그냥 무게중심을 더 뒤로 놓고 계속 영상보면서 연습 무한반복 뿐인가요?ㅠㅠ

다른문제는 없나여 흑..ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 쏠리시는지 잘 모르겠네요...

0 0

어드레스하실때 뒤로 앉아게셔서
막상 백스윙이나 다운스윙떄 앞으로가시는것같습니다

1 0

저도 여기에 공감해요

원래 뒤로 엉거주춤했다가 정상화..

0 0

자랑 할라고 올리신거죠?  ㅠㅠ

0 0

레슨 해주시는 분이 이상하네요.
어드레스때는 무게중심이 너무 뒤에 가있는데...
스윙할때가 정상이네요 ^^

0 0

쏠리는거 맞나요? 프로 스윙 느낌인데요. 멋지십니다 ㅎㅎ

0 0

어디서 쏠리셨다는 건가요..ㅎㅎ 스윙 멋지신데요 ㅎㅎㅎ

0 0

노프라그람
오라이
싱글각 이십니다^^/

0 0

어드레스를 기마자세같이 뒤로 체중을 두지마시고 발바닥 중간앞쪽에 두시고 백스윙시
왼무릎이 공쪽으로 나오면서 오른발 뒷꿈치 쪽에 체중이 오게 백스윙하시면 도움이 됩니다 그리고 백스윙 탑에서 머리랑 상체가 아래로 조금떨어지는건
괜찮습니다 로리맥길로이 카메론챔프등 장타자들은 탑에서 머리가 아래로 떨어집니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기