필드 나가면 유틸의 확율이 50% 입니다.ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 나가면 유틸의 확율이 50% 입니다.ㅠ
일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-24 17:06:44 조회: 3,039  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

필드에서 유틸리티의 확율이 보통 반반입니다.

연습장에서는 그래도 잘 맞는데, 필드에서는 정타 확률이 절반이 안되는것 같습니다.

라이가 안좋으면 아예 안잡는데도 참 어렵네요.

정타가 안맞으니 공포가 생기고 이 불안 심리 떄문에 자신감있는 샷이 안되는 악순환입니다.ㅠ

7번으로 안전하게 짤라가는 것도 좋지만, 그래도 라이 좋으면 확 후려 질르고 싶은 욕구를 누르기 어렵네요.ㅎㅎ

연습장에서 잘맞는 유틸이 필드만 나가면 급격히 확률이 줄어드는데 멘탈이나 잔디 적응 비법 있으시면 여쭙습니다. 

추천 10 반대 0

댓글목록

50%면 잘되는거아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ
저는 우드나 유틸은 스크린칠때만 들고가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
필드에서치면 뭐.....5%? 될거같은데요 저는

0 0

저도 스크린에서는 자신있게 유틸 갈기는데 ㅎㅎ
필드 나가면 겸손하게 6번, 약간 모험으로 5번 아이언 칩니다..
핑 크로스오버를 사볼까? 하고 있습니다 ㅋㅋ

0 0

프사가 너무 중독성이 강해서 계속 보게 됩니다!~^^
주제랑 다른 글 죄송해요. ㅋ

0 0

그 50%의 쾌감을 느끼려고 우드와 유틸 잡는거 아니겠습니까 ^^
예전 아이언 세컨샷 입스가 라운드중 갑자기 생겼는데
다 포기하고 내가 웃긴쇼 한번 보여주마..하고 우드로 쳤는데
그게 오잘공도 아니고 년잘공이 되어서 ^^
다음 홀에서 모든 샷이 잘 되더라구요

0 0

유틸우드를 잡기 보다는 아이언으로 따박따박 가는게 스코어도 그렇고 내상도 적고 그런것 같습니다 저는 최근 우드는 빼놓고 다니고 유틸도 투온을 노리지 않으면 잡지 않습니다 잡게 되더라도 후반에 잡구요 아마추어가, 드 우 유 아 웨 퍼  5개를 잘하긴 힘드니 확률적으로 우 유를 빼고 높이는게 좋을것 같아서 그렇게 하고 있습니다

0 0

헤드만 툭 대도 150 이상 나가요
힘 잔뜩 들어가서 머리 까죠..

욕심버리고 해드만 맞춘다는 생각으로 치면 정타 나면 제 거리 다 납니다 ㅎ

1 0

유틸몇번인지 어떻게 죽는지 안적혀있네요.
아무튼 그래도 계속 들고다니면서 치시길 바랍니다. 나중에 좋은 무기가 될거에요. 170이상의 파3에서도 필요하고 미들홀에서도 세컨으로 필요하니까요.

0 0

남은거리 생각해서 쎄게 치려 하지말고 툭치면 갈거리 다갑니다. 심지어 딋땅나도 왠만큼 다 가주죠.
대부분 필드에서 긴채들이 안맞는건 멀리 보내려고 쎄게 쳐서 입니다.

0 0

우드 유틸 잘맞았던 경우는

1 명랑골프중 호수넘겨서 그린이 있었는데 딱봐도 호수 갈거같아서

아몰랑 그냥 공하나 기증하지 하고 쳤더니 잘맞아서 올라간 경우 (스코어골프였으면 빠드렸을듯)

2. 우드 최대비거리에 그린이 있어서 올라갈리가 없지 ㅋ그냥 적당히 가까이 대고 어프로치나 하자 하고 쳤더니 팅~ 소리나면서 온그린

둘 다 부담없이 편하게 쳣을때엿네요..

음.. 편하게 말은 쉬운데 말이죠

0 0

50%라고 하니 슈레딩거의 유틸리티 생각이 나네요치기 전에는 정타와 미스샷이 중첩된 상태인데 우리가 샷을 하면 둘 중 하나로 결정되는걸까요

0 0

저도 50프로가 안되는거 같은데  최근 깨달은건 위에 여러분들이 지적하신 욕심.... 그래서 1인치 더 짧게 잡고 가볍게 정타를 정확하게만 치자고 거리는 보지말자고 툭툭 치니 거리 방향 다 잡네요..  예전 오잘공때 보단 거리가 10~15미터정도 덜나오긴하는데..꾸준히 이렇게 맞는지는 지켜볼일이지만 긴채를 잡는이유가 거리를 내려하고 거리를 내기위해 빠르고 강하게 휘둘러야한다는 생각에 자꾸 미스샷을 유발한거같습니다.

0 0

저는 3번 5번 유틸 필드랑 스크린에서 애용합니다

잘 맞을땐 90퍼 이상 확률 보이는거 같아요.

믿고 치는 코브라 원랭습니다!!

0 0

50프로면 모 아니면 도 정도는 아니고 개나 걸인데 ㅎㅎ레슨받을때 프로님이 그러시더라구요. 어차피 잘라갈거면 50프로 확률이라도 있으니 많이 쳐보라구요 ㅎ

0 0

저는 10프로도 안되는것같아 4번아이언으로 칩니다~~
힘을 뺀다 생각해도 잘안되네요~~

0 0

계속 주구장창 치다보면 잘 맞습니다. 어차피 가야할 길, 피하지 말고 가야죠. ㅎㅎ
그런데, 연습장에서 잘맞는 건 착각이실 수가 있습니다.
정말 연습장에서 10번 쳐서(연속은 안 됨), 8~9개는 성공적이어야 필드 성공률 70%정도 봅니다.
필드 50%면, 연습장에서도 70%가 안될거에요.

0 0

어익후 이렇게 많은 격려 댓글을 주시니 감사합니다
4번유틸인데(TS2) 필드에서 자꾸 공머리까서 뱀샷이 지주 나옵니다. ㅠ 힘 빼고 욕심 없이 톡톡 쳐보는쪽으로 맨탈을 다잡아 보겠습니다

0 0

공위치에 가셔서 일단 라이를 보시구요 되겠다 싶으시면 심호흡 한번 하시고 힘빼고 쳐보세요 ㅎㅎ
힘들어가겠다 싶으시면 다시 아이언을 잡으시구요

0 0

저 같은 경우는 필드에서 헤드를 확실히 땅바닥에 떨어뜨린다는걸 목표로 한뒤 확률이 확실히 좋아졌습니다

0 0

확실히 힘뺐을때 잘맞고 조금이라도 힘이 들어간거 같으면 잘 안맞더라구요 힘빼자고 치기전에 한번 되네이고 칩니다

1 0

ㅎㅎ 저만 그런게 아니군요.

0 0

타이틀리스트 818H1 써보세요.... 신세계입니다... 진짜 치키 편해요

0 0

타이틀리스트 818h1 메모....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기