유니아일랜드CC 간단 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유니아일랜드CC 간단 후기
  일반 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-30 13:09:09 조회: 5,113  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

일요일 석모도에 있는 유니아일랜드CC 다녀왔습니다.
하... 마음이 찢어집니다. 백돌이로 귀환

새벽티라 좀 쌀쌀하고 그린은 얼었더군요.
일단 전장도 길고 바람도 많습니다.
경험 미숙으로 바람파악을 제대로 못해
계속 한클럽에서 두클럽이 짧았네요

짤순이 지옥 CC입니다.
살기위한 달래친 티샷시 세컨이 부담있는 홀들이
많습니다. 거기다 맞바람이라 롱아이언을 잡게되더군요.
벙커도 기가막힌곳에 기다리고 있습니다.

그린이 살짝 빠른편이라 3펏은 기본으로 장착했구요..
티샷 거리 부족한 분들은 절대 가지마세요.

그늘집 치킨 강추 드립니다. 치킨맛집이네요^^
그리고 노천 해수 사우나도 좋았습니다.

새벽티 잡으시고 빠르게 빠져나와야 합니다
오후 강화도 관광객 들어오는 차들이 많더군요

추천 8 반대 0

댓글목록

스윙 엄청 시원시원하신데요? 짤순이 스윙 같지 않아요....
날아가는 공을 끝까지 쳐다보는 여유까지... 멋지시네요!!!

0 0

ㅎㅎ 엉뚱한곳으로 혹시... 테러하지 않을까봐 주의 깊게 바라봅니다 ㅠ;;

0 0

어 제가 거기 작년 추석 연휴 즈음 가서 시즌 베스트치고 왔었는데요? 
싸모님이 저보다 거리 많이 나시는데, 저는 짧지 않아 좋다 정도로 생각 했었거든요... (바람이 불긴 했는데 심하지 않았던 것 같아요.  방향도 앞뒤가 아니고 주로 좌우 였던 걸로)
같은 구장이라도 날씨에 따라 핀 위치에 따라 난이도가 확 달라진다더니 그런가 봅니다. 

그나저나 G410 대비 매버릭 드라이버는 잘 맞으세요?^^

1 0

ㅎㅎ 시작은 짧지 않아 좋았는데... 전 아직 경험이 많지 않아 바람때문에 고생을
많이했습니다. 캐디나 카메라에 찍힌 거리만 보고 쳣거든요... 몇번이나 바람따로보세요
라고 해줬는데 ... 잘안되더군요 ^^
제가 기존 심한 고탄도와 백스핀이 많았습니다.
우선 매버릭 + 텐세이오렌지6s로 변경 후 그부분이 개선되어 거리는 확실히 늘었습니다.
방향적인 부분은... 스윙의 문제로인해 별차이는 없습니다 ^^

0 0

노천 해수 싸우나가  확 땡기네요.. ^^
잘 봤습니다.. ^^

1 0

ㅎㅎ 노천에서 가라본 하늘은 말고 몸은 노곤해지니
엉망인 스콰를  잊게해주더군요

0 0

이 스윙이 짤순이일리 없는데 혹시 저반발 공 쓰시나요?

1 0

ㅎㅎ 티샷보단 세컨 계산을 잘못했습니다.
신체 스팩을 못살리는 짤순이는 확실합니다 ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기