20년시즌 씨베 했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

20년시즌 씨베 했습니다.
일반 |
네이튼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-19 09:33:40 조회: 2,703  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

올시즌 두번째 라운딩이었는데

어제 날씨도 너무 좋아서 반팔도 입을수 있었고, 바람도 없어서 너무 좋았습니다.

플라자용인이 그린이 빠른편은 아니었던것 같은데,

어제는 빠른그린에 초반에 좀 당황했습니다.

티박스는 전부 새로 잔디를 심어놔서 매트에서만 티샷가능했구요,

다음주부터는 플라자용인에있는 한화연수원에 코로나 확진자분들 입소하신다 들었습니다.

초반 2번,3번홀 연속으로 더블을 해버리는 바람에 스코어 포기하고 명량골프하려 했는데,

전반끝나고보니 잘하면 7자를 볼수 있겠다 싶어 최선을 다했는데,

15번홀 파5에서 옆집투온 시켜놓고 보기를 해버리는 바람에 "실패구나...." 했는데

마지막홀 6M 버디 들어가는순간 정말 짜릿하게 7자 완성했습니다.

작년에 싱글들어오면서 75타 쳐보고 올해 목표는 이븐파 찍어보는거였는데 올시즌 출발이 좋습니다.

1. 매버릭 서브제로 + T1100 :

정말 방향성 끝장입니다. 그 덕분에 어제 원볼 플레이가 가능했습니다.

평소 구질은 드로우 ( 미스샷은 개훅 or 개슬라이스 )인데,

좀 열려맞은듯 싶어서 OB라는 예감이 들어도 그냥 푸쉬로 쭉 뻣어 나가네요,

마지막홀은 냅다 후려봤는데 역광이라 햇빛에 가려 공은 안보였고,

맞는순간 "열렸다..." 했는데 동반자들은 "굿샷"이라 외치네요, 

가보니 페어웨이 중앙에서 약간 우측에 있네요..

만약 스크린이었다면 "스크린 센서오류"라고 생각했을껍니다.

T1100으로 기변하고 ( 기존 VR6X ) 스크린이랑 연습장에서만 치다가 실제 필드에서 쳐보니 타감뿐만아니라

방향성이 정말 갑오브갑 입니다. 진짜 100만번 추천드리고 싶은 조합입니다. 

2. 미우라 MB-101 :

타감, 타구음 정말 예술입니다. 동반자들이 제 아이언샷소리가 도끼로 장작패는것 같다합니다.

일반 기성클럽 사용하시는분들께서도 꼭한번 피팅샵 들르셔서, 라이각체크는 한번 받아보시길 추천드립니다. 

추천 21 반대 0

댓글목록

축하드립니다
몸에 맞는 좋은 장비는 스코어로 화답해주죠 ^^
저랑 드라이버/우드/웻지는 같은거 쓰시네요
MB-101이 제 위시리스트 1순위인데, 언젠가 한 세트 들이려합니다.

1 0

100번 추천드립니다. 타감 타구음 진짜 끝판왕입니다. 거기에 간지까지 추가됩니다.

1 0

디자인 땜에 완전 끌려요
미국에선 4-pw 최저가가 1800불 정도 더라고요
올해 뭔가를 이루면 그 핑계로 지르려 합니다 ㅎㅎ
미우라 투어웨지랑도 완전 잘 어울리죠~

0 0

축하드립니다!!! 저는 내일인데 바람이 멈춰야 할건데 ㅠㅠ

0 0

오.. 축하드립니다..  ^^
시작이 좋습니다.. ^^

저는 올해 첫라운딩에 초보를 벗어난 이후 최악의 스코어를 기록했는데..ㅠㅠ

0 0

축하드립니다!!

저는 스크린에서나 보는 스코어네요

0 0

축하드립니다. 플라자 용인 벙커가 모래가 특이했던 것 같은데 거기 벙커 가서 힐링 좀 하고 싶네요..

0 0

t1100쓸려면 볼스피드가 어느정도 나야 하나요?

1 0

저는 70m/s 전후입니다 저는 65g 6.0인데
5.5도 있는걸로 알고있어요

0 0

70대는 나오셔야 할 겁니다.

0 0

축하드립니다. 날풀리면 염원하시던 스코어 보실듯요 ㅎㅎ

0 0

라베는 라이프 베스트의미인데, 작년 싱글하셨는데
79타찍어서 20시즌 라베라고 하셔서 헷갈리네요.
시즌베스트니깐 시베라고 불러야 하는가 싶네요. ^^
시즌 출발이 이정도면 올해 이븐 충분하실듯 합니다

1 0

2020년을 뜻하는것 같습니다 ㅎ

0 0

ㅎㅎㅎ 그러네요 라베랑 베스트스코어랑 헷갈렸습니다~
씨베네요~ㅎㅎ

1 0

뒷북입니다만.
라이프 베스트도 한국에서만 주로 쓰는 표현으로 알고있습니다.
career-best 가 올바른 영문 표현이라고 하더군요.
시즌 베스트 축하드립니다.

0 0

씨베 ㅎㅎ
축하드립니다

0 0

후반에 바람이 많이 불어서 싱글은 못했지만 나름 라베라서 저도 자랑한번 해봅니다

1 0

축하드립니다.
전부 탐나는 장비들이네요.ㅎ
멋집니다ㅎㅎ

0 0

토욜날 올 시즌 3번째 라운딩인데 좋은 기운 좀 받아 가겠습니닷.
라베 축하드립니다요~

0 0

축하드립니다 ㅎㅎ

0 0

이건 장비가 아니라 실력이 출중하셔서 그런 것 아닌가요? ^^;

0 0

이거보고 매버릭 지르시는분 많겠는데요 ㅎㅎ
핵고수님 축하드려용!

0 0

축하드립니다!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기