겨우내 받은 레슨 간단한 후기 겸 홍보(?) 입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨우내 받은 레슨 간단한 후기 겸 홍보(?) 입니다
일반 |
아프락사스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-24 19:04:46 조회: 2,797  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

코로나19로 힘든 3월이네요
하지만 늘 그렇듯이 장비찾아보고 연습하고 부킹하고.. 
봄이 오고있습니다
골포에서 도움도 많이 받고 늘 눈팅만 하다가
장문의 글은 처음이지만 염치불구 하고 홍보(?) 비슷한 글을 써보려고 합니다

예전 골포에서 레슨프로님 추천글을 보고 쪽지로 연락드려 8회 레슨 받아보았습니다
부탁하신 것도 있고, 개인적인 감사함도 있어서 간단한 후기 적어보겠습니다

골프 입문한지 4년차지만 운동신경도 없고, 실내생활만 해서 체력도 떨어지다 보니
백돌이를 면치 못하고 있었습니다
여러 프로님들께 레슨도 받아봤지만 그때뿐이였고 상처도 입어봐서 부정적이였네요
뭐 그래도 혼자 아무리 해도 늘지를 않으니 레슨은 받아야 겠죠 하고 연락드려봅니다

시범레슨 받아보고 느낀점은
한시간동안 열정적으로 이론 설명해주시는 모습이 굉장히 인상깊었습니다
동네 인도어 ,gdr, 유튜브프로 들 레슨도 받아봤지만 다들 말을 아끼세요

본레슨에서는 스윙궤도 부터 수정 들어갑니다
오른팔이 다운스윙때 떨어지니 아웃-인 이 되고 슬롯을 지키지 못하네요
다운블로는 잘 되지만 손목사용을 지양하여 일관되게 헤드 페이스를 스퀘어 맞추는 연습을 해봅니다
역시 잘 안됩니다ㅠ 마지막주차 까지 연습합니다ㅠ

골프에 대한 긍정적인 마인드와 다양한 샷으로 재밌고 효과적으로 치는 법을 배우면서
좀더 즐길수 있게 많은 도움을 받았습니다
레슨효과인지, 겨우내 트랙맨 실내에 들어가서 꾸준히 연습해서 인지는 몰라도
2월에 처음으로 80대 진입했습니다
물론 저번주 100돌이 복귀했어요 ㅠ 드림코스에서 지르다가 ob 몇방내니ㅜ 

한가지 더, 장비를 굉장히 좋아하십니다
메이저 부터 마이너까지 이것저것 많이도 써보셨더군요ㅋㅋ
덕분에 마이너 브랜드 퍼터도 2개나 장만했습니다 -_-;;
레슨 후반부에는 샤프트에 대해 이야기 하다보면 시간 잘 가더군요;; 

공 칠때 위축되어 있는경우가 많았었는데 그런부분들이 많이 없어져서 개인적인 감사함에 후기글을 올려봅니다
골포 실시간으로 보시는 분들은 몇달전쯤에 레슨프로 소개해주는 글을 보신적이 있으실꺼예요
그때 추천, 댓글이 꽤 많이 달렸던 걸로 기억합니다
저도 그중 하나였고요

긴글 읽어주셔서 감사합니다
혹시나 연락처 필요하시면 쪽지주세요

(소속된곳 없이 근처 연습장이나 스크린을 1시간 빌려서 레슨해주시는 프로님 입니다
서울근교만 가능한걸로 알고 있습니다)

어떠한 이득없이 쓴 글입니다
문제시 자삭하겠습니다   

추천 18 반대 0

댓글목록

저도 쪽지로 연락처좀 받을수있을까요? 대략적인페이도 알려주심 더감사하고요

0 0

저도 연락처와 레슨비용 알고 싶습니다

0 0

저도 부탁드립니당

0 0

저두부탁드립니다^^

0 0

저도 부탁드립니다~~

0 0

저도 부탁드립니다.

0 0

저도 부탁드립니다

0 0

저도 부탁드립니다.

0 0

저도 부탁드립니다 ㅎ

0 0

저도 부탁드립니다~~

0 0

저도 부탁드릴게요.

0 0

쪽지보내드렸어요
생각보다 문의가 많네요;;
저도 생업이 있는지라 자러 가보겠습니다

0 0

늦었지만 저도 부탁드립니다 ㅠ

0 0

저도늦었지만 연락처하고 비용좀 쪽지부탁드립니다

0 0

저도 부탁드립니다

0 0

지역과 쪽지 부탁드립니다.

0 0

운동신경이 없는 공통점이있어 프로님 비용과 연락처 부탁드립니다

0 0

저도 쪽지부탁드립니다

0 0

저도 쪽지 부탁 드립니다

0 0

저도 염치불구 쪽지 부탁드리겠습니다.^^;;;

0 0

연락처 비용 쪽지 부탁드립니다!

0 0

늦었지만 저도 쪽지 부탁드립니다

0 0

연락처와 비용 쪽지 부탁드려요~

0 0

늦었지만 저도 부탁드립니다!!

0 0

저도 부탁드려요.

0 0

저도 연락처와 레슨비 문의 드립니다~

0 0

저도 부탁드려봅니다. 망할 골프..;;;

0 0

저도 부탁드립니다.!!!

0 0

저도 부탁드려요~~ 미리 감사합니다!!

0 0

저도 연락처와 레슨비 문의 드립니다~ 골프 너무 어려워요..

0 0

안녕하세요.. 너무 늦었지만 저도 프로님 연락처랑 대략적인 페이 알려주시면 감사드리겠습니다.

0 0

저 쪽지가 삭제되어 다시 남겨요 정보 알수있을까요?
부탁드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기