아버지의 0211 언박싱 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아버지의 0211 언박싱 후기
장비 |
레드nsx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-28 11:35:39 조회: 2,982  /  추천: 27  /  반대: 0  /  댓글: 41 ]

본문

아버지:여성용채를 저보고 구해달라. 대신 여자티나는건 싫다.

저: 그럼 PXG 0211 지금 세일중이고 전혀 여자샤프티 여자 채 티안난다.

저도 얼마전 0211로 샀어요.

아버지: 그럼 금액이 어느정도인데?

저: 새걸로 6아이언 140선입니다

아버지: 그럼 6,7,8,9,p,g 할까? 아니다 6번도 필요없다 고구마랑 우드 더 자주 쓰니

7~S까지 6아이언으로 고고!~!

우리 부부도 pxg쓰니 와이프가 아버님도 해드리자 얘기했던건데 며칠뒤에 보니

얘기도 없이 150만원을 입금해주셨더라구요.

주문제작이니 한달 정도 기다리셔야 한다했습니다.

2주전부터 조금씩 조바심이 나시나보더라구요 ㅎㅎㅎ

언제오니 언제오니 언제오니 

3번은 들은거 같습니다 ㅎㅎㅎ

가족단톡방에서 미국 페덱스 트랙킹 URL 보내드리면서

드디어 미국 배송 시작됐습니다고 진정(?)시켜드리고

한국으로 발송되었을때 URL 보여드리면서 드디어 한국 오고있다고하니

더 기대가 되시는지 통관진행하고 국내 택배 움직이는 동안 엄청 조회해보셨나보더라구요.

택배 기다리는 마음은 누구나 다 같은거같습니다.

PXG박스 버리지 마시라 하고 꼭 사진 찍어서 보내달라 했더니

가족 단톡방에 이렇게 올리셨더라구요 ㅎㅎㅎ

사진도 잘찍으시더라구요 ㅎㅎㅎ

문제는....5시쯤 전화가 오셨습니다.

아버지: 왜 0311이 아니고 0211이냐?

저: 엥? 아버지 제가 0211이 세일하고 가격도 싸다 해서 추천드린거에요

0311은 신형 3세대 국내에서 저 샤프트 스펙으로 살려면 한자루 78만원 줘야해요

그럼 6자루에 500돈인데 비싸잖아유~미국에서 사도 자루당 425$라 350정도는 

나올거에요~

아버지: ......그래? 너도 0211친다며

자: 네 저도 0211 치고 며느리는 0311 중고로 5아이언 산거에요 그것도 1세대로요

샤프트는 어떠세요? 가볍운가요? 낭창거리나요?

아버지 : 샤프트 확실히 가벼워 근데 여자채처럼 낭창거리지 않어

아마 친구분들 단톡방에서  "님들 나 이거 샀음 PXG" 했더니

0211은 싼거야 왜 0311안산거야 이랬나 봅니다..

이런거 보면 나이 불문 사람사는건 다 비슷한가 봅니다 ㅎㅎㅎ

결론- 아크라 40i L샤프트는 가볍다. 하지만 기성 국내에 유통되는

일본 브랜드 샤프트처럼 낭창거리지 않는다.

다음번에 가족 모임하게 되면 아크라 40iL이랑 ES450L 2개의 여자 샤프트를

비교해봐야겠습니다~

추천 27 반대 0

댓글목록

지금옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자들은 커도 애인것 같습니다. ㅎㅎ
이제 다시 0311 알아보셔야겠습니다.
곧 바꿔달라 하실듯 하네요 ㅎㅎ

1 0

흠....49년생이십니다 ㅎㅎㅎ

아이언이 마음에 들어하시면 아마 드우유 구해드려야할거같습니다.

1 0

저희 아버지도 49년 생이신데 pxg 한세트 들여드려야하나 고민되네요 ㅎㅎ
아이언 정말 이쁩니다 ㅎㅎ

2 0

내년엔싱글님 아버님도 건강하게 오래오래 같이 치시기 바랍니다!!!

0 0

와 효도하셨네요. 근데 어르신들이 PXG 아시는 것도 신기하고 0311 0211 아시는 것도 신기하네요. 전 PXG 관심이 없어서 무슨 모델이 있는지 아직도 모르는데요.

1 0

흠 장비질은 나이 불문 같습니다~ 박스 포장때문인지

다른 채 사셨을때랑은 좀 다르네 하시더라구요

0 0

효도에는 닥치고 추천

1 0

감사합니다 ^^

0 0

0311 아니라고 뭐라하시는분들은 질투나서 그런거일겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천!

1 0

뭐 그런거죠...소나타샀다하면 왜 그랜져 안샀냐고 오지랍 부리는 친구.

나이 들어도 다 같은거 같습니다!~^^

0 0

아이고 채도 예쁘고 효도하는 마음도 멋지십니다

1 0

체력이 부치시는지 이제는 여자채 잡으시는게 조금 맘 아프지만

그래도 좋아하시는거 보니 기분좋더라구요!~

0 0

저도 주변분들이 샘나서 그러시는 것일 듯 싶네요. ^^
아마 0311 사셨다고 자랑하시면, 0211은 150이면 사는데 바가지썼네.. 하셨을지도. ㅋㅋㅋ

5 0

으악 진짜 댓글보고 빵터졌습니다~~~

0 0

근데 진짜 댓글 보고 ㅎㅎ 생각났는데
아버지세대분들이 pxg를 아시나요?ㅎㅎ
저희 아버지는 잭시오 다이와 이런것만 아시더라구요 ㅎㅎ

2 0

요즘 필드가면 의류나 모자에서 자주 보이는것도 그렇고

PXG로 투어 뛰는 선수들도 있어서 그런듯요.

집에 가면 매번 골프 티비만 보시고

유투브로도 엄청 보시더라구요.

0 0

효도엔 추천! 0211로 혹시 있을 지 모를 친구분 것 0311보다 거리 더 내면 다들 0211 사려드실 겁니다.

1 0

일단 pxg 공식홈에는 gen1보다는 더 나간다하니요

근데 자칫 잘못하면 아버지 친구분들 다 우루루 전화오실듯요 ㅎㅎㅎ

0 0

효자시군요.
역시 red 일족은 좀 합니다. ㅎㅎ

1 0

암요 ㅎㅎㅎ 구매할것들 여전히 스캔하구 계시지요? ㅎㅎㅎ

0 0

가볍게 구성 할 수 있는 최상의 선택인것 같습니다. 샤프트 색상까지 깔맞춤이 너무 멋집니다.

1 0

네 이제 웨지도 그라파이트 가벼운게 좋다 하시더라구요.

여성용채도 이렇게 맞추어도 괜찮을 듯합니다.

0 0

PXG는 항상 봐도 예뻐요.
라운딩 할 때마다 공은 못쳐도 항상 채는 뿌듯해요.

1 0

0211 받고서 이쁘더라구요. 0311은 못생겼다 생각했는데

검둥이 보니 생각이 확바뀌더라구요. 요즘은 0311 Gen3가 자꾸 아른거려 큰일입니다

0 0

아연 겁나 이쁘군요 ^^
진해에 시니어분들  pxg  대란 오는건가요? ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎㅎ 같이 치시는 분들 하나둘씩 체력적인 문제로 접는다 하더라구요.

0 0

정말 세상에서 가장 멋진 효자십니다.

1 0

볼은 자꾸 윌슨 듀오 소프트 고집하셔서 ㅎㅎㅎ

덕분에 본가 가면 v1 제가 다 엎어옵니다~~

0 0

효도에는 추천을 ㅎㅎ

1 0

젠2는 받으셨어요?? 전 선배가 gen2 팔아달라고 주고갔는데

한번만 쳐봐도 되냐 하니 맘껏 쳐보라했는데 연습장이 문닫아서

쳐보질 못하네요. gen1,2,0211타감 비교해볼려했더만요

1 0

다음주에 옵니다. 타감은 뭐 크게 차이가 없을 것 같고 스틸파이버 샤프트에 따른 변화정도 느껴질걸로 보입니다 ㅎㅎ

0 0

우와 49 친구분들께서도 PXG 를 아시는게 일단 제일 신기하네용 ㅎ

1 0

아마 그들중에도
우리같은장비병환자가
분명 있을걱니다ㅎ

0 0

효도는 무조건 추천 !!!

1 0

추천감사드립니다

0 0

효도르엔 강추천을 드려야 마땅하죠ㅎㅎ^^

1 0

감사합니다 케이님!!!

0 0

레드님 역시나 효자이십니다 ^^
샤프트가 아주 잘어울리네요 간지가 장난아닙니다.
아버님이 이 채로 잘치시면 친구분들 배아퍼하실듯요 ㅎㅎ

1 0

흠 친구분들

대학동기단톡방으로 추장됩니다ㅎㅎㅎ

그분들 재력이 어마하신분들이라

그랬을 수도 있어서 조금

신경이 쓰이긴합니다.

뭐 같이 치는 친구들이

중요한거니 엄청 잘맞길바래야겠습니다ㅎ

0 0

아버지 친구분들 디게 샘나 하시나보네요
싸다고 구찌넣는거보니 ㅋㅋㅋㅋ
아버지 어깨 한껏 올라가시겠습니다

1 0

싼채가 아니라고 은근

제가 강조해드렸습니다ㅎ

아크라샤프트는 특주해야한다구요ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기