비골프) 데스크탑 메모리 업그레이드 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비골프) 데스크탑 메모리 업그레이드
  질문 |
숀박
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-02 20:28:06 조회: 1,452  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

1번 사진이 지금 쓰는 데탑 2010년 s사 매직스테이션에서 뽑은 ddr3 메모리 1기가. 2기가 메모리인데요.. 슬롯은 2개가 있습니다.
이걸 업글하려고 합니다
2번 또는 3번 사진의 것으로 8기가 2개를 꽂으면 16기가로 인식 할 수 있는건가요?

OS는 윈10 입니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

10년 되셨으면 새로 바꾸시는게..
램  업글하셔도 채감은 크게 안되실꺼에요
그리고 3기가를 쓰셨다면 혹시 윈도우 32비트 이실수 있어요 64비트 재설치하셔야 합니다
지금 ddr3 8기가 사는게 돈아깝네요
본체 30만원만 들여도 훨 좋을꺼 같아요

s사 매직스테이션은 h사 그랜져 같네요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

Ddr 4기가 2개정도 살까 합니다.. 조금만 더 빨라지면 될거 같은데 ^^
그런데 윈10 설치한거면.. 64비트 아닌가요?
64비트로 설치한거 같습니다만.....

0 0

모델명 검색 하셔서 최대 지원 가능 용량을 확인 하셔야 합니다.
대기업 모델은 칩셑으로만 검색하시면 실제와 다른 경우가 있어요.

0 0

검색해서 찾기가 쉽지 않네요... 다시 구글링 해보겠습니다. 감사합니다.

0 0

메인보드에 모델명이 잇는데
그걸 토대로 검색하심 됩니다만

ssd도 교체하고 하셔야는데
요즘 사무용피씨도 저렴하니 한번 바꿔보심이...^^

0 0

Ssd로는 교체했었습니다. 5년전엔가.....
본체 모델명이 DN Z200인데... 잘 안나오네요.

0 0

보드 칩셋이 G41이면 max 4기가 입니다.

0 0

메인보드로 찾아봤더니 나오네요. 감사합니다. 8기가까지는 가능할거 같네요. G41m0S1 보드네요..
Pc3 10600 4기가 양면으로 2개 사면 되비 않을까 싶습니다.

0 0

CPU 가 일반 듀얼 이면 8기가 인식되나 코어2 계열이면 4G 입니다.

0 0

상기 모델 검색결과.. 메모리 인식 4g 까지만 인식합니다.. 2g 짜리 두개만 인식 가능합니다..

0 0

cpu 코어2듀오 모델은 4g만 인식가능, cpu가 일반 듀얼 모델인 경우 8g 까지 인식가능... 암튼 16g 는 절대 불가..

0 0

4기가 정도 2개해서 8기가 만드실 거면 문제 없을 겁니다.  - 최대 인식 메모리 제일 적었던게 32g 정도 됬던걸로 기억합니다. 대충 보니까 4g 가 17000원정도 하고 8g가 개당 5만원 쯤 하니까
4g 두개사서 써보시면 되겠네요

0 0

찾아보니까 해당모델 칩셋이 G41이네요 - Ram 은 슬롯당 4gb 까지 가능하네요;;

0 0

사진은 잘 안보이지만 DDR3인거면 호환은되는데
보드에 따라 메모리 클럭 뿐 아니라 최대용량 제한도 있습니다
클럭이야 하향평준화해서 돌리면 되긴 하는데
최대용량 8기가 제한인데 8기가 2개 꽂고 이런건 낭비니 그걸 알아보시는게 좋을 것 같습니다

예를 들면 이런식입니다

0 0

이건 버려도 되는 컴입니다.. ssd 달고 메모리 8기가 업글해도.. 현재 30만원 주고 조립한 AMD 저가 컴보다도 못합니다.. 8기가 메모리 두개가 인식되서 16기가로 쓸 수 있다 쳐도 메모리가 아까울 정도입니다.

0 0

헐.... 그새 많은 분들이 답 주셨네요.  감사합니다. 4기가 PC3 10600 DDR3이 2만원이 안하는거 같아서 4기가 2개로 8기가 만들어 보겠습니다. 이정도면 체감되겠죠?
안되면...좀 쓰다가... 버려야죠 ㅠㅠ

0 0

제 답변은 안읽으셨군요.. 8기가 인식 안됩니다..

0 0

진짜 가끔쓰는거 아니시면 중복투자 안나게 이참에 바꾸시는게
ㅎㅎㅎ

0 0

인터넷만 합니다. 가끔 워드정도만..

위에 답글 주신 모든 분들 감사합니다!!!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기