PXG 직구 샤프트 및 라이각 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 직구 샤프트 및 라이각 질문 드립니다.
질문 |
xogudwygr
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-06 12:34:52 조회: 2,406  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요 눈팅만 하다 궁금한 점들이 해결 되지않아 고수 분들의 의견을 여쭤보고자 글 올립니다.

PXG 미국 공홈에서 직구를 할 예정입니다.

구력은 2년 됐고 80대 후반에서 90대 중반 왔다갔다 합니다...

키는 183 몸무게 78 팔길이는 조금 긴편입니다.

4번 아이언V300 NS PRO 950GH S 사용중이고 비거리 180M 입니다.

7번 아이언V300 KBS TOUR 120S 사용중이고 비거리 140M 입니다.

기존에는 모든 아이언을 NS PRO 950GH S 사용하였는데 약간 낭창거리는 느낌에

6~P 까지 KBS TOUR 120S로 교체 하였습니다.(스윙스피드는 빠른편이 아닙니다.)

그후 엘보가 와서 고생하고 있는 중이라 샤프트를 한단계 낮춰야 겠다는 생각에 아이언 교체까지 결심 했습니다.

1.LOFT는 스탠다드로 하고 라이각은 조정을 해야 할까요?(하체가 긴편 입니다.)

2.샤프트 길이는 스탠다드에서 한단계 조정을 하여야 할까요?

3.샤프트는 스틸파이버로 구매 하려는데 R과S중 어떤걸로 해야 할까요?

4.Aerotech 스틸파이버 S는 95CW밖에 없던데 저어게 버겁진 않을까요?

5.손은 손바닥이 크고 손가락이 짧아 22호 끼는데 그립 사이즈는 스탠다드가 적당 할까요?

6.웨지도 같이 구매 하려는데 58도 바운스 각 9도로 적용 하면 될까요?

너무 많은 질문을 드려 죄송 합니다.

골프포럼에서 공부를 한다고 열씨미 찾아 봤는데 제가 부족해서 답을 얻지 못해 도뭉 요청 드립니다.

코로나 조심하시고 건강하세요~^^

추천 0 반대 0

댓글목록

0311 올 스탠다드로 사용중인데
조굼 짧은 느낌이있어서
0211 은 라이+1, 길이 +1/2” 주문했습니다

183/83 하체 매우 긴편 입니다

0 0

저랑 체형이 비슷 하시네요.
답변 감사합니다.

0 0

184 구요 라이만 1up해서 주문했습니다.

1 0

답변 감사합니다.
도움 많이 되었습니다.

0 0

184/90, 바닥에서 손목까지 90cm
하체는 키에 비해 짧은편이고 팔이 긴 체형입니다.
프로 따라하면 안되는데 저랑 비슷한(?) 체형인 브룩스 켑카가 예전에 아이언 길이는 스탠다드에 라이 1up, 그립은 미드 사이즈 투어벨벳 했다고 해서
저도 길이 스탠다드에 라이1up만 하고 주문했습니다. ㅋㅋㅋ
그립은 손목 주름까지 길이가 19cm라서 스탠다드 했구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기