에프엠대로 라운드 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에프엠대로 라운드 하시나요?
  일반 |
리키파울볼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-29 22:15:03 조회: 1,898  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

저는 요즘 동반자들과 합의하에 멀리건/오케이/라이개선 없이 골프의 오리지널룰대로 땡그랑까지 치고 있습니다.
원래 오케이 받을때는 싱글 곧잘 쳤는데 요즘은 꾸준히 80대 밖에 못치겠네요..
저는 사실 80대 정도 치는것도 정말 집중해서 치고 있고 진이 다 빠지네요; ㅎ
빠른 진행 가능하시면 에프엠 라운드 적극 추천드려요.
멘탈 강화에 엄청나게 도움되네요 ㄷㄷ
덤으로 내 실력도 확실히 파악가능하구요..
저는 제가 잘치는 거라고 주문을 걸고 있습니다 -.-;

추천 9 반대 0

댓글목록

저도 누가봐도 아예 붙은거리 아니면 ok 안주고 노멀리건. 공빼는거 없이 칩니다~ 그래서 점수가 엉망이라고 위로합니다 ㅎㅎㅜㅜ

0 0

오케이 아에 없애버리세요. 오케이 펏은 사실 쉽죠 꼴랑 퍼터 샾트 쇠막대기 길이인데.. 오케이가 없기 때문에 오케이 직전 펏이 정말 어렵습니다. 그래서 컨시드만 없애도 변별력이 확실히 생깁니다.

0 0

멘탈강화 실력강화도 있지만 컨시드 없이 치는거 즐깁니다^^; 퍼팅 한번이라도 더 해보려구요

1 0

내기를 빡시게 해서 마냥 즐기기가 어렵네요 아직도 멘탈이 부족합니다 ㅜ ㅋ

0 0

아직 잘 치는 수준은 아니지만 스코어 만큼은 제대로 적으려고 하고 있습니다.
가끔 애매한 공 위치는 허락 받고 빼고 치기도 하고 컨시드도 웬만하면 퍼터 1개 정도 길이에서 받고, 받고 나면 1펏 추가로 하고요.
처음에는 캐디가 적어준 스코어보고 좋아했었는데 ㅎㅎ;;;
이게 실력 향상에는 전혀 도움이 안되더라고요.
그래서 되도록 정확하게 적어 달라고 하고, 아님 제가 따로 적었다가 집에 오면 폰에 다시 입력하곤 합니다.

0 0

FM대로 딱한번 해봤습니다. 근데 그때가 라베한날이였네요 -0-;; 그때 FM대로 안하고쳤으면 싱글도 쳤을거 같은날이였네요 ㄷㄷ

0 0

캐디스코어 안믿고 따로 직접 적습니다
심할땐 12개도 차이나더군요
멀리건 준다해도 걍 잠정구처리
라이개선 따위없고
공은 최대한 그린에서만 만집니다
(무벌드롭은 어쩔수없고요 ㅡㅡㅋ)
컨시드는 남들한텐 퍼터길이 걍 주고
전 퍼터그립만 받습니다
(라운딩당 해봐야 2~3번? 정도)
퍼팅수까지 다 세다보니 보통 40펏
좀 잘맞는다 싶음 37펏정도 하네요
첨가는 필드선 깨백만 목표로 합니다
그래서 여전히 백돌이긴하네요 ㅋ

0 0

스크린 칠때도 노멀리건에 최고난이도로 타당빡시게 치면.. 멘탈이 관리가 안되면 바로 골로가더군요.. 신경이 바짝서서. 맨탈관리 연습하기 좋터군요..

0 0

FM방송으로 80대시면 고수지요
솔직히 80대네 90대네 해도
대부분 제대로 세면 100개 넘어가지요
동반자가 스코어까든 캐디가 까주던
자신은 FM대로 쳐야한다 생각합니다.

0 0

조인으루 많이 나가니 땡그랑까지는 아니어도 거의 룰대로 칩니다. 친구들하고 나가도 거의 명랑골프하는 경우 없고 내기하니 점수가 짜죠. 아마 내기하시는 분들께서는 거의 그렇지 않을까하는데요.
이리하면 정말 구장에 따라 점수차이가 많이 납니다. ㅎ

0 0

노멀리건 네지는 18홀 내 1멀리건
컨시드는 은갈치(그립뺀 부분까지만 오케이)
라이는 본인이 직접 놓는 것으로 합니다 ㅎㅎ

0 0

80대 90대 친다는 사람들이 저랑만 치면 다 백돌이네요.ㅎㅎㅎㅎ
룰대로하면 생각보다 80대 안정적으로 치는 사람 많이 없더라고요.

0 0

가능하면 룰대로 라운딩 할려고 합니다....
딱 한가지...
항상 바글거리는 국내 골프장 여건상  디봇이 너무 많아서
수리안된 디봇에 공이 들어갔을때는
동반자들에게 양해 구하고 꺼내서 칩니다...
디봇에 들어간 공 강하게 찍어치다가 손목에 부담을 몇번 느껴보고 나니..
조심스러워 지네요..

0 0

퍼터길이 OK 말고는 거의 룰대로 치는 편입니다.
공은 놓인대로 치고, 상황이 안좋으면 레이업하고, 그것조차 어려우면 벌타 구제 받으면 룰대로 아닌가요 ^^

0 0

너무 룰대로 치면 내 자신이 싫어지고 골프 치기도 싫어져서 퍼터 길이는 OK 줍니다.
실력이 된다면 저도 룰대로 치고는 싶지만 즐기러 간 골프에 너무 스트레스를 받는 것 또한 좋은 것은 아니기에...

1 0

룰대로 하면 대부분 백돌이죠.

1 0

저는 대부분 대충 놓고 칩니다 ^^
주변도 대부분 직장인들이라 거의 100돌이가 대부분이고...
그래서 골프가 안 느나봐요 ㅎㅎㅎ

0 0

그렇게 하고 싶지만 캐디가 압박을 줍니다. ㅎㅎ

0 0

돈내기 하시면 자동적으로 FM대로 아닌가요. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기