5개월차 골린입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5개월차 골린입니다
  일반 |
parknffn
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-24 22:12:01 조회: 956  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

공이 너무 안맞고 뒤땅이 심하고 부상도 많아서 좌절 모드였는데 오늘 스윙의.문제점을 알았네요

백스윙.탑에서 채를 끌고 내려오라고 해서 팔꿉치를 접은 상태에서 끌고 내려오니 몸쪽으로 채가 바짝 붙고 공간이 없으니 손목 로테이션을 급하게 하니 공이 다 찍혀 맞고 개훅나고 있었네요
다운 스윙 시작할때 팔꿉치를 피면서 회전력으로 앞으로 던진다고 생각하니 잘되네요....

문제는 레슨을 계속 받고 있었는데 프로가 알려준 스윙 빙법입니다...프로가 지적을 안해준건지 몰랐던건지.... 레슨프로 바꿔야하나 생각중입니다

추천 0 반대 0

댓글목록

영상이 없어서 뭐라 하긴 그렇지만 다운스윙시 팔은 좀 구부러지는게 맞습니다. 몸에 붙어서 내려오는것도 맞구요.. 글로 표현하다보면 뭐 전달이 잘 안되니 제가 잘못 이해했을 수도 있지만 옆에서 보는 프로는 다를테니 이런내용을 프로와 공유해보는게 좋지 않을까요.. 프로랑 대화 최대한 많이 하고 물어보고 하는게 좋습니다. 레슨 받아놓고 나는 다른생각하면서 다르게 치면 돈날리는거지요..

0 0

레슨받으실때, 뭔가 의심되는점이나 문제점등등 해당 프로님과 충분히 교감하셔야 효과적입니다.
머리로 이해안되는건 꼭 물어보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기