PXG는 스탠드다드로. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG는 스탠드다드로.
일반 |
더블파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-03 23:38:36 조회: 1,724  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

저는 작년에 0311XF 를 주문하면서 홈피에서 여러가지 옵션을 만졌었습니다.

로프트각 세우고, 라이각 들고 샤프트 짧게 하고. 그립 사이즈 언더로 하고.

그렇게 해서 채를 받았는데...........

채가 아주 이상하더라구요..

샤프트를 잘 못 선택한 이유도 있겠습니다만. 짧게 한게 좀 문제가 된 것 같고.

제가 장갑 23 쓰는데 그립 사이즈를 스탠다드 보다 작게 했더니 그것도 좀 작은 것 같고.

여튼 몽당 바지 입은 느낌이었어요.

골프채 제일 알아봐주는건 캐디들이고

친구들이랑 공 치러가면 그 채 들고 그거밖에 못 치냐고 구찌먹고

조인가서 삽질하니 동반자들이 얼마나 숙연해지던지.. 

그래서 바로 방출하고  더 이상 PXG에 대한 미련은 없네요.

작년에 라베 76타 친 아이언은 50만원 주고 산 Z765 였습니다.

물론 그 뒤에 아이언 다른걸  두번 더 사서 필드 갔다가 99타, 100타도 쳐봤네요..

100타 친 채로는 스크린에서 2언더도 했었는데. 여기에다 채 샀다고 자랑도 한듯.

장비질이 골프 라이프에 전혀 도움이 안되는걸 알면서도 작년에도 또또또..

각설하고 왠만하면 PXG 채는 에브리띵 스탠다드로 맞추시기 권장드립니다.

그래야 그 채로 피팅을 해도 하고, 그 채를 팔아도 팝니다.

하루에도 많은 채를 피팅 할 텐데 제대로 피팅 할 거라고는 생각 안해봅니다.

왜 비싼지는 아직도 의문. 

중공구조 라서 라고 한다면 텔메 P790이 거리도 더 많이 나고.

관용성이 좋아서 라고 한다면 G410이 엄청 편하고 의외로 타감도 좋음.

골마켓에 0311 중고는 왜 다 엄청 딴딴한 쇠몽둥이들인지도 의문.

ps - 0211 사서 잘 맞으면 Z765 팔고 안맞으면 고대로 팔고 싶뜨아.....

추천 5 반대 0

댓글목록

PXG 고가 정책이 성공한거겠쬬..
실제로 CNC밀링 + 무게추의 제조공정이 생산단가를 높이는데 기여를 했을거 같기도 하고요...
한국에서 비싸게 파는 브랜드인데 다른 메이커보다 싸게(?)살수 있다는 점이
구매욕을 부추기는것 같습니다 ㅠ
어쩌다보니 드우유아이언까지 미국에서 오고 있습니다.
코로나때문에 비행기를 타는데 오래걸리네요...

0 0

코로나 때문에 장비도 ㅠㅠ

0 0

원래 pxg 자체가 피팅 브랜드 입니다.

국내에서 하시게 되면 트랙맨을 이용해서
본인에게 맞는 길이 라이  원하면 로프트까지 조절 해 줍니다.

미국 공홈에서도 사실 전화 상담을 통해서 최대한 맞춰주고 있고 원래 보통 예액해서 가까운 피팅센터 가서 구매하게 되어있죠. 직구 시에는 일반적으로 언어문제 때문에 그냥 온라인에서 간단하게? 구매하게 되지만요

실제 필요에 의해서 구매하시는거면 최대한 정보를 모아서
자기한테 맞춰서 구매하시는게 좋을 것 같습니다.

1 0

그렇죠. 자기 스펙을 알고 주문하는게
제일 중요하죠.

0 0

정확한 정보로 피팅을 하면 좋은 결과를 얻을수 있어요
0311 3세트 주문 해 본 결과 모든 분들이 다 만족하고 있습니다

0 0

다들 과대망상으로 엄청단단한 샤프트 산 거죠.
그게 아니라면 미국 양놈들거 중고 수입해서 파는 거지요.

0 0

아. 중고 수입 판매. 그럴 수도 있겠네요.

0 0

잘 치면서 보통? 또는 저가채로도 잘 치는 분들의 일부는 고가의 채를 사용하는 사람에게 엄청 뭐라 하는 분들 많이 받습니다. 비싼채로 그거밖에 못치냐면서.... 근데 너무맘에 두지 마시길...
그렇게 말씀하시는 분들은 그렇게나마 말하는게 나름 자부심이라 생각됩니다. (제 주관적인 생각이니 혹시나 태클은 사양합니다. ^^)
넘 맘에 담으시면 평소보다 더 못쳐요.
어찌피 내가 맘에 들어 산거니 상관말고 기분좋게 즐골하세요!
그리고 말이라도 좋게 얘기하는 분들과 치셔요~^^

0 0

친한 친구들이니 서로 막말 하며 치죠 ㅎㅎ 그 멤버가 제일 재미있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기