아이언 스틸샤프트 파손 수리과정 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 스틸샤프트 파손 수리과정
일반 |
핑골프매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-28 15:46:52 조회: 4,267  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

샤프트 파손...

생각보다 자주 파손되서 옵니다

재원표는 이미 외우고있지만 혹시나 하는마음에 실길이 측정(피팅했을때 길이 조절했을가능성염두)

패룰은 살리고(깔맞춤을 위해서...) 부러진샤프트와 헤드 분리과정

짜잔 

안에 보이는 무게추 제거 와 헤드내부 청소...

짜잔 헤드 호젤 내부 길이측정 무게추 재생 재조립준비

보통 아이언 수리는 복원작업에 가깝다고 보시면 됩니다 동일한 샤프트와

기존에 사용하던 무게추 재사용 혹은 파손되었거나 재생불가능한 경우

무게 재측정을 통해서 새 무게추를 동일하게 장착해줍니다

새샤프트 Y610 에폭시 와 글래스파우더(유리가루)를 이용하여 유격없이 샤프트 빡빡하게

장착후 컷팅 그리고 새그립 장착 아이언 길이는 그립길이 포함입니다 그립을 제거하면

재원표 길이보다 짧아요 ㅎㅎ

짜잔 완성...

에폭시는 한개 분량으로 할때 중량으로 측정하셔도 되는데

Y610으로 사용할때 그냥 50원짜리 동전 하나만큼씩 두 액체를 믹스해서

사용하시면 됩니다 물론 제가 몇가지 작업까지 디테일하게 적진 않았지만

기본 원리는 동일해요

집에서 새 헤드로 작업할실때는 집에서 전자저울로 헤드무게 측정해서

번호별 무게차이 정확하게 기록하시고 작업하셔야 좋습니다 

샤프트길이는 재원표대로 만드시는데 핑차트 검색하셔서 키에 맞춰

덜 자르거나 더 자르셔서 맞춰도 됩니다 

심심해서 적어봤어요^^;;

추천 17 반대 0

댓글목록

잘 봤습니다.
혹시 위치는 어디세요?
나중에 샤프트 부러지면 한번 찾아가보려고요 ㅎㅎ

0 0

수원으로 알고 있어요

0 0

그냥 뚝딱 샤파트만 바꾸는것인줄 알았는데

만드는것 만큼 어려워보이네요.

핑매니아님 전에 립그립 선호하신다 하셨는데

혹시 사용중인 혹은 선호하시는 립그립 있으실까요?

0 0

골프프라이드 투어벨벳만 사용했는데 요즘 멀티컴파운드 얼라인 사용합니다ㅎㅎ
작업은 생각보다 어렵지 않습니다 능숙해지면 뭐 ㅎㅎ 도구가 소모품인경우가
많아서 툴비용이 많이들어가죠^^;

0 0

엄청 손이 많이 가는 과정이네요. 전혀 몰랐습니다. 그냥 빼고 끼우고로 끝인줄.. ;;
글 정말 재밌게 잘 읽었습니다. 감사합니다.

0 0

손이 많이가는 헤드가 있고 안가는 헤드가 있고 그렇습니다
수리는 원상태로  복원하는 작업이고 제조는 창조라고 봐야죠^^;

0 0

정보엔 추천이죠^^ ㅎㅎ
공지 나 정보 카테고리가 어울리는것 같아요~

0 0

정보라기보단 그냥 이렇게 한다 정도로 ㅎㅎ

0 0

핑매니아님 글쓰신김에 질문합니다
해저더스 핸드크래프트 엘로우 R
사용하다가 버거워서
173 65R로 바꾸는건데 확실히 해저더스 보단 편하겠죠???

0 0

173 65R 재원표 보면 일반적인 스탁 S랑 큰 차이가 없는정도라
어지간한 무게있는 샤프트보다는 가볍고 부드럽습니다
해저더스 샤프트가 재원표에 적혀져있는 스펙치고는 상당히
강한 샤프트라 그걸 염두해두고 비교해 보시면 답이나올것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기