벙커 탈출 어떻게 해야하는 건가요 알려주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벙커 탈출 어떻게 해야하는 건가요 알려주세요
  일반 |
쌈싸머거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-02 22:43:28 조회: 2,745  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 44 ]

본문

가평베네스트를 다녀왔습니다
페어웨이 벙커건 그린앞 벙커건 자신감을 죽이는 높이의
어마어마한 벙커가 아주 죽을맛이었습니다
본래 벙커에서 살아나올 확률이 열에 한두어번 될까정도라
내기나 스코어 욕심이 나는 게임은
그냥 속편하게 언플레이어볼을 외치고 벌타와 함께 뒤로 빼고 쳐버리는 사태까지 다다랐습니다
물론 연습이 부족한게 제일 큰 원인이겠지만서도
벙커 연습을 해보는게 참 쉽지 않은 일이라
(같은시간 드라이버랑 아이언 연습하기도 아쉽잖아요 ㅜㅡㅜ)
피자모양을 만들고 해드는 살짝 열고 공하나 뒤쪽을 그냥 때린다 등등 이래저래 들은건 많은데 막상 앞에서면 그게 쉽지만은 않더라구요
아예 아래 말씀하시는 c3i나 스마트솔을 사봐야하나 싶기도 하구요
근데 웻지를 50, 54, 58을 쓰는지라 벙커탈출용 58, 59도는 겹치는거 같아 괜한건가 싶기도 하구요
선배님들의 실벙커 팁이 무엇인지 궁금합니다
자 이야기 보따리들 풀어주세용!!

추천 11 반대 0

댓글목록

c3i 강추합니다. 제가 4/1일 가평베네스트에서 벙커로 컨시드 2개나 받았습니다.
특히 말씀하신..그린앞 엄청 높은 벙커...저도 공을 왼쪽으로 보내서 빠졌는데... C3i 풀샷해서 붙였습니다!

1 0

싱글님 도대체 c3i는 어디서 사야하는겁니까?
국내서 검색하면 죄다 해외배송이고
골마켓은 매물이 없고 ㅜㅡㅜ

0 0

저는 아마존에서 dhl 배송으로 샀는데 3일 걸렸습니다 ㅎㅎ cc몰에서도 팔더라구요
16만원...이라 조금 비싸긴 합니다 ㅎ

1 0

아마존과 이베이를 뒤져봐야겠군요 ㅎ  감사합니다!

0 0

벙커깊이와 파묻힌 정도에 따라 55도 샌드, 60도 로브 번갈아 쓰고있습니다.
기가 막히게 잘맞아나가는 날도 벙커들어가면 그냥 거리생각안하고 탈출에 목적을 둡니다.
웻지 완전 열어서 눕히고, 공 2cm뒤를 바운스로 쓸듯이 강하게 조집니다(페어웨이였으면 최소30m갈 정도로)
프로처럼 멋지게 벙커와 홀컵사이에 떨어뜨려서 굴리고 싶지만, 그건 하늘에 맡기고 전 일단 탈출이 먼저입니다ㅋ

2 0

한번 더 읽고 담아둘께요
저도 탈출이 목푠데 어쩌다보니 그냥 손으로 잡고 뒤로 꺼내고 속편히 벌타먹고 있네요 ㅜㅡㅜ

0 0

약간 사파 방법이긴 한데... 제 친구도 벙커 고자였는데 제가 이거 알려주고 벙커 '탈출'은 잘 합니다.
저도 벙커세이브 이런건 바라지도 않고 그저 벙커에서 일단 나오고 보자 하는 방법으로 사용중인데요..

벙커에서 페이스 따로 안여셔도 되고요 스퀘어하게 잡으시고  로브샷을 하는 느낌으로 볼만 따보세요 절대로 프로들은 권장하지 않는 방법입니다만........
'탈출'이 목적이시면 한번 시도해보실만 합니다
간혹 대가리를 까서 안좋은 상황이 펼쳐질수도 있습니다만 적어도 뒤땅으로 인한 멘탈 쿠크다스행은 잘 나오지 않습니다.

제 친구가 어느정도 벙커 고자였냐면 일단 벙커 들어가면 그홀 어지간하면 트리플 이상 기록하던 친구였습니다
제가 이방법 알려주고 몇번 해보더니 저보다 그럴싸하게 탈출 잘하더라구요

1 0

탈출이 좀 더 쉽다면 왜 프로들은 권장하지 않을까요??
로브샷 하듯이 살짝 공을 따라
뭐 로브샷도 잘하는게 아니지만 어차피 두번칠꺼 그중에 한번은 먼저 시도해보겠습니다 ㅎㅎ

1 0

프로들은 탈출도 하고 핀에 가까이도 붙이는 방법으로 배우니까요 ...

근데 우리가 그걸 따라하다가 망하는게 문제죠 ㅋㅋ

1 0

퍼팅을 두번 더 하더라도 일단 탈출부터!! ㅎㅎ

0 0

투게더 아이스크림 처음 뜯으면
하얗게 평평한 자태에다가 숟가락을 푹 꼿지않고
옆으로 샥~ 뜨잖아요. ㅋㅋ

벙커가 아이스크림이라 생각하시고
공 밑에 있는 부분을 웨지로 샥 ~ 뜨세요.

아이스크림이 무거우니 생각보단 과감하게 뜨셔야 할거에요 ㅋㅋ

전 이런 이미지로 하니까 결과가 괜찮더라구요.

2 0

잘 와닿네요ㅋㅋ

0 0

와 머릿속에 그려지는가 싶더니
갑자기 숟가락이 바닥으로 확 처박히는건 왜일까요 ㅎㅎ
아이스크림을 많이 먹고 싶은 욕구일까나요 ㅎㅎ

0 0

클리블랜드 스마트솔 s 강추합니다. 룰 적합이라 아무 문제도  없구요. 그냥 두껍게 풀스윙하면 알아서 나옵니다.

1 0

궁금한게 스카트솔s는 벙커에서만 쓰시는거예요?
아니면 일반적인 58도 웨지 상황에서도 쓰시는건가요?

1 0

위에서도 말씀하셨지만 아이스크림 위에 호두가 얹어져 있을때 아이스크림 한 스쿱뜨면 그 위에 얹어진 호두가 같이 떠지는 원리입니다.
아이스크림 뜨다가 스쿱이 아이스크림에 박히면 호두도 안 나오겠지요?
한번에 안 떠지면 아이스크림 못 먹는다는 생각으로 쳐야합니다.

스윙은 일정하게 하면서 떠내는 아이스크림의 크기에 따라 거리 조절도 됩니다.

벙커턱이 너무 높을때는 핀에서 좀 멀어지더라도 약간 옆쪽으로 탈출하는것도 방법입니다.

3 0

보통 보면 아이스크림을 많이 먹고 싶어서 그런지 몰라도
위치는 잘 들어갔구나 싶은데 바닥에 처박혀버리는 경우가 많더라구요 ㅜㅡㅜ
조금 더 트레이닝 해보겠습니다

0 0

연습하시면 됩니다.

0 0

그쵸 연습이 젤로 중요한데
새벽시작이나 마감시간쯔음에 연습장을 다니는 저로써는 벙커샷 연습하기 쉽지 않네요
어디서 연습 하시나요?

0 0

제가 가는 연습장. 밀리토피아. 에 벙커연습장이 있습니다.
3 . 4번만 처봐도..다음 란딩에서 벙커샷이 나아지더군요

0 0

1. 정식 벙커샷 :헤드 열고 아우으로 빽하고 인으로 다운스윙. 공 하나 뒤로 들어감.
팔로우를 백스윙보다 크게 합니다.
2.에그프라이 할때 하는 방법이나 보통벙커샷에 해도 잘 나옵니다.
헤드 정렬은 일자. 백스윙도 크기만 두배로 들고  공 하나 뒤 정도를 칩니다. 물론 팔로우 크게.
3. 벙커턱이 안 높으면 퍼터로 치기. 미리 연습해 보세요

2 0

1번은 이론적으로는 머리속에 담겨있으나 몸이 안따라주는게 문제네요 ㅎㅎ
3번과 같은 경우는 퍼팅과 같이 스트로크를 하는걸까요
아니면 퍼터로 스윙을 하는 것일까요?

1 0

XE1 웨지 추천드립니다.
C3i 원조격인 웨지이고 가격이 저렴해서 59도 65도 두개 구매해보셔서 테스트 해보세요.
https://www.ebay.com/itm/142892501465

1 0

와 저렴하네요 기웃기웃거려보겠습니다
감사합니다!

0 0

우리가 프로보다 잘하는 그것. 뒤땅

맘놓고치심 됩니다 ㅋㅋ

2 0

이게 잔디는 뒤땅으로 그렇게 파대면서
벙커만 가면 바닥에 채를 박던지 공을 채로 박던지 하네요 ㅎㅎ
어려워요 ㅜㅡㅜ

0 0

숏게임연습장 추천합니다. 벙커에서 한 2시간동안 계속 스윙하시면 감이 잡힙니다.

1 0

제가 다니는 레인지에도 벙커연습장이 있는데요
문제는 제가 거의 새벽이나 마감시간 다될때쯤 가서 연습하는지라
벙커샷 연습하기 쉽지 않네요 ㅜㅡㅜ
말씀하신 숏게임연습장 주말에 시간내서 한번 가보고는 싶습니다만
와이프 입장에서는 라운딩이나 숏게임연습장이나 같은걸로 보는게 문제라는거죠 ㅎㅎ

0 0

실력이 안되면. 쉬운 장비로 해결하시면 됩니다. ㅋㅋ
스마트솔... 로 살짝 뒷땅 치면 쉽게 나오더라구요.

1 0

심각하게 진짜 장비의 도움을 받아야 하나 고민중입니다 ㅋㅋㅋ

0 0

공 뒤 모래를 반스윙으로 쳐내면 왠만한데는 나옵니다.. 거리에 따라서 공과 타격지점 거리를 달리하고요..
연습방법은.. 벙커많고 싼 골프장 가서 벙커로 계속 보냅니다.. 벙커샷할대 실험을 여러번 해보는거죠
벙커 한 열번 빠지면 그날 벙커샷이 확 좋아질꺼에요
아님 해변으로 고고~ㅋㅋ

1 0

벙커 많고 싼 골프장을 가서 벙커로 계속 보낸다
와우 원하는대로 샷을 하실 수 있는 능력까지 ㅎㅎ
시간내서 진짜 모래밭에서 살아봐야겠습니다

0 0

장비보단 요령인것 같습니다. 고덕호 프로 유튜브 영상 중 맹동섭 프로가 나와서 벙커샷 보여주는게 있는데 그거 도움 많이 되었던 기억이 있네요.
생각 이상으로 페이스를 엄청 열더라고요. 따라해봤더니 확실히 성공률 높구요. 지나칠만큼 많이 열고 과감하게 스윙하세요.

1 0

과감하게가 참 어려운 말인거 같아요
저는 과감하게 친다 생각하면 바닥에 박히던지
아니면 마리를 확 까던지
이쁘게 맞는일이 잘 없어요 ㅜㅡㅜ

0 0

제가 생각하는 벙커샷은 몸, 특히 골반을 미리 열어 주어야 하고 상체로만 스윙...
샤프트가 앞으로 기울어지지 않고 거의 I 자로 서 있는 상태(오히려 뒤로 기울여도 괜찮음)에서 채를 열고 바운스가 먼저 닿게 스윙.
공은 중앙보다 무조건 앞쪽.

2 0

골반을 열고 상체로만 스윙
샤프트 1자 채열고 바운스로
외워야죠 ㅎㅎ

0 0

음 저는 벙커샷 재미있어 하는 타입이라 탈출에 대해 별로 거부감 같은건 없는데요..
그린 주변 벙커샷은 아무래도 핀 과 벙커 사이 거리, 벙커 턱 높이에 따라 다르게 치긴 하는데
기본적으로 벙커샷 할때 가장중요하게 생각하는거 몇 개 적어봅니다.

체중은 왼발로 7:3 정도로 두고, 공 위치는 왼쪽으로 (일단 띄우려면 왼쪽에 공이있어야 하니까요..)
그리고 오픈 스탠스, 오픈 스탠스로 왼발에 체중있는 상태에서
헤드를 생각보다 많이 열어두고 볼 뒤 3cm 정도 치는데 (이게 가장 중요한 부분 같아요, 거리에 따라서 헤드 열고 닫는 양을 조절합니다. 이건 연습이나 본인 경험으로 터득해야 하는거 같아요)백스윙은 손목을 과감하게 코킹, 가파르게 들고 임팩 이후 피니쉬 때 클럽헤드 페이스가 제 몸을 바라보도록 해서 강하고 간결하게 스윙합니다. 
샷 하기 전에 연습스윙으로 2-3번 코킹, 임팩이후 클럽헤드가 내 몸을 보는 느낌 가지구요..

헤드를 생각보다 많이 열고 가파르게 들어와야 스핀도 걸리는거 같고요...흠..
일반 매트 연습장에서는 벙커샷 연습이 쉽지않죠.. 벙커 연습자 있는곳도 많이 없고,,
그래서, 매트에서 웨지 엄청 열고 로브샷 연습으로 대체 하고 있습니다.
선수들이 왜 로브샷 해서 바로 앞에 있는 사람 키 넘기고 하자나요..
개인적으로 이 연습이 그래도 벙커샷 하는데 좀 도움 되지 않나 싶습니다.
한번 해보시고 느낌 가져보세요!

1 0

재미있어 하신다니!!!
이 글은 일단 캡쳐해두겠습니다
볼 뒤 3센티가.젤 어렵더라구요 ㅜㅡㅜ

0 0

저는 그냥 쌔리 갈깁니다
나가는게 목적이라서요;;ㅋ
벙커는 그닥 겁나지 않습니다 ;;;ㅎㅎㅎㅎ

0 0

그렇게 생각하고 확마 때리뿠는데
박히던 까던 둘중에 하나더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0

벙커는 자신감.. 공뒤를 쎄게 치면 됩니다.. 그리고 피니쉬까지 다 하시는게 좋습니다. 거리는 클럽 오픈하는걸로 조절하구요.. 물론 클럽도 바꿔가면서~

1 0

다들 자신감을 이야기 해주시네요 ㅎㅎ
근데 실패가 계속 되다보니 자신감이 엄청 떨어져있는터라 ㅜㅡㅜ
쎄게 피니쉬까지! 머리속에 넣고 이번주 질러보겠습니다 ㅎ

0 0

바닥에 박히는 이유는 2가지 이유예요.
1. 헤드를 충분히 열지 않아서.
2. 헤드 스피드가 너무 느려서.
헤드스피드를 빠르게 모래를 쳐낸다는 생각으로 하셔야해요. 쳐낼 때 헤드가 열려져 있어야 피니쉬까지 헤드가 빠져나올 수 있어요. 벙커가 무서운 초보라면  공뒤 2-3cm보다는 5cm 뒤를 친다생각하고 스피드를 올리셔야합니다. 스윙 중에 감속되면 실패합니다.
벙커는 헤드 열고 세게 쳐도 멀리 나가지 않는 다는 확신으로 치는 겁니다. 자신감!

1 0

이게 신기한게 스윙스피트를 올리면 또 너무 잘 맞아서 저 반대편으로
엄청 비거리가 나오지 않을까 싶어 느리게 맞춰치려 하는게 있긴 한거 같습니다
빠르게 힘있게 딱 친다!!
이번주에 라운딩에서 써먹어보겠습니다
감사합니다요! ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기