샤프트 질문 드립니다~! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 질문 드립니다~!
질문 |
수비요정
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-27 15:22:01 조회: 1,425  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

유틸리티 샤프트 질문드립니다.

코브라 f9 2번 17도 헤드에 샤프트 1인치 컷팅해서 40인치 셋팅 예정인데,

샤프트 후보군 2가지 대한 정보가 없어서 사용해보신 분이나 잘아시는 회원님들의 도움을 구합니다!

골프존 드라이버 기준, 볼스피드 68~72m/s 헤드스피드 48~49m/s 나옵니다.

*1. aldila nv 2kxv green 85

*2. UST Recoil SmacWrap Black 780 ES F5

알딜라 샤프트의 경우 S와 X플렉스 중에 고민인데 1인치를 컷팅하면 더 단단해질까요?

리코일 샤프트의 경우 토크만 봤을때는 알딜라 R스펙보다 토크가 약한것같은데,

스윙스피드로 추천 스펙을 봤을때 X면 충분할듯한데 비거리는 리코일 샤프트가 더 나갈거같기도하구요;

지금 드라이버 샤프트는 아타스 G7 6S, 아이언 AMT S300을 사용중입니다.

고수님들 조언부탁드립니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

알딜라 기준
25도 이상이 유틸리티면 X를
23도 이하의 유틸리티면 S를
권장해요 비거리는 샤프트따라 달라지는건 거의없습니다 문제는
일관성이죠

0 0

아 답변 정말 감사드립니다~!
추가로 하나면 더 문의드려도 될까요?
리코일 x 스펙과 알딜라 s 중에 하나만 추전 해주실수 있을까요?

0 0

저는 더 뻣뻣한 느낌의 알딜라를 추천하지만 사람마다 다르겠죠^^

0 0

감사합니다!
핑골프매니아님 덕분에 망설임 없이 주문하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

드라이버 장타자셨군요^^

제 관심사는 드라이빙 아이언입니다~ 얼른 받아보시길 ㅋㅋ

0 0

저도 기다리고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기