필드나가서 티샷 롱아이언으로 쳐도 문제없나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드나가서 티샷 롱아이언으로 쳐도 문제없나요?
질문 |
박새로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-03 15:39:54 조회: 2,759  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

요즘 드라이버가 슬라이스도 나고 훅도나고 그래서 롱아이언으로 치니 그래도 스트레이트로 나가고

거리도 170~180 정도 나오길래 이번주말 필드에서도 그렇게 쳐보려고 하는데

혹시 이 부분이 문제가 될까해서요... 그리고 내기도 한다고 하니 음 조심스럽네요

추천 6 반대 0

댓글목록

동반자들 구찌만 참으면 됩니다 ^^

1 0

제가 그런건 또 매우 잘참는 성격입니다... 누가 옆에서 모라해도 꿋꿋하게..ㅋㅋㅋ

0 0

드라이버 치신분 보다 멀리 가있으면 그게 진정한 구찌죠 ㅎ

2 0

그럴수도 있을 것 같아요.. 드라이빙 아이언 구매해서 많이 연습해야겠어요~ 감사합니다

0 0

퍼터로 하셔도 됩니다

1 0

퍼터는 제가 어려울 것 같네요..ㅠㅠ

0 0

음..일반적으로는, 드라이버티샷보다  많이 뒤에 있을겁니다.
필드는 스크린이랑 많이 다르기도 하고요.

1 0

아 생각한 거랑은 많이 다르겠군요... 한 번 쳐보고 결정해야 겠네요~

0 0

전 애매한 홀은 5번 180 보고 안전하게 칩니다. 숏티 도움이 있으니 잘 뜨더라고요

2 0

오 역시 제가 생각한 부분이 숏티 이 부분입니다 ! 역시 숏티가 있음 안전하게 잘 뜰 것 같습니다~ 감사합니다~ 혹시 동반자분들은 드라이버로 티샷했을 시 가보면 거리차이가 얼마나 되나요~?

2 0

그거야 200 치는 사람 있으면 20미터 차이 나는 거죠 뭐 ^^;; 근데 경기 진행에 지장 있을 정도는 아니었던 느낌이었어요. 누구는 해저드, 누구는 산 이러면 도긴개긴입니다 ㅋㅋ

0 0

롱아이언 자신 있으시면 뭐.. 동반자들이 겁나 뭐라 하겠지만 그래도 뭐.. 근데 유틸이나 롱아이언티샷 했는데 미스샷 나와서 죽거나 쪼루나면 정말 멘탈대붕괴 ㅎㅎ

1 0

아.. 겁나 뭐라고하는 정도까지 인가요..? ㅠㅠ 맞아요 저도 롱아이언티샷 했을때 미스샷 나면 그게 가장 걱정입니다..ㅋㅋㅋㅋ

0 0

3번으로 2백 보내 맨 앞에 있었더니 군소리 못하더군요

1 0

캬아~ 대단하십니다 저도 3번 드라이빙아이언 구매해서 맹연습하려고 합니다~
롱아이언 팁좀 주십시오 !

0 0

어차피 다른 동반자들 드라이버보다 짧아도 화이트 320~30m 정도 파4라면 5번 180m, 7번 150m 정도로 커버 되실거에요~!

1 0

와 생각해보니까 그렇네요~~ 조언 감사합니다 !!

0 0

구찌가 걱정되시면 퍼터 티샷, 드라이버 퍼팅 틈틈히 준비하셔도 좋습니다.

0 0

아이언 티샷 연습 안하면 그것도 생각처럼 안나갈꺼에요
거리도 방향도

1 0

아 맞아요.... 그래서 맹훈련 돌입하려구요 !! 그래도 바닥은 아니라 숏티 위에 올려놓고 치면
나쁘지 않을 것 같습니다~ 조언 감사합니다 !

0 0

혹시 우드 티샷은 고려 안하시나요? 200미터 근방에 벙커가 있거나 바람이 강할때 숏티로 5번 우드 티샷하곤 합니다

1 0

제가 아직 우드는 못잡아 봤습니다 ... 나름 아이언에 자신이 있어서요 ...

0 0

퍼터를 잡아도 아무문제없습니다 동반자들의 비난(?)은 감수하셔야지만^^;

0 0

구찌는..
결국 점수가 잘나오면 구찌가 됩니다.

너는 드라이버 뻥뻥 치면서,
점수가 왜이래??

0 0

생각보다 점수 메리트가 없을겁니다.

0 0

저는 드라이버 길게 치면  막창나는 애매한 거리가 있는 홀이면 롱아이언이나 유틸리티로 합니다. 우드는 연습을 안하고 아예 있지도 않아요 ㅋㅋ
근데 이게 잘쳐도 눈치, 못쳐도 눈치보이는게 함정이네요ㅎㅎ

0 0

죽더라도 드라이버로 즉는게 나아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기