골프 장갑 추천 좀 해주세요 (땀이 많아 천장갑 사용자 기준) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 장갑 추천 좀 해주세요 (땀이 많아 천장갑 사용자 기준)
장비 |
JS78
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-02 16:26:00 조회: 4,124  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

손에 땀이 많아서

코스트코 캘러웨이 3장짜리 구매해서 사용하는데

라운딩/연습하다보면 주로 엄지손가락 위주로 장갑이 젖는데

이게 마른 후에는 쭈굴쭈굴해져서 엄지쪽 밀착감이 떨어지고

다시 끼면 땀때문에 견고한 그립을 잡기가 힘들어 져요.

인조 가죽 같은건 역시나 땀 배출이 잘 안되서 안에서 더 미끌려서 힘들어지는데

땀 많으신 분들 장갑 정보 좀 공유 해요.

제가 추천 및 현재 사용하는 천 장갑은 에버라스트 골프 장갑인데

가격대는 지금은 올라서 3500원 정도하는데 두껍기나, 재질이나, 내구성이나

매우 만족합니다.

혹시 회원님들 사용하신 천장갑중에 너무 두툽한 장갑 알고 계시면 공유 부탁드립니다.

답변 미리 감사 드립니다. 

추천 4 반대 0

댓글목록

원장갑이라고 있는데 이중에 방수제품이 있는데 방수라그런지 땀에젖어도 딱딱하게 굳지않더군요 양피라 착용감도좋고 비싸지도 않습니다 검색하셔서 평 한번보고 사용해보세요

0 0

두툼한건 아닌데 자마 극세사 장갑이 저는 잘 맞는것 같습니다.. 잘 늘어나지도 않고 오래써도 그대로에요. 자마쓰고나서 가죽장갑 사용 안하게 되네요

1 0

원장갑은 방수 양피인건가요? 검색한번 해보겠습니다.
 자마도 사용했었는데 상대적으로 얇아서 저한테는 안맞았던 것같습니다.

0 0

손에 땀많은 일인입니다
풋조이 레인그립을 만나고 정착했습니다
인생장갑입니다
이름처럼 우천시에 사용하는 그립이라 젖어도 밀림이 없습니다.
재질은 세무 입니다

1 0

제가 자마장갑도 축축하게 젖는 땀돌이인데 검색하러 갑니다 !!감사욥
이거 내구도는 어떤가요? 매일 1시간씩 쓰면 어느정도 버틸지 궁금하네요 ㅎㅎ

0 0

풋조이 레인그립.. 추천 22222222222222222222
내구성 좋습니다. 작년 가을에 하나 까서 현재도 사용중.. 아직 새거 같아요~

1 0

예압 접수완료욥^^/

0 0

오래 갑니다.
언제샀는지 기억이 나지 않는데 작년 초나 말인데.....
지금까지 사용하고 있어요. 전 이제 이것만 쓸려고 합니다.
지금 하나 더 구매하려는데 검정은 24호를 찾을 수 가 없네요 ㅠㅠ

0 0

저도 풋조이 레인그립 추천입니다
땀 많은 사람에게 강추

2 0

저도 땀이 많은 편인데 혹하네요. 혹시 레인그립 제품 세탁 가능한가요?

1 0

굳이 세탁 필요성을 못느낍니다 검은색이라
하지만 세탁 해도 별 문제 없을것 같아요

1 0

감사합니다 ㅎㅎ 레인그립 메모 했습니다.

0 0

혹시 사이즈는 보통의 사이즈인가요
24호 쓰는데 메이커마다 달라서 말이죠;;

0 0

24호 쓰시면 됩니다.
근데 지금 검정은 24호 파는데가 없네요

1 0

저는 골프스킨 국기장갑 추천드립니다. 직접 사서 사용해 봤는데, 가격은 좀 비싸도 내구성, 그립감, 디자인 다 훌륭하다고 생각합니다~!! (사실 제 친구가 사업하는거라 조심스럽지만 정말 열심히 일하더라구요..)

0 0

레인그립 감사합니다.

너굴맨님 추천하신 제품은 검색이 안되는데 (해외 직구 제품만 검색이 됩니다.)
혹시 다른 검색어가 있을까요?

1 0

네이x에 골프스킨 검색하시면 스마트 스토어 있어요 ㅎㅎ 장갑카테고리에서 검색해 보시면 됩니다~!!

0 0

저는  골마켓에서파는 골킹 장갑추천해요.
쿨스킨  재질입니다

0 0

스파이더웹 장갑 추천이욤

0 0

오아이오 테트라 장갑 추천합니다

0 0

저는 땀이 많은 타입은 아니지만, 양가죽이 늘어졌다가 딱딱하게 굳어지는 느낌이 싫어서,
늘어지면 바로 버립니다. 연습도 딱 붙는 장갑으로 연습해야된다는 어느 골포분의 말씀이 맞는 것 같아서...
노브랜드에 골프장갑이 두 종류 있습니다.  합피2장 대략6000원, 양피2장 대략 만천원.
애덤스캇, 링스, 풋조이장갑쓰다가 이 장갑들로 정착했습니다. 땀 많이 나시면 합피추천합니다.

0 0

기어X 양피씁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기