미국채는 샤프트를 뭘 골라야할까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미국채는 샤프트를 뭘 골라야할까요
  질문 |
가제
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-05 11:32:41 조회: 1,651  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

현재 에픽플래시로 드라이버랑 4번유틸
기본샤프트 stiff 로 사용중입니다.
페어웨이 우드 3번이 협력사에서 싸게 나와서 사보려합니다.

1번 질문
미국에서 구입하면 6.0이나 stiff살 경우
작대기 같다고 하시는데
그럼 5.5나 regular를 사야할까요?
(밑에보니 5가 시니어네요)

2번 질문
Project X EvenFlow Green 65 Graphite
위와 같이 어떤건 65고 어떤건 55고 그런데요.
저게 무게(gram)인가요?

고수분들의 조언 부탁드립니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

미국에서 구입하면이라기 보다는 미국 브랜드가 그런거구요.
예를 들어서 한국이랑 같은 모델의 샤프트가 있으면 그건 똑같다고 보면 된답니다.
그런데 보통 이야기 하는 ProjectX 샤프트들은 한국에 그렇게 대중화 되지 않은 샤프트에 미국인 체형?에 맞는 샤프트다 보니 Flex가 다른거구요.
한 단계 높게 보시면 되요.
5.5 = R = 한국 S 또는 SR 이런식으로요.
그리고 EvenFlow Green의 숫자는 gram 이라고 생각하시면 됩니다.
재미있는건 사이트마다 같은 모델도 gram 이 좀 다르게 나오는데 그냥 50g 대 60g 대 라고 생각하시면 좀 편해요.

1 0

제 에픽 플래시 4번 유틸이 텐세이 S, 70그램짜리네요. 
말씀하신대로면 협력사에 페어웨이 우드 3번을
65그램 짜리 5.5로 지르면 얼추 맞겠네요
조언 감사드려요~

0 0

우선 드라이버 기준 이븐플로 45 플렉스 5.5 샤프트가 국내 스탁(50그램)보단 스펙상 가볍긴 합니다. 토크 등은 모르겠구요. 국내 스탁 S랑 무게가 비슷한 것은 텐세이 ck blue 50 레이디 플렉스네요.

그러니 우드용으로는 대략 60그램대 샤프트로 고르시면 될듯 싶네요.

1 0

늦게 확인했습니다.
65그램 5.5로 질렀습니다.
조언 감사드려요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기