비공인 홀인원 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비공인 홀인원
일반 |
왕발
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-02 12:28:20 조회: 2,799  /  추천: 43  /  반대: 0  /  댓글: 77 ]

본문

평일 동료 직원 3명과 함께 정규 구장 라운딩을 했습니다.

저렴한 구장과 노캐디 라운딩을 좋아하는 가난한 직장인 골퍼들인 저희들은

밴드를 통해 정규 구장 노캐디 라운딩 기회가 생겨서 수도권에서 충북까지 이동.

사건의 8번홀 155M 파3, 

그린은 티샷위치보다 살짝 높고 깃대는 내리막 백핀이라 홀컵이 보이지 않는 상황에서 깃대보고 티샷.

핀 우측에 떨어져 그린에 안착한 듯 하여 그린 올라가니 제 공만 보이지 않습니다.

한참동안 아무리 찾아도 보이지 않아 고개를 갸웃거리며 진행하려는데

동반자 한명이 먼저 퍼팅 후 OK받고 홀컵을 보더니 "여기 공이있네" 홀컵안의 공을 쓱 집어 듭니다.

제가 특이한 브랜드볼을 사용하는지라 제 공인걸 단번에 알 수 있었습니다.

(골포에서 보고 4만원에 주문했던 LICATA SUPER AERO 60구).

모두들 처음겪는상황이라 어리둥절.

친공은 그린 방향, 들어가는 것은 못 봤고 공은 홀컵에 있고. 분명 홀인원인데 실감이 안납니다.

정신없이 다음 홀로 이동. 이동하면서 사진이나 찍어둘껄 이제서야 일동 후회를 합니다.

아무튼 홀인원은 홀인원이고 보험은 없으나 캐디도 없으니 마음이 좀 가볍기는 했습니다.

연초에 가난한 우리끼리는 보험도 없으니 홀인원하면 저녁값만 내기로 합의를 본 상황이었거든요.

암튼 일정을 무사히 마무리하고 같이 저녁을 먹고 기분좋게 밥값을 계산하니 동반자들이 기념패 제작해서 주겠다네요.

인증서도 없고 명예의전당에도 못올리는 처음 겪어본 비공인 홀인원 후기 였습니다.

추천 43 반대 0

댓글목록

골포인들이 인증해드림되죠 뭐 ^^
기받아갑니다
축하드려요!!!!!!

1 0

감사합니다. 기는 마음껏 가져가세요.

0 0

우와 홀인원 축하합니다
기운받고 갈게요

0 0

감사합니다. 기는 마음껏 가져가셔서 홀인원 하세요.

0 0

축하 드립니다.~!!!! 기운 받아 갑니다.

1 0

감사합니다. 기는 마음껏 가져가세요.

0 0

축하드립니다 왕벌님!!!

0 0

왕벌님과 오해하신듯요. 저는 왕발이요. 아무튼 감사합니다.

1 0

앗 진짜네요ㅜㅜ 죄송합니다

왕발님!!!

0 0

축하드립니다  기좀 받아 갑니다

0 0

감사합니다. 기받으시고 홀인원 하세요.

0 0

추카드려요!!!

0 0

감사합니다.

0 0

와 축하드립니다
기 좀 나누어갑니다 감사드려용

0 0

감사합니다. 기 나눔은 무제한 입니다.

0 0

와우~~정말 축하드립니다^^
저도 기운좀 나누어 갈께요

0 0

감사합니다. 기는 얼마든지요.

0 0

축하드립니다~!!

1 0

감사합니다~!!

0 0

축하드려요

0 0

감사합니다.

0 0

축하드립니다!!

0 0

고맙습니다

0 0

축하드립니다

0 0

고맙습니다.

0 0

홀인원
짜릿한 감동!!!

축하합니다. ^^

0 0

처음 해보니 짜릿하기보단 띵하더군요.

0 0

축하드립니다... 기 좀 살짝 뺐어가겠습니다^^

0 0

고맙습니다. 기는 팍팍 뿌리고 있습니다

0 0

들어갔으면 홀인원인거죠. 꼭 캐디나 골프장 인증 받을 필요 있나요 ^^
축하드립니다. :)

0 0

감사합니다. 그나마 조인 아니고 직장동료라서 증인은 있네요

0 0

축하드립니다 ~~

0 0

고맙습니다.

0 0

축하드립니다! 쇼트홀에 엄청 강하시네요

0 0

스코어 보니 그날은 좀 그랬나 봅니다. 고맙습니다

0 0

축하드립니다~ 아이언 강자시군요~ ㅋ

0 0

한동안 안맞다가 제자리 찾은것 같습니다. 고맙습니다

0 0

축하합니다~ 기운 받아 갑니다~~^^

0 0

고맙습니다. 많이 받아 가세요

0 0

동반자 인증이 있는데, 골프장 인증이야 필요 없죠~ 홀인원 축하드립니다!!!

0 0

고맙습니다. 조인 아니라서 다행입니다.

0 0

축하드립니다.

0 0

고맙습니다.

0 0

축하드립니다.  !!

0 0

고맙습니다

0 0

축하드려요~~~~!!

0 0

고맙습니다.

0 0

축하드립니다!!!
기운 듬뿍 받아갑니다 !!!

0 0

고맙습니다. 기운은 남아도니 많이 가져가세요.

0 0

축하드립니다!!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기