골프볼 라이너 에 대한 짱구 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프볼 라이너 에 대한 짱구
  기타 |
Pete7
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-26 00:44:52 조회: 1,682  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요 pete7 입니다. 

올해 첫 라운딩을 어제 달리고 복기 중입니다. 

어제 라운딩 전 볼을 준비하는데 볼 퍼팅 라인을 그릴려고 짱구를 굴리다가 집에있는 물품을 이용하여 어떻게 할까 고민하다 제가 한 경험을 공유하겠습니다. 

요거트(아 불매 제품이었네요) 용기를 이용하였습니다. 

사진을 봐주세요. 

여기서 볼에 라인을 그으면서 볼을 자세히 보았습니다.

Align maker부분에 볼 딤플이 없는 부분이 있는 공도 있고 딤플을 피해 있는부분도있다는 것을 알았네요.

제가 갖고있는 new 타이*리스트, 테일*메이* 볼은 일정했어요. New vol*c 은 일정하지 않았어요. 

로스트 타이*리스트 공도 일정하지 않더군요. (로스트볼은 가짜가 있어 그럴수도 있고요)
마지막 사진은 시제품인데 유사한크기를 찾으면 간단히 만들 수 있을 듯 해요. 

더 간단히 그릴수 있는 방법을 찾아야 겠어요. 

그럼 좋은 봄날 건강하게 보내세요.

추천 3 반대 0

댓글목록

음... 그리기는 좋은데, 필드에서 계속 치다보면 라인이 더 잘지워집니다. 딤플 안에 있는 잉크는 더 오래 남구요.

어차피 두어번 치고는 공 바꿔야 허시는 분들에겐
딤플을 피해서 라인 그으시는 것도 나쁘지 않겠습니다만... ㅠㅠ
원볼 플레이에 도전하시는 분들께서는
딤플쪽으로 그으시는게 라이 생존성, 내구성 측면에서는
좀 더 낫습니다 ㅠㅠ

1 0

전 그냥 3천원 하길래 배송비 아까워서 5개 샀어요 ㅋ

0 0

타이틀은 라인 쭉 둘러 그리는 원주에 원래 딤플이 없습니다. 정품 여부를 가르는 하나의 기준이 되구요.
로스트볼이 라인그리는 데 딤플을 가로질러 간다면 가품이거나 리피니쉬볼이겠지요.
저도 라인 뺑둘러 그립니다. 반갑습니다.ㅎㅎㅎ

0 0

요거트 제품 어떤건가요 ㅎㅎ

0 0

떠먹는 ㅂ ㅜ ㄹ가리스 에요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기