그린 주변 어프로치...거리 질문드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그린 주변 어프로치...거리 질문드려요
질문 |
돌심장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-31 11:17:05 조회: 1,424  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

인도어에서 어프로치 로프트별, 거리별 연습하고 있는데요

캐리는 어느정도 정확한데...

필드에 나가면 인도어 바닥(콘크리트+매트)과 그린이 달라서 

홀컵근처까지 공이 잘 안가네요

좀 더 캐리를 크게 가고 싶지만 인도어 생각나서 쭈욱 굴러갈까봐 치지도 못하고...

회원님들 평지에서 어프로치라 생각하고 

캐리와 국내평균 그린빠르기(^^)에서 구름 비율 노하우 좀 부탁드립니다...

추천 4 반대 0

댓글목록

사람 스타일이랑 웨지 선택에 따라 다 틀립니다.

제 스윙스타일은 연습장매트에 비해서 필드가 더 안뜨고 런이 많습니다.

조금더 헤드를 열고 헤드퍼스트로 어프로치 하면 얼추 맞더군요

0 0

인도어는 바닥이 경사가 있어서 앞으로 계속 굴러요..
나의 어프로치 스타일과 런은 필드서 많이 해보고 알아야해요.. 아님 스크린에서... 인도어에선 런 계산 안되요

0 0

제가 가는 곳 2곳도 다 그래서 많이 굴러가요
캐리로만 연습하지만
스크린이나 필그에서 무의식중에 너무 캐리를 짧게 보고 치는 것 같습니다

0 0

스크린도 그렇고 인도어도 그렇고 어프로치는 잔디저항이랄지 스탠스 경사도 이런걸 전혀 고려하지 않기때문에 어쩔수없이 필드가거나 여의치 않으면 숏게임연습장을 가서 30분 하는게 인도어에서 한시간하는거보다 낫더라구요 제경우엔

0 0

짧은 어프로치는 손으로 공을 던지는 감각으로 하는게 도움 되더라고요. 홀컵을 보고 저기다 넣을거야..라고 생각하면서 빈스윙을 하다가 쳐보세요. 대회에서 프로가 하듯이..  저도 초기에는 백스윙 얼마에 10미터 20미터 일케 했는데 그린 상황이 너무나 다르기 때문에 감에 의존해서 하는게 더 나을거같아요.
자주 나가는게 정답ㅠㅜ

0 0

자주 나가고 싶지만..
이번주는 라운딩전에 퍼팅연습하고 주변에서 어프로치도 살짝해봐야 겠어요

0 0

대략 피칭 웨지는 캐리 대비 런이 2배 정도... 샌드 웨지 이상은 캐리랑 런이랑 1:1 비율입니다.
낮은 각도 웨지로 어프로치 하실 땐, 남은 거리의 1/3 지점 보고 공을 띄우시고...
높은 각도 웨지로 어프로치 하실 땐, 남은 거리의 1/2 지점에 낙하시킨다는 느낌으로...

전 대개 인도어에서는 30m 기준선으로 많이 연습합니다. 낙하 후 런은 무시하시고, 캐리만 보세요.
30m 기준선 근처로 10개 보냈을 때 7~8개 이상 성공 목표로 연습하시면 좋을 거 같습니다.

어프로치는 본인 감이 워낙 중요해서, 일관된 스윙궤적, 스윙세기 갖출 수 있게 연습해야 한다고 생각합니다.

1 0

고맙습니다~~~

0 0

위에 분이 정리를 정말 잘 해주셨네요.
조금 더 첨언하자면 본인의 어프로치 스타일을 정확히 알아야 합니다.
가령 임팩트까지 끊어 치시는 분은 런이 없습니다.
파3가셔서 본인의 클럽별 거리를 확인하는게 필수입니다.
그러고 나서는 볼위치에서 라이(오르막 내리막)와 캐리지점부터 홀까지의 경사를 고려하여 가감합니다.

0 0

끊어치면 런이 적군요..
팁 고맙습니다 ^^

0 0

공 뒤에 클럽을 놓아보니 잔디가 푹신하면 연습했던 것 보다 공이 더 뜨고 짧게 갑니다. 클럽이 잘 들어가서 스핀이 더 걸리기 때문 이었습니다.
반대로 맨땅 같은 경우 매우 조심합니다. 탑볼이나 뒷땅 생크 확률이 높았습니다.
연습한 것 처럼 자신있게 바운스 하는게 최선이다 라고 주문하며 샷 합니다.
“어프로치 예술이에요” 라고 캐디분이 이야기 해주신게 기억나네요.

0 0

맨땅에서는 주로 런닝 어프로치 하는데
떨어지고 난 다음 런이 보통 얼마가는지
인도어와 필드가 매칭이 안되요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기