웨지.. 녹이있는데요.. 혹시 무광흑색으로 도색하면 이상할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지.. 녹이있는데요.. 혹시 무광흑색으로 도색하면 이상할까요?
일반 |
delta89
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-30 18:13:01 조회: 2,606  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

장인어른 클럽에 캐디분이 구분하려고 스티커 붙여둔게 하나둘 쌓여서.. ㅠㅠ

좀 스티커도 떼고 클럽도 닦아드리고.. 그립도 좀 바꿔드릴까해서 가져와 닦는중인데요..

웨지만.. 이렇습니다..ㅋㅋ

이게 원래 이렇게 쓰는거라는 말도있던데..

혹시 이거 무광 검정색으로 살짝 도색 입히면 싫어하실까요?

3m상온흑색착색제로 몇번 다른것들 도색해본적이있는데 꽤 괜찮아보여서요 

제 생각엔 훠얼~~~~~씬 나아 보일것같은데....

그리고 클럽이 오래된건데.. 정품스티커? 같은것들이 너무 지저분해보여서..

싹 떼어내도 괜찮을까요?

장인어른 이런데 신경을 1도 안쓰시는편이라.. 

고견 부탁드리겠습니다 꾸벅..​

추천 7 반대 0

댓글목록

RAW는 녹이 슬게 쓰는 거라고 하더라구요.

1 0

역시 그렇군요.. 감사합니다 ㅠ

0 0

열처리한 도색도 땅에 찍으면 벗겨지는데요
상온 착색으로는 금방 지저분해질것 같습니다

1 0

아.. 그렇습니까.. 그냥 둬야겠습니다 감사합니다 ^^

0 0

일부러 녹슬게 하는 거라, 도색은 절대 아니되옵니다.
차라리 새로 사시길.

1 0

넵.. 감사드립니다 ^^

0 0

일부러 녹슬게 만든거에요....

1 0

큰일낼뻔했네요..ㅜㅜ

0 0

도색 해서 가져다 드리면 혼나실꺼예요.ㅋ

1 0

넵..ㅋㅋ 가만히두겠습니다 감사합니다 ^^

0 0

멋스럽고 예쁩니다

1 0

개인적으로 잘 모르겠지만 ㅜㅜ
그냥 둬야겠습니다 감사합니다 ^^

0 0

녹슨웨지 도색하는건 멋으로 찢어진청바지 다 꼬매서 주는 느낌이라고알고있습니다

3 0

한방에 정리가되네요... ㅋㅋㅋㅋ 정말 감사합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

저거 일부러 녹이슬게 헤드 표면을 코팅마감 안한 제품 같은데요. 녹이 슬면 스핀이 더 잘 먹어서 일부러 이렇게 쓰는 프로들이 있다고 하더군요

1 0

아.. 그런 이유가 있네요.. 단순히 저는 디자인측면인줄만 알았습니다 감사합니다 ^^

0 0

유니크한 녹스는 웨지입니다
도색을하신다면 어르신의
등짝스매싱이 날라올지도 모릅니다^^

1 0

ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ 감사합니다
가만히두겠습니다 ^^

0 0

20여년전 패션차원에서 청바지 무릎부분에 일부러 빵구내서 입고 다녔는데,
낮잠 자고 일어난 사이에 할머니가 재봉틀로 다 기워 놓으셨다는 얘기들이 떠오르네요. ㅎㅎ
도색작업을 본 장인어른 기분이 그러셨을 수도 있습니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기