에픽 플래시 우드 슬리브 질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽 플래시 우드 슬리브 질문입니다.
질문 |
술탄오브스윙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-30 11:30:35 조회: 2,873  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

에픽 플래시 우드 슬리브 입니다.

매뉴얼을 보면 윗부분은 로프트 조절부분으로

N, -1, +1, +2 로 되어있고

아래부분은 페이스 앵글 조절용으로

N, D 로 구성 되어 있는걸로 알고 있습니다.

제가 구매한 슬리브는

페이스 앵글 조절용으로 아래부분이

S, N, D 로 되어 있내요.

이거 검색해봐도 S의 의미를 모르겠습니다.

혹시 이런 슬리브로 설정해보신 분 계실까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

N = S 입니다

뉴트럴 세팅이 N-S이죠

1 0

아아... 그렇군요.
답변감사합니다.
그냥 N 으로 하지 사제 슬리브 티내는 것도 아니고;;;;;

1 0

정품도 그렇게 되어있어요 ㅎㅎ

1 0

-_-;;;;; 정품도 그런가요?
구글링을 하면 왜 N,D로만 설명해놓았을까요?
로프트를 낮추려면 -1, N 혹은 -1, S 로 하면 되는거죠?

1 0

아마 -1,N으론 설정될텐데 -1,S론 설정 안될겁니다. 저도 첨엔 좀 당황했는데 위쪽이 로프트 조절, 아래쪽이 페이스각 조절로 딱 나뉘는게 아닙니다. 잘 살펴보시면 둘 다 섞여있습니다.

S는 로프트 기본 설정, N은 페이스각 기본 설정이라는 것만 명심하시고 만지작거리다 보면 쉽게 이해할 수 있습니다.

1 0

아 알겠습니다.
-1 로 맞춘다음 요래 저래 잘 맞춰 보겠습니다.
답변 감사합니다.

0 0

참고 하세요^^

2 0

아.옙 감사합니다.
이미지 까지 첨부해주시고...

0 0

캘러웨이는 샤프트가 안돌아가서 참 좋은거 같아요~~~~ 딴애들은 로프트 조절하면 돌아가 버리는데

2 0

주로 샤프트에 슬리브를 끼울때 로고업으로 피팅하는대
어제 이래저래 변경해도 로고위치가
안바뀌니 신기하더라구요.

0 0

N(뉴트럴) S(스탠다드) 뭐 동일한 의미로 보고 조합하시면 됩니다

1 0

N,D 랑 S 가 같이있으니
SLICE 일까봐 쫄았었습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기