pxg 직구와 정품에 대해서 질문드려봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

pxg 직구와 정품에 대해서 질문드려봅니다.
질문 |
광식동생
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-04 12:24:58 조회: 1,657  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요.

이제 골프 시작한지 1년도 안된 초보입니다.

그동안 골프 커뮤니티가 활성화된 곳을 못 찾다가 딜바다 이곳을 알게 된 후 매일 오게 되네요.

pxg gen3로 아이언을 구입하려고 하는데 4~w 7아이언, 다골 샤프트 기준으로 국내 카네 정품이 자루당 60만원이더라구요. 직구하면 대략 360~370 정도 들것 같은데 50만원 정도 차이면 국내 구매가 나을까요? 아님 직구가 나을까요?

계속 pxg 할인 글들이 보여서 고민 중 입니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

요런건 보통 본인 선택이시죠
A/S vs 저렴한 가격이니까요

0 0

보통 40프로이상저렴해야지 직구로 가는거아닌가요 ㄷㄷ;

0 0

다골샤프트로는 의미없습니다. 국내 정품 사는게 이득이죠.

퓨어링서비스나 AS생각하면요.

근데 국내서 추가인상 되는 샤프트들 생각하면

미국 직구가 이득이죠. 미국직구는 추가인상이 없습니다.

0 0

네 답변 감사합니다.
다골샤프트로는 의미없다는 말씀이 무슨 뜻이죠?

1 0

국내가나 직구가나

별차이없단 뜻입니다.

스틸파이버같은  샤프트로는

유의미한 차이가 나니

직구할만하구요

0 0

정품이냐 직구냐는 그냥 개인의 취향 정도입니다
샤프트에서 오는 차이가 있는 제품의 경우를 제외하고는 큰 의미가 없죠
물론 아이언에 한정된 이야기입니다 드라이버나 우드 유틸류는
페이스 크랙을 염두해야둬서 직구매리트가 가격적인 매리트도 상쇄시킬정도가
아니라면 매력적이진 않죠 퍼터도 소재에 따라서 다릅니다 쉽게손상되거나
이탈이되는 인서트 제품들은 직구보다는 정식수입품을 사는게 좋고
쇳덩어리로 되어있는 밀링퍼터들은 가격차이가 발생시 당연히 직구가 매리트가있죠

0 0

답변 주신분들 모두 감사드립니다.
고민 조금더 해보고 구입해야겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기