shotscopt v2 를 들고 BA VISTA의 호박/보노 코스와 썬힐 CC의 밸리/썬 코스를 다녀 왔습니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

shotscopt v2 를 들고 BA VISTA의 호박/보노 코스와 썬힐 CC의 밸리/썬 코스를 다녀 왔습니다..
장비 |
드레인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-31 12:43:48 조회: 1,762  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

간단하게 정리하면

4개 코스 모두 정상적인 플레이가 불가능 했습니다.

즉, 홀의 위치와 정보가 전부 정상적이 아니었는데요.

우선, 호박 코스는 아예 지도가 없었고요..

보노 코스는 호박 만드느라 뭐가 좀 바뀌었다는거 같던데.

그래서 그런지 홀에 대한 정보가 비슷하긴 한데 뭔가 좀 이상한..

즉, par4 인데 par5 라고 나오고, 1번 홀인데 4번홀로 인식하고 등등.

거리가 어디는 맞는데 어디는 다르고.. ㅎㅎㅎ

(뭔가 코스가 살짝 바뀐듯한 느낌)

돌아와서 올려서 지도를 봐도 영 이상하더라구요..

썬힐의 두 코스는,

아예 플레이가 불가능 했습니다.

뭐 1번홀 par4 가 par5로 나오는건 좋은데..

남은 거리가 850m 뭐 이런식이라.

그리고 중간 중간 보면, 거의 모든 홀이 이모양이라..

아 이건 뭔가 크게 잘못 됬구나.. 하는 생각이..

혹시 썬힐에서 써보신분 계시면 같은지 알려주시면 좋겠습니다..

이게 제 기계 불량인지 코스가 아예 잘못된건지.. 알고 싶어서요..

혹여 한국의 코스중에 잘 되는 코스는 어떤게 있는지 좀 모아보고 싶네요.

거기 아니면 다른 거리 측정기라도 들고 가게요..

이거 하나 믿고 손목에 차고 갔다가.. ㅎㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

최근 가본 세군대중 금강센테리움 스코틀랜드, 웨일즈코스 잘 인식되었습니다.
진천 히든밸리, 글렌로스는 홀별 써주신 내용과 비슷한 증상을 나타내어, 맵업데이트 요청했고, 업데이트 했다고 메일 받았습니다만 다시 가보지 않아서 제대로 업데이트 된건지는 모릅니다.

1 0

감사합니다.. 요청을 따로 해야 하나 보네요..
저도 한번 해 보겠습니다.. :)

0 0

저는 중원cc, 센추리21에서 사용해봤는데요
중원은 워치를 오른손에 차서(왼손잡이) 제대로 측정이 되지 않았지만, 한 두개 인식된 데이터를 보면 맞는 것 같습니다.
센추리21은 홀정보 (파3인데 파4표시), 홀위치(홀인아닌것을 홀로지정) 등이 맞지 않아
센추리21홈페이지에서 맵정보까지 스샷한걸 보내줫 업데이트 받았습니다. (아직 미확인)
이번주에 골프존카운티안성H에 갈 예정이라 이곳도 업데이트 요청해놨습니다.
아직까지 한국골프장은 정보가 부족하여 항상 라운딩 전에 코스가 있는지 확인할 필요가 있구요.
혹 있다고 하더라도 사전에 맵핑이 잘 되었는지 확인할 길이 없어 실제가봐야지만 판단이 되는게 아쉽죠.

0 0

안그래도 두꺼운 시계 차고 나갔는데. 홀을 못 잡아서.. 그냥 차고 다닐때.. 그 기분은 ㅎㅎ

0 0

최근 비발디파크cc, 블루헤런, 몽베르cc, 광릉cc  에서 사용했는데 비발디만 맵핑에러나서 못쓰고 나머진 모두 정상적으로 작동되었습니다~

남은 거리가 850m 뭐 이런식이라  >>  요건 다음 홀이나 옆홀이 인식되서 그럴수있어요. 수동으로 홀 바꿔주시면되요

0 0

몽베르 자주가는게 거기는 정상이라니 다ㅇ이네요..

제가 다음홀 옆홀 다른 코스 다 해봤는데.. 안되더라구요.. :)

0 0

추가하자면, 기존 리스트에 없던 세라지오 cc 맵핑하고 저장하고 갔더니 결국 구장을 못 찾았구요. 그 옆에 360도 지난주에 갔었는데 잘 인식 되었습니다. 근데 웃긴건 360도에 세라지오가 뜨더라는... 물론 360도 선택해서 사용하기는 했는데.... 완전 100% 완벽하지는 않은 것 같습니다.

0 0

BA비스타의 호박 보나 코스는 워낙 코스 공사를 자주해서 거의 모든 앱이나 장비가 통하지 않습니다. 거긴 원래 그런곳이니 그런가볻 하시면됩니다. 왠만한 다른 코스는 다 잘될 거에요.

0 0

필로스 자주 가는데 잘됩니다. 확실히 미흡한 부분이 있어서

국내 유저들의 힘이 절실하죠~

0 0

코스 공사하거나 한 곳은 인식을 잘 못할 수 밖에 없습니다.
레이크사이드, 수원, 신안, 여주신라, 금강, 사우스스프링스, 남서울, 360 등은 잘 되었습니다.
덕평은 최근 공사를 했는데 그 전은 괜찮았습니다.

0 0

저도 레드님께 구매해서 23일날 아름다운cc갔는데 레이크.힐코스 전부 파5는 표시안되더군요.

0 0

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14bpd5GwEgUUd5vS2Af1RMw1t986D0i4MooCRxloOnD8/edit?usp=sharing
구글 쉬트 만들어 봤습니다.. 누구나 edit 가능한걸로요..
업데이트 번 해보겠습니다.

1 0

이 자료 활용해서 사용자분들이 업데이트 해나가면 좋겠네요
감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기