드라이버 반스윙? 3분의2스윙만 하는게 좋을까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 반스윙? 3분의2스윙만 하는게 좋을까요
  일반 |
허벅돼지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-02 12:25:25 조회: 2,344  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

이정도만 치면 71정도 나오는데

풀스윙 쎄게쳐서 75 나와도 훅나거나 이러니

차라리 이렇게 치는게 좋을까 고민입니다 ㅠ

다이아윙스 공써서 볼스 1~2정도 더나오는거 감안해주세요~

추천 4 반대 0

댓글목록

약간 대각선이라 백스윙 탑이 잘 안보이긴 하지만
지금 백스윙 탑 정도면 풀스윙 다하신걸로 봐도 될 것 같습니다
지금 말하시는 풀스윙으로 가면 약간 오버스윙 느낌일 것 같은데요?

1 0

그런가요 샤프트가 3시까지가 풀로보고 반스윙은 1시까지로 봐서요

이정도를 풀스윙으로 가져가야겠네요!

0 0

와... 반스윙으로 250이라니 부럽습니다 ㅎㅎ

1 0

반스윙이 반스윙이 아닌가봐요 ㅠ

0 0

거의 90%이상 풀스윙이라고 보여집니다
저도 오버스윙에 신경써서 풀으윙하면
샤프트가 머리뒤에 거의 수평이거든요

그나저나 간결한 스윙 부럽니다

1 0

딱 이정도만 쳐야겠네요 풀스윙 한번 올려보겠습니다!

0 0

코어와 상체만으로 저정도 속도를 내시다니 대단하네요.(그래서 아이디가..)
70이 넘는 볼 스피드면 아마추어에게는 남아넘치는 비거리가 나옵니다. 더 멀리 쳐봐야 스코어랑은 전혀 무관하단 말이죠.
그런데 그 남아넘치는 비거리가 재앙이 되어 돌아옵니다.(스코어에서는 득보단 실이 많습니다)
우선 저 스피드면 방향성에 포커스를 두시고 연습하시면 되는데, 간결하지만 너무 빨라서 일정한 타이밍을 만들기 어려울 수 있습니다.
타고난 장타자는 연습방향이 달라야 합니다.
더 천천히 백스윙하시고 일정한 타이밍에 다운스윙이 내려오는 쪽으로 포커스를 맞추시는게 좋을것 같습니다.

1 0

스크린에서 막창때문에 도라방을 잘안잡긴합니다

리듬과 탬포를 늦쳐볼께용

0 0

그저 부러움만..ㅠ

1 0

ㅎㅎ 아닙니다 ㅠ

0 0

간결하고 시원한 스윙 좋네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기